|
Pesaro I и Pesaro II от BS
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, но я так и не понял, какую именно модель из Pesaro I уже нельзя купить. Собственно я это к чему... возможно я смогу помочь её найти. :) |
- не сильно ли сказано? - сказано человеком привыкшим смотреть в лицо своим врагам... еще бы, свой тыл вы не покажете никому! (с)
Не, ну я многое могу понять и простить (честно) - наезды роликофилов, отставания на 30 сек у часов высшего ценового дивизиона, и пр. т.п. .... но, батарейка под сапфировым стеклом задней крышки ???!!! Если на механическое сердечко приятно смотреть, то ЭТО, извините, это как кардиостимулятор в разрезе! Зачем выставлять на обозрение то, что должно быть скрыто?! Пардон, что испортил кому-то праздник...А дизайн цифера - 100% зачет - просто жжет! |
Цитата:
|
Цитата:
Мой негатив только о самом принципе обозрения батареек через "тыл" часов. Есть устоявшаяся фраза про наблюдением за таинством хода механики (всякие колесики крутятся - лично мне оч по душе, правда пока своих НЕТ :() . Интересно, кому этот подход нравится в случае батарейки и почему? Буду признателен за объясняловку. |
При выборе кварца я вряд-ли буду брать во внимание прозрачность крышки.
Хотя в Bruno "тыл" смотрится вполне органично :-). Имхо гораздо хуже выглядит под стеклом необработанный Unitas 6497/6948. |
Дело в том, что комплектующие для будущих механизмов, Бруно Зёнле закупает у известного швейцарского производителя Ronda в разобранном виде. Затем модули попадают в руки мастеров часового ателье BS, подвергаются доработке и гравировке, как это делают обычно с механическими часами. Золоченые платины с женевской волной, болты из вороненой стали, крепёж батарейки по форме регулятора баланса и т.п. Для того чтобы можно было визуально оценить оформление механизма, он стал снабжать часы прозрачной задней крышкой. Кстати, стекло на задней крышке не сапфировое, а минеральное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вот у нас с тобой часы кварцевые, а мои с прозрачной крышкой!" Я выбирал себе часы по внешнему виду, а тут ещё и крышка прозрачная, что говорит об эксклюзивности и опции от категории люкс. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |