Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Приобрёл Bruno Sohnle Pesaro I (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92320)

golf2011 19.12.2011 17:18

Pesaro I и Pesaro II от BS

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения, но я так и не понял, какую именно модель из Pesaro I уже нельзя купить. Собственно я это к чему... возможно я смогу помочь её найти. :)

MichPal 19.12.2011 19:34

- не сильно ли сказано? - сказано человеком привыкшим смотреть в лицо своим врагам... еще бы, свой тыл вы не покажете никому! (с)

Не, ну я многое могу понять и простить (честно) - наезды роликофилов, отставания на 30 сек у часов высшего ценового дивизиона, и пр. т.п. .... но, батарейка под сапфировым стеклом задней крышки ???!!! Если на механическое сердечко приятно смотреть, то ЭТО, извините, это как кардиостимулятор в разрезе! Зачем выставлять на обозрение то, что должно быть скрыто?! Пардон, что испортил кому-то праздник...А дизайн цифера - 100% зачет - просто жжет!

Nick_AD 19.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1050779)
. .... но, батарейка под сапфировым стеклом задней крышки ???!!! Если на механическое сердечко приятно смотреть, то ЭТО, извините, это как кардиостимулятор в разрезе! Зачем выставлять на обозрение то, что должно быть скрыто?!

Я обычно ношу их задней крышкой к руке :-), так-что на обозрение только цифер и его "100% зачетный дизайн".

MichPal 20.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 1051187)
Я обычно ношу их задней крышкой к руке :-), так-что на обозрение только цифер и его "100% зачетный дизайн".

Конечно, поздравляю, зачетные!

Мой негатив только о самом принципе обозрения батареек через "тыл" часов. Есть устоявшаяся фраза про наблюдением за таинством хода механики (всякие колесики крутятся - лично мне оч по душе, правда пока своих НЕТ :() . Интересно, кому этот подход нравится в случае батарейки и почему? Буду признателен за объясняловку.

Nick_AD 20.12.2011 09:52

При выборе кварца я вряд-ли буду брать во внимание прозрачность крышки.
Хотя в Bruno "тыл" смотрится вполне органично :-). Имхо гораздо хуже выглядит под стеклом необработанный Unitas 6497/6948.

golf2011 20.12.2011 13:06

Дело в том, что комплектующие для будущих механизмов, Бруно Зёнле закупает у известного швейцарского производителя Ronda в разобранном виде. Затем модули попадают в руки мастеров часового ателье BS, подвергаются доработке и гравировке, как это делают обычно с механическими часами. Золоченые платины с женевской волной, болты из вороненой стали, крепёж батарейки по форме регулятора баланса и т.п. Для того чтобы можно было визуально оценить оформление механизма, он стал снабжать часы прозрачной задней крышкой. Кстати, стекло на задней крышке не сапфировое, а минеральное.

EKLMN 21.12.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от golf2011 (Сообщение 1050591)
Всем доброго времени суток!

Прошу прощения, но я так и не понял, какую именно модель из Pesaro I уже нельзя купить. Собственно я это к чему... возможно я смогу помочь её найти. :)

позвони первоисточнику и узнаешь, а чё сидеть гадать, толком ничего никто не скажет, кроме самого Бруно.

EKLMN 21.12.2011 00:44

Цитата:

Кстати, стекло на задней крышке не сапфировое, а минеральное.
а кто утверждал обратное? У них же на сайте на русском языке написано, что минеральное стекло используется!

EKLMN 21.12.2011 01:15

Цитата:

Интересно, кому этот подход нравится в случае батарейки и почему? Буду признателен за объясняловку.
банальный эгоизм, ну или я бы сказал - необычность.
"Вот у нас с тобой часы кварцевые, а мои с прозрачной крышкой!"
Я выбирал себе часы по внешнему виду, а тут ещё и крышка прозрачная, что говорит об эксклюзивности и опции от категории люкс.

EKLMN 22.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от EKLMN (Сообщение 1021875)
позвонили Бруно, те сказали что заменят пластину...отослал, посмотрим как быстро сделают, сообщу потом!

забрал во вторник, заменили циферблат, теперь всё как у людей! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru