Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Сергей Дмитриевич 25.11.2011 10:48

Здравствуйте Feniks
Прошу прощения, но по моему Вас банально "развели".
Если я правильно посчитал 10 000 руб., это примерно 300$? За такие деньги можно купить несколько таких часов как Ваши, вместе с гирями. А механизм с батарейкой и лист бумаги с нарисованными цифрами стоят не больше 3$.
Постарайтесь быть более осмотрительной.
С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 25.11.2011 11:06

Вложений: 3
Уважаемые коллеги.
Помогите пожалуйста по корпусу. Меня интересует стиль, примерное время изготовления, ну и желательно фирма.
Я полагаю что этот корпус от регуляторов, возможно "венских".
На механизм, прошу не обращать внимания.
Хозяин утверждает что от родного механизма остался только гонг, на нём видно клеймо "Кензли", вполне возможно что этот гонг тоже был установлен кем то самостоятельно.
Если у кого есть фото оригинала или ссылка, буду очень признателен.
С уважением.
С.Д.

Feniks 25.11.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1017292)
Здравствуйте Feniks
Прошу прощения, но по моему Вас банально "развели".
Если я правильно посчитал 10 000 руб., это примерно 300$? За такие деньги можно купить несколько таких часов как Ваши, вместе с гирями. А механизм с батарейкой и лист бумаги с нарисованными цифрами стоят не больше 3$.
Постарайтесь быть более осмотрительной.
С уважением.
С.Д.

Здравствуйте!

Не успели развести. Вовремя под суетилась и забрала часы из ремонта. Огорчило только что часовщик сказал, что мои часы ремонту не подлежат. Вы не подскажете здесь на форуме нет раздела, куда можно обратиться с вопросом о ремонте. Я фото часов выставляла в посте №10. И сколько будет стоить ремонт таких часов, чтобы снова не ошибиться.

И не проконсультируете меня по поводу маятника. Вы написали, что у моих часов стоит маятник "Юнганс". А как выглядит маятник к часам Le Roi a Paris. И где в Москве можно его купить.

Roman07 25.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 1016748)
Он и воткнул новый механизм, который работает от батарейки.:D А циферблат с римскими цифрами на белой бумаге. И это ВСЕ за 10 000 тыс. :eek: Как у меня хватило сил и выдержки, пережить все ЭТО, я не знаю. Закончилось тем, что он вернул мой родной механизм, и старый циферблат. Хорошо, что денег не потребовал, а то убила бы.
Я за такие деньги попробую отреставрировать эти часы, под "Братьев Четуновых" например. :rolleyes: Может быть кто подскажет хорошего мастера.

Феникс , ну зачем вам мастер? возьмитесь и сделайте все сами. Не торопясь все получиться. Если будут возникать вопросы, пишите! Я думаю форумчане поделятся опытом. А вы приобретете сои навыки в этом деле! Рад за Вас что забрали механизм. и надеюсь этот варвар не сильно изуродовал корпус. Можно все поставить на место? Как было? Если есть вопросы пишите.Буду помогать с реставрацией.
С уважением Роман.

Roman07 25.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1017307)
Уважаемые коллеги.
Помогите пожалуйста по корпусу. Меня интересует стиль, примерное время изготовления, ну и желательно фирма.
Я полагаю что этот корпус от регуляторов, возможно "венских".
На механизм, прошу не обращать внимания.
Хозяин утверждает что от родного механизма остался только гонг, на нём видно клеймо "Кензли", вполне возможно что этот гонг тоже был установлен кем то самостоятельно.
Если у кого есть фото оригинала или ссылка, буду очень признателен.
С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитреевич, на мой взгляд корпус выполнен в стиле немецко- австрийского классицизма. Простота и строгость форм данного стиля компенсировалась изяществом линий.Жесткие силуэты и рамочное оформление является характерными деталями данного стиля. В Австрии и Венгрии этот стиль расцвел в годы правления Иосифа 2 (1780-1790). Ваш корпус выполнен в этом стиле, но по времени изготовления относиться ко второй половине 19века. Циферблат мне не понравился тем что часть цифр скрыто под латунным кантом. Думаю часы сборные. Если можно сделайте более качественные фото.
С уважением Роман.

Roman07 25.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 1017875)
Здравствуйте!

Не успели развести. Вовремя под суетилась и забрала часы из ремонта. Огорчило только что часовщик сказал, что мои часы ремонту не подлежат. Вы не подскажете здесь на форуме нет раздела, куда можно обратиться с вопросом о ремонте. Я фото часов выставляла в посте №10. И сколько будет стоить ремонт таких часов, чтобы снова не ошибиться.

И не проконсультируете меня по поводу маятника. Вы написали, что у моих часов стоит маятник "Юнганс". А как выглядит маятник к часам Le Roi a Paris. И где в Москве можно его купить.

Феникс, Le Roi a Paris это не марка ваших часов! У вас судя по клейму Friedrich Mauthe, Schwenningen. Маятник должен быть похожий, только с эмалевой линзой. Если часы ходят хорошо и точно оставьте пока этот. Будет случай поменяете.
С уважением Роман.

Сергей Дмитриевич 25.11.2011 21:32

Здравствуйте всем.
Для Roman07.
Спасибо за подсказку, мне кажется я встречал подобный тип корпуса у Братьев Райх, если у Вас есть фото или ссылка оригинала, буду очень признателен.
По поводу циферблата не обращайте внимания, там стоит простой ОЧЗ, которому место совсем в другом месте. Что касается Вашего совета для Feniks, думаю она не будет заниматься сама ремонтом часов.

Для Feniks.
Посмотрите пожалуйста в ветке "Датируем часы FMS, там наверняка можно найти фото оригинальных маятников для Ваших часов.

С уважением.
С.Д.

Feniks 25.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1018041)
Здравствуйте всем.
Что касается Вашего совета для Feniks, думаю она не будет заниматься сама ремонтом часов.
С уважением.
С.Д.

К сожалению вы правы Сергей Дмитриевич. Я не смогу сама заняться ремонтом часов. Я ничего не понимаю в часовом механизме. Я лишь могу купить все самое необходимое для их ремонта. Мне бы второй раз не нарваться на часового "варвара".

Я правильно поняла, мне нужен вот такой маятник к Friedrich Mauthe, Schwenningen.

http://s017.radikal.ru/i418/1111/f5/6da814010292.jpg

pavik63 25.11.2011 23:29

Помогите опознать

Вложений: 10
Купил часы, вернее кучу запчастей в мешке. Люблю поковыряться. Собрал (оказалось полный комплект), очистил от черного лака, промыл механизм и о чудо идут и бьют! На циферблате с обратной стороны была промасленная бумага с печатью, я ее отсканировал и убрал, что бы не потерять (но потерял). На ней изображена монограмма -буквы DГН (или похоже) в циферблате. На механизме оттиск- LFS внутри шестеренки. Спецы подскажите, что они из себя представляют, чьих рук дело и чего стоят? Спасибо! .
Вложение 185957 Вложение 185958 Вложение 185959 Вложение 185960 Вложение 185961 Вложение 185962 Вложение 185963 Вложение 185964 Вложение 185965 Вложение 185966

Roman07 26.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1018041)
Здравствуйте всем.
Для Roman07.
Спасибо за подсказку, мне кажется я встречал подобный тип корпуса у Братьев Райх, если у Вас есть фото или ссылка оригинала, буду очень признателен.
По поводу циферблата не обращайте внимания, там стоит простой ОЧЗ, которому место совсем в другом месте.

Сергей Дмитриевич, к сожалению фото оригинала нет и ссылки тоже нет. Стиль определил благодаря книге венгерского автора Д.Кес СТИЛИ МЕБЕЛИ. Если встретите эту книженцию, советаю приобрести и прочесть. Мне она очень нравиться! Описаны все стили начиная от первобытной эпохи и заканчивая 20веком .
С уважением Роман.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru