|
Господа!
Не вдавайтесь в полемику про дарят-недарят. Важно выяснить, левый брайт, или нет. Я считаю, что левый. А что касается подарков - мнений много, я из своего опыта скажу, что западники дарят обычно нашему брату всякое фуфло, мне дарили еще в 70 тож часы, кварцевые, типа касии, они стоили 10 марок. Тогда. Когда наш брат им нужен, типа для заключения какого-то там контракта - задарить могут и ролик золотой, но по этим вопросам лучше в моск. мэрию обращаться. Фирмы отдельные только, не гос учреждения дарят. А дарить часы щас стало сами знаете.... спросите бурятского мальчика, как его БП. |
Тему почистил.
Прошу соблюдать правила форума! |
Цитата:
Я так же считаю Брайт минимум "котлетой", максимум подделкой. Пока никто не смог привести факты, говорящие об обратном. Впрочем, то, что тему перенесли из "розового", хорошо. Нет лимита сообщений. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
И что особо примечательно, половина корпуса стёрлась до белого метала, а голова стёрлась до...жёлтого. И главное, на часах-автоматах, которые не надо заводить. Даааааа, похоже в те времена Breitling гнал какую-то шнягу, а не часы. Позолота слезала, головы стирались. Ужос! Вы, кстати, не сами пишите про часы, а многоуважаемого г-на Бабанина попросите написать. Так объективнее будет, как мне кажется. Он с большей уверенностью напишет, что в часах настоящее, а что нет. |
Цитата:
Замечу, что ТС ни разу не утверждает, что это оригинал. Более того, он спрашивает мнение форумчан. Задавали вопросы - ответил. Попросили фото механизма - выложил. Этого оказалось мало - он пообещал, что отвезет в Точный ход и сообщит нам результаты. Зачем подозревать его в подтасовке фактов и заранее в искажении мнения мастеров Точного хода или лично г-на Бабанина? Давайте достойно и сдержанно, как и подобает любителям часового искусства, дождемся финального акта мелодрамы (или трагедии?). Тем более, не долго ждать осталось. |
Цитата:
Ещё я задал вопрос на breitlingsource и на всякий случай на facebook самого Breitling. Может и ответят чего. Что касается ТС. Я, конечно, далеко не профессионал в вопросах всех часов. Но очень не люблю, когда мне "втирают" про стёртую временем "голову". Несомненно, любые часы можно "убить". Но не до такой аккуратной степени. |
Цитата:
Соответственно, он может не знать некоторые факты из "биографии" этих часов и даже о них не догадываться. А учитывая, что он их Вам (да и никому пока) не продает, употребление термина "втирают" выглядит несколько неуместным. Головка странная, да. Но могу предположить, что она могла быть серьезно повреждена и в целях восстановления хотя бы приблизительной схожести с первоначальным видом кустарно отшлифована до геометрически приемлемой куполообразности. Естественно, об рубашку или даже шинель так сточить головку невозможно. |
Цитата:
Короче, это всё лирика. Даже при наличии "родного" механизма вопросов к этим часам более чем достаточно. Модели аналогичной этой, насколько я понимаю, в природе не было. В том виде, в котором она представлена ТС. О фактах нам уже никто ничего не скажет, я так полагаю. Кто красил корпус, кто менял (обтачивал) голову и т.д. Вон, у ребят те же проблемы:http://forums.watchuseek.com/f15/brietling-178448.html :D |
Цитата:
ANTARES выпускался в двух версиях B10047 и B10048, а вот то, что выпускалосъ до этого и имело Ref. номер 81970, совершенно другое дело. У 81970 кроме стального ободка с золотыми райдерами, очень старые версии с позолоченными, были еще варианты с золотым ободком и стальными райдерами, а также, если верить старой SERVICE BOOK (Сервисной Книге) были варианты с корпусом GP (Gold Plated), хотя я лично такие не видел. И пожалуйста прекратите ссылаться на BREITLINGSOURCE , там огромное колличество неверной информации, которая сбивает Всех с толку. :mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |