Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   помогите пожалуйста определить что это за Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91963)

Crocoduck11 22.11.2011 21:18

Господа!
Не вдавайтесь в полемику про дарят-недарят. Важно выяснить, левый брайт, или нет. Я считаю, что левый.
А что касается подарков - мнений много, я из своего опыта скажу, что западники дарят обычно нашему брату всякое фуфло, мне дарили еще в 70 тож часы, кварцевые, типа касии, они стоили 10 марок. Тогда. Когда наш брат им нужен, типа для заключения какого-то там контракта - задарить могут и ролик золотой, но по этим вопросам лучше в моск. мэрию обращаться. Фирмы отдельные только, не гос учреждения дарят.
А дарить часы щас стало сами знаете.... спросите бурятского мальчика, как его БП.

SergB 22.11.2011 21:25

Тему почистил.
Прошу соблюдать правила форума!

Butchara 22.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1013872)

Прошу соблюдать правила форума!

Прошу простить.

Я так же считаю Брайт минимум "котлетой", максимум подделкой.
Пока никто не смог привести факты, говорящие об обратном.
Впрочем, то, что тему перенесли из "розового", хорошо. Нет лимита сообщений.
;)

martinbor 22.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1013880)
Прошу простить.

Я так же считаю Брайт минимум "котлетой", максимум подделкой.
Пока никто не смог привести факты, говорящие об обратном.
Впрочем, то, что тему перенесли из "розового", хорошо. Нет лимита сообщений.
;)

Это не котлета , головка так сточена за многие годы , ничего в них не менялось, ремень ,да, ну пенсионеру, даже МИДовцу , давольно накладно было покупать , да и нафиг ему эти понты не нужны были , а часы нравились очень, завтра съезжу в Т.Х. , сдам их и всё будет ок А что скажет Бабанин ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ на обсуждение, примерно так я думаю.

Butchara 23.11.2011 04:58

Цитата:

Сообщение от martinbor (Сообщение 1013986)
Это не котлета , головка так сточена за многие годы , ничего в них не менялось,

За 20 лет головка так не стачивается. Не надо сказок.
И что особо примечательно, половина корпуса стёрлась до белого метала, а голова стёрлась до...жёлтого. И главное, на часах-автоматах, которые не надо заводить.
Даааааа, похоже в те времена Breitling гнал какую-то шнягу, а не часы. Позолота слезала, головы стирались. Ужос!
Вы, кстати, не сами пишите про часы, а многоуважаемого г-на Бабанина попросите написать. Так объективнее будет, как мне кажется. Он с большей уверенностью напишет, что в часах настоящее, а что нет.

Nordic 23.11.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1014316)
За 20 лет головка так не стачивается. Не надо сказок.
...
Вы, кстати, не сами пишите про часы, а многоуважаемого г-на Бабанина попросите написать. Так объективнее будет, как мне кажется. Он с большей уверенностью напишет, что в часах настоящее, а что нет.

Ну что Вы так взъелись то?
Замечу, что ТС ни разу не утверждает, что это оригинал. Более того, он спрашивает мнение форумчан. Задавали вопросы - ответил. Попросили фото механизма - выложил. Этого оказалось мало - он пообещал, что отвезет в Точный ход и сообщит нам результаты.
Зачем подозревать его в подтасовке фактов и заранее в искажении мнения мастеров Точного хода или лично г-на Бабанина?
Давайте достойно и сдержанно, как и подобает любителям часового искусства, дождемся финального акта мелодрамы (или трагедии?). Тем более, не долго ждать осталось.

Butchara 23.11.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1014333)
Зачем подозревать его в подтасовке фактов и заранее в искажении мнения мастеров Точного хода или лично г-на Бабанина?.

Мнение самого Андрея Бабанина , как профессионала, мне наиболее интересно. Нежели мнение Андрея Бабанина, пересказанное "субподрядчиком" ;)
Ещё я задал вопрос на breitlingsource и на всякий случай на facebook самого Breitling. Может и ответят чего.
Что касается ТС. Я, конечно, далеко не профессионал в вопросах всех часов. Но очень не люблю, когда мне "втирают" про стёртую временем "голову". Несомненно, любые часы можно "убить". Но не до такой аккуратной степени.

Nordic 23.11.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1014337)
Но очень не люблю, когда мне "втирают" про стёртую временем "голову".

Давайте не забывать, что а) ТС не сам носил эти часы; б) он не профессионал.
Соответственно, он может не знать некоторые факты из "биографии" этих часов и даже о них не догадываться. А учитывая, что он их Вам (да и никому пока) не продает, употребление термина "втирают" выглядит несколько неуместным.
Головка странная, да. Но могу предположить, что она могла быть серьезно повреждена и в целях восстановления хотя бы приблизительной схожести с первоначальным видом кустарно отшлифована до геометрически приемлемой куполообразности. Естественно, об рубашку или даже шинель так сточить головку невозможно.

Butchara 23.11.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1014339)
Давайте не забывать, что а) ТС не сам носил эти часы; б) он не профессионал.
Соответственно, он может не знать некоторые факты из "биографии" этих часов и даже о них не догадываться.

...но при этом он настаивает, что в часах ничего не менялось и понимает термин "котлета".
Короче, это всё лирика.
Даже при наличии "родного" механизма вопросов к этим часам более чем достаточно. Модели аналогичной этой, насколько я понимаю, в природе не было. В том виде, в котором она представлена ТС.
О фактах нам уже никто ничего не скажет, я так полагаю. Кто красил корпус, кто менял (обтачивал) голову и т.д.
Вон, у ребят те же проблемы:http://forums.watchuseek.com/f15/brietling-178448.html
:D

BigG 23.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1013040)
как я понимаю это breitling Antares a10048 (либо b10048, не помню, от ремня там зависит или от цвета цифера, но сути это не меняет)

http://www.breitlingsource.com/watch...ndrider_6.html

Неправильно понимаете, т.к. ANTARES никогда не выпускался в версии А, т.е. стальной ободок и стальные райдеры. :D

ANTARES выпускался в двух версиях B10047 и B10048, а вот то, что выпускалосъ до этого и имело Ref. номер 81970, совершенно другое дело. У 81970 кроме стального ободка с золотыми райдерами, очень старые версии с позолоченными, были еще варианты с золотым ободком и стальными райдерами, а также, если верить старой SERVICE BOOK (Сервисной Книге) были варианты с корпусом GP (Gold Plated), хотя я лично такие не видел.

И пожалуйста прекратите ссылаться на BREITLINGSOURCE , там огромное колличество неверной информации, которая сбивает Всех с толку. :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru