Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG VS OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91940)

rallyeman 20.11.2011 18:48

Про Штаты скажу, что такое ощущения, что Tag скоро в Walmart продавать будут. Уже в каждом Macy's их купить можно. Omega себе такого не позволяет. Они больше по часовым магазинам продают себя

Begemotik 20.11.2011 18:52

Дада, именно так и в Европе Восточной. Стоит где-нибудь на окраине города молл здоровенный, там часовой магазин, продает всякий хлам типа Police или Fossil, и из нормальных марок там представлен именно Tag.

IGORЯN 20.11.2011 19:12

Как владелец Симастера я за него :) Брал у друга похожий Таг... не то пальто :)

AAC 20.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1010318)
Что, опять?! ;( Ну хорошо, давайте в очередной раз подискутируем на тему, что престижнее ТАГ или Омега: мой аргумент, для начала - Uhren Exclusiv. Ваш ход?

Дискутировать не о чем. Сами посидите и вдумчиво проанализируйте историю марки и весь модельный ряд. А потом еще раз - и так до полного просветления и понимания. Ваш аргумент хоть кто-то купил/купит? Вот и смысла в нем столько же, то есть ровно ноль.

FreeezzzZ 20.11.2011 19:33

За Омегу по первому пункту, но кварц... фу :D

Begemotik 20.11.2011 19:43

Кварцевая Омега всегда останется востребованной в любой коллекции, даже когда будут куплены часы из совсем другой ценовой категории. Часы которые всегда готовы к приключениям :)

MishgunP 20.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1010890)
Кварцевая Омега всегда останется востребованной в любой коллекции, даже когда будут куплены часы из совсем другой ценовой категории. Часы которые всегда готовы к приключениям :)

Я бы даже больше сказал - это часы, всегда готовые ко всему ;)

Laureus 20.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1010449)
Uhren Exclusiv 2010

Лажа этот "рейтинг".
Возьмите самые простые механические часы Omega De Ville Prestige и сравните с самой простой аналогичной по функциям моделью TH. Если базовый калибр Omega 2500 не уступит ни перед GP 3300, ни перед Zenith Elite, а по некоторым характеристикам будет выше, то калибр TH 5 сопоставим в классе с Longines L633. TH устанавливает в массе механику среднего класса, тогда как Omega в массе классом выше. Если для Omega это стандарт, то у ТН калибры уровня TOP/chronometer выборочно, в зависимости позиционирования коллекции.
Далее, по философии брендов. Вряд ли TH будет стремиться к тому, чтобы в базе тикал калибр с free-sprung balance, или будет выпускать в год под сотню тысяч механизмов с концевой кривой по типу Гроссмана.. Если калибр 8ххх по характеристикам не блекнет перед Rolex 3135, то TH максимум что может предложить из стоящего -- механику от Zenith да переделку Seiko. V4? Огромный поклон Жанау-Франсуа Рюшонне, но не ТАГу. И все от того, что ДНК у TH не была направлена на создание точной механики, чем занималась фабрика Omega на протяжении практически всего своего существования.
Другая важная характеристика в оценке калибров -- отделка. Снова сравните базовый Omega 2500 и базовый трехстрелочник у TH калибр 5. Omega в лиге GP, Zenith, JLC..., TAG Heuer -- Longines, RT, RW, Eterna.

40Degrees 21.11.2011 00:42

оффтоп. А с каких пор Rado стал более престижным,чем Corum и Zenith?
Я всегда Rado ставил в один ряд с Longines и Eterna.

И я дико удивлен,что две последние фирмы замыкают список.

007 21.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1010467)
Это перепечатка Uhren Exclusiv

Ну так предложите что-то другое ;) А то я только и слышу: Омега престижнее, табичка бредовая - ребята, это только Ваше мнение, Ваше позиционирование и Ваши ощущения, которые Вы, почему-то, преподносите как догму..

Конечно это субъективно... но именно эта субъективность и выливается в общее мнение и формирует престиж) чем больше таких заблуждающихся тем выше престиж - вот в чем парадокс)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru