|
Цитата:
Почему никакого фотошопа? А ресайз я в чем сделаю? И потом как вы по экзифу определите, небо на фотографии оригинальное или я взял с другого кадра? Экзиф то только покажет параметры оригинального снимка. Тогда еще надо будет и исходник запрашивать. А это дополнительные сложности. Поэтому лучше уж доверять честности конкурсантов. |
akkaru, мысль про календари замечатльная. Попасть на них и будет призом победителю. Вот только кто возьте на себя труд и финансы по их изготовлению? Насколько такая продукция важна самому форуму?
То, что не стоит дробить - полностью согласен. К тому же так поддержится один из первых посылов конкурса - пусть будет один единый топик с собранными очень красивыми фотографиями. Он будет иметь смысл и после окончания конкурса. Проо фотошоп и иже с ним - просто я совершенно точно гарантирую, что ничего в программах, кроме кадрирования делать не буду. Я всегда снимаю в Джипеге и в фотошопе ничего не делаю в принципе. Вся моя обработка - это только обрезка кадров и все. От себя я бы и съемку в РАВе запретил - но тут на меня совершенно спправделиво набросятся фотопрофессионалы, привыкшие снимать в нем. Хотя я бы все равно запретил :) Но - никакого искуственного размытия фона в редакторах и прочих программных художеств - это строго должго не допускаться. В конце концов - это вообще отдельный жанр - цифровая обработка фотографии. |
Hong Dien, с календарями проще. Труд- это только составление макета в PDF. Учитывая что модель календаря типовая, то по большому счету все сведется к лечкой предпечатной обработке- корректировка цвета под одну модель и повышение резкости для печати, ну и добавление логотипа.
Далее.. фирм занимающихся этим хватает. В Москве так тем более. Делаем макет, создаем тему кто заинтересован. Печатаем- раздаем. Сбор средств... нужно чуть продумать как удобнее будет осуществлять. |
Кстати, моя идея про лучшее фото частично перекликается с новой задумкой ФИФА - определить лучший гол года:http://news.sport-express.ru/2011-11-19/476629/
Понятно, что голы, как и фото бывают разные, в этом и вся прелесть и все многообразие конкурса! |
Цитата:
Чем меньше ограничений, тем лучше в данном случае. А публика оценит. Если тематика часовая, то вряд ли на этом форуме снимок с часами Биг Бэн на заднем фоне оценят высоко. Естественный отбор! ) Вообще, как уже писал, предлагаю создать тему "Фотографии часов, претендующих называться искусством", ну или с другим названием, где форумчане будут просто выкладывать свои фотки, которые они считают особенными. А там уже смотреть, если объем фотографий будет очень большой, то разбить конкурс по-темам (микро, макро, как угодно) |
Ну, вот о чем я говорил, без этого нельзя и без того, чистота конкурса теряется совершенно, думаю проще профи пригласить и серди них проводить - и фото красивые и качество отменное будет, особенно после коррекции. Просто если серьезно, процентов семьдесят форумчан сразу отсеятся, а остальная борьба будет проходить между людьми фото которых и так на форуме мелькают и смысл тогда этого конкурса как такового? Я лично не понимаю!
|
Антон, а никто и не говорит, что должны участвовать все форумчане (больше 1 тысячи человек). Тут активных участников не более сотни, среди них - те, кто любят фотографировать, в лучшем случае половина. При этом явных фотопрофи у нас не более 5-7 человек все же.
Так почему бы тебе, мне да и другим не попробовать посостязаться в конкурсе со совими любимыми часами и фотографиями?! Зато тут явно не будет фоток типа как часто в разделе продаж бывают, где вообще непонятно, что изображено. И если оставить за редакторами только кадрирование - то все еще более честно получается и зависит непосредственно от съемки. |
Цитата:
Запрет фотошопа- это религиозная тема и я бы не запрещал. Давайте тогда сделаем условием только пленка! |
Klark03, чистота конкурса не теряется. Будут фотографии и будет голосование.
Явные модификации можно запретить. А дальше уже пользователи будут решать- голосовать ли за pure art или за снимки наполненные фотошопом :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |