Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Делаем правильный выбор! Выбор часов до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9179)

АлексМ 29.08.2008 15:01

ИМХО. За эти деньги и в Вашем возрасте я бы взял Тиссо или Сертину (лучше Тиссо), кварц, с хорошей водозащитой (200 м), на стальном браслете с сапфировым стеклом. Добавлять функцию хронометра или нет - Вам решать. Пойти в любой приличный магазин (даже в тот же Консул) выбрать, поторговаться, получить скидку и купить.
Убьете нескольких зайцев. Во-первых хорошие часы приятно покупать в хорошем месте. Да, за него переплачиваешь, но у тебя гарантия, сервис и т.п. Во-вторых, если уже говорите по поводу покупки следующих костюмных часов - остануться часы на выходные, море, дачу, горы, сплавы, пещеры (ну это в зависимости от пристрастий), которые будут нормально работать. Кварц будет предпочтительнее, поскольку заводить постоянно не надо, будут себе лежать от выходных до выходных. Все сказанное сугубо ИМХО. А так, удачи, напишите потом что выбрали в результате, лучше с фото.

spiderman 29.08.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121841)
И именно продавцы "несут" в массы теорию о мануфактурности, по этому и упомянул.

Ну раз уж заговорили об этом, объясните начинаешщему в чем заключается эта "теория мануфактурности"? В том, что продавцы доработанные 2824 выдают за собственный калибр часовой фирмы?

2АлексМ
Во-первых, скорее всего я и буду покупать в Консуле или каком-нибудь Тайм-сквере.. Именно потому, что мне это будет приятно. В Консуле мне уже предлагали скидку (хотя только 5%), когда мы разговорились с продавцом, хотя изначально предупредил, что только начинаю подбирать часы и сейчас брать не собираюсь.

Нет, Тиссо и Сертина не подходит (если только сократить бюджет ровно в два раза:), не вижу смысла брать часы экономического (т.н. общедоступные) класса, когда за эту сумму уже можно приобрести средний.

За 12 - 13 тыс. я бы однозначно взял Сертину. Механику. Или Лонжин презенс с римскими цифрами - под костюм.

"А так, удачи, напишите потом что выбрали в результате, лучше с фото."
Это обязательно :). Только не ждите покупки от меня особо скоро... Бюджет взял из расчета часы=з/п +/- сколько-нибудь, но чтобы мне комфортно отложить эту сумму, надо подождать еще недельки три-четыре как минимум, если не возникнет непредвиденных затрат, конечно.

АлексМ 29.08.2008 15:29

Понял. А какие присматриваете? Насколько понимаю выбор между Тагом и Орисом?

spiderman 29.08.2008 15:49

Вообще у меня мнения меняются довольно полярно... Сначала смотрел Тиссо, потом Лонжин.. Потом посчитав Лонжин "попсой", замахнулся на Омегу.. Затем немного успокоился (ну реально не тяну пока что) и остановился на Таге начального уровня (Формула 20 - 23 т.руб.), т.к. фирма тоже узнаваемая и многими становится выше Лонжина и даже на равне с Омегой (ну это если брать серии Каррера и иже с ними и повыше)..

Под прошлый Новый год (да-да, о часах вот как давно задумался) мог реально с премии взять Омегу.. Но сделал ремонт в комнате (спальню) и купил ноутбук...)) Мысль о часах как-то забылась на полгода. Сейчас вот понял: хочу :)

Как-то чуть не взял Презенс, но произошел определенный денежный казус и ни о каких часах речи идти уже не могло.. Потом посчитал их очень ограниченным вариантом (офисный костюм). Сейчас хочется немного потолще, побольше и поуниверсальнее, скорее всего на браслете.

Сейчас да: более всего склоняюсь к Орис и ТАГ.. Морис Лакруа еще.. Часах такого уровня, т.е. по стоимоти в 20 - 25К меня устроят. До 30 увеличил, если уж что-то из серии "ну ващеее супер - срочно брать".

Мерял Акварейсер Хоэра - к моему удивлению показалось, что по размеру мне походят (вероятно, из-за относительно широкого безеля и не очень большого циферблата), большими не кажутся. Но больше 30 стоят, жаба как-то душит..)

dima-ken 29.08.2008 16:06

Посмотрите немцев бюджетных, Номос или Мюле, во всяком случае более редкая штука, чем Лонжин etc.

Sancho 29.08.2008 16:08

На днях видел вживую такой Орис: http://www.oris.ch/collections/colle...duct=209&ln=ru Мне очень понравиличь. На картинке хуже. За счет черного циферблата большими не кажутся. По цене впишутся. Рекомендую обратить внимание. Другие из этой же коллекции не цепляют.

Хрюн 29.08.2008 16:22

Раскажку свою грустную историю.....
Тоже 1,5 года назад выбирал часы за 30000 рублей, не потому что не мог позволить дороже, просто казалось дикостью платить столько денег за часы. Смотрел федерик констант, чуть было даже не купил (бог миловал), подумал на хрен столько денег тратить на часы, куплю сертину. Купил. Точность + 15 сек в сутки, как аксессуар не катят, ремешок полное г. через полгода на этом сайте купил Омегу симастер кварцевую мид сайз и понял что до этого часов я не видел.... В итоге пару месяцев назад купил Симастер фул сайз на калибре 1120, доволен как слон, но начинаю задумчиво смотреть на hour vision (мануфактура таки).
К чему я это, да к тому что покупка часов за 30 т.р на мой взгляд бессмысленна лучше уж подкопить да взять часы по душе строго ИМХО

Topu 29.08.2008 16:32

Это точно. Но пока сам не купишь какую-нибудь фигню, не разочаруешься и не пожалеешь о напрасно потраченных деньгах, этого не поймешь:cool:

mirror 29.08.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 121898)
Это точно. Но пока сам не купишь какую-нибудь фигню, не разочаруешься и не пожалеешь о напрасно потраченных деньгах, этого не поймешь:cool:

Да по разному бывает. У меня есть часы за 100$ свисс простые, нравятся мне очень. Ношу часто и не парюсь.

Topu 29.08.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121900)
Да по разному бывает.

Естественно и бывает, что дело не в цене вовсе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru