|
Цитата:
|
Александр,
подскажите пожалуйста, вот такое интенсивное вращение ротора вхолостую не изнашивает усиленно механизм автоподзавода (увеличивает образование металлической пыли)? Надо ли в связи с этим уменьшать интервал сервисного обслуживания данного механизма? Просто это у меня часы на каждый день. Ps: Ну и жизненный анекдот в тему: у меня тут как-то приятель спрашивает - ты здоров? - да, вполне, а что такое? - у тебя иногда рука трясется... |
Вон оно что =) А я-то думаю, что в моем Спиди периодически вибрирует (заметил возникновение вибрации только при резких/интенсивных движениях рукой), а это оказывается ротор... У меня калибр 3606, который, насколько мне известно, сделан на базе 7751, так что... я в "клубе" и мне скорее нравится эта вибрация... Ощущение, что на руке и правда живой организм, который периодически трясется от страха (или удоволсьтвия?:rolleyes:), когда хозяин слишком резко его поднимет или опустит:D:D
|
Ха, интересный топик, но тема особенностей автоподзавода в Вальжу как-то не раскрыта.
Есть монопушер Етерна и Таг 16 калибра, забавно жужжащие на руке :) |
Блин...а как вы увидели что на видео подделка? И ещё: правда говорят, что на подделках хронограф за 1.5 часа разъряжает механизм и часы останавливаются?
|
Цитата:
|
Спокойно ходит больше 12 часов.
|
А меня смутил люфт, который наблюдается при колебании ротора автоподзавода в плоскости "циферблат-задняя крышка". Т.е. перпендикулярно оси вращения. Я конечно подозревал что он должен быть, но не думал что будет заметен! Проверил на четырех часах (2892-А2, Сейко и др) - у всех есть этот люфт, причем, чем больше подшипник, тем люфт больше! Максимальный поперечный ход заметил у 2892-А2, там и подшипник больше всех!
|
понтос-с вообще не слышно как не трес)
|
Отличная темка - автору спасибо, что не стесняется освещать тайные струны человеческой души! Поначалу показалось бредом, но.... поразмыслыв, сделал потрясающее открытие - я с тобой, Брааат! Правда вибрация ротора очень даже приветствуется(на 7750 звук такой в тонусе)), но бывает напрягают конструктивные особенности(заводские допуски на кнопки хрона(Bulova Stratford), например - может же пыль попасть)), нецентрованные стрелки(ну никогда они в идеале не установлены(99%)) и т.д. , но если со всем этим мы миримся как то, то после сервиса нас ждет масса дополнительных смайликов от маэстро, включая вышеописанный курчавый волосок под стеклом(видимо хотел так увековечить свое ДНК мастер-озорник)). Отдельная благодарность часовщикам, которые не смотрят, как на дибилов на таких как мы, когда просим быть повнимательнее и понежнее с любимыми часиками, чтобы не поцарапать винтики(даже те, которые нам невидимы)). Но все-таки, наверное, не рекомендуется носить 7750 людям, севшим на диету - можно пролететь нужный поворот:) И в завершение, желаю всем найти часы своей мечты, которые дарили бы только положительные эмоции! Аминь!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |