|
Да и я что-то колб не вижу, кажется обычные Иваси с обычным светонакопителем на основе трития
|
Тритий
То что сейчас идет на большинстве часов - обычный светонакопительный состав, если нет маркировки "Т", которая обязательна для часов с уровнем излучения <= 7.5 mCi, а если излучение выше, то Т25 (25mCi)
На моём трейсере еще и значок радиации на цифере есть :) Конкретно по сабжу - а так ли нужна тритиевая подсветка на luxury часах??:D |
Цитата:
поделитесь, плз... |
Вложений: 1
Цитата:
легкие, удобные - второй часовой пояс нужная вещь.. имхо на каждый день - самое то Пылинок не заметил, качество сборки - на уровне. Свою цену в $200 вполне себе оправдывают Вложение 14063 Ps: кстати покупал именно из-за подсветки - уж больно яркая и горит всю ночь - то что мне нужно:) модель - вот эта, ремешок только - кожа. |
Цитата:
и стекло минеральное... впрочем, у них есть модели "потяжелее"... |
Цитата:
однако ж именно эта модель используется в армии США видать перед тем как нырнуть - часы снимаются:D Впрочем, мне эта водозащита особо и не нужна.. тем более ремешок - кожаный думаю, кратковременное погружение на 3-5 метров они выдержат А насчет более тяжелых моделей - имхо "чтобы были", т.к. ничем кроме трития не выделяются |
Цитата:
Сами детали выполнены неплохо, но сборка... На мой вкус кривизна заметна. Двух одинаковых часов не найдешь :) Пылинок нету, но часы мне обменивали - корпус был не герметичный и все потело.. |
А удивляться нечему, часы для производителя просто как одно из направлений.
|
В статье была такая фраза: "В среднем организм человека содержит 5·10–12 г трития, что дает вклад 0,13 мбэр в общую дозу годового облучения (это в сотни раз меньше облучения от других источников радиации). Интересно, что у людей, носящих часы, в которых стрелки и цифры покрыты тритиевым люминофором, содержание трития в теле в 5 раз выше среднего."
|
Цитата:
часы ведь "серьезные"... (я не о цене) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |