Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

HOOD 13.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1001924)
Социальный статус его от этого не понизится, а его личностное воспритие будет совсем иным.

Точно!!!
Вся мотивация человека зависит от осознания собственного социального статуса. Если собственный социальный статус воспринимается человеком неверно, то он ориентируется на чужие образцы поведения. Возникает расхождение между притязаниями и реальными возможностями человека.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1001721)
Значит, статус человека - в глазах определяющего, а не определяемого, не так ли? :rolleyes:

Статус - всегда в собственной голове человека.

Don UA 13.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1001738)
Соответственно статус мужчины,это длина стабильно оттопыривающегося,на определённою длину уса (правого или левого), измеряемая, в метрической системе-сантиметрами ,в Английской и Американской -линиями и дюймами.Наличие жёстких и длинных усов ,издревле ценилось женским полом (иногда и мужским ,но это уже крайность) и таких мужчин ,промеж себя , женщины ласково и одновременно кокетливо называли-"славный щекотунчик".

Так,с усами прояснили.А насчет бороды чего скажете?:confused:

Inquisitive 13.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1001941)
Если мужчина учитель, то в моих глазах его статус гораздо выше, чем статус предпринимателя (через И, кстати, пишется). Потому что учитель учит наших детей и этим самым делает социально полезное дело. А предприниматель - это кто? А рисков и ответственности в работе учителя гораздо больше, и они гораздо более существенные, чем в работе второго. Я это как-то так понимаю.

За что Вы так предпринимателей то? И учителей полно, которых гнать надо из школ, и предприниматели есть такие, которые только уважение вызывают.
По теме: мне кажется, что статус не зависит от доходов. А только от поступков мужчины. Его отношения к тому делу, которым он занимается, к женщине и детям которые рядом с ним, к друзьям и окружающим.

Don UA 13.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1001746)
5. Имеет высшее образование/пту/чурбан неграмотный...

Так,значицца,ежели 3 класса церковно-приходской школы,то по-вашему "чурбан неграмотный"?А может человек(я например) ежедневно самообразованием занимается и пограмотней тех,которые высшее образование купили,а в предложении по 10 ошибок делают,тогда кто чурбан?

Rewrew 13.11.2011 21:13

Дела наши определяют наш статус. Но не наоборот. Само по себе понятие "статус" весьма расплывчатое. Материальный, семейный, политический, социальный... Да много еще. Например ко всем кто отписался в данной ветке можно применить статус - "жив(-а)".:)

vlad963 13.11.2011 21:17

Тут как то много уже вариантов, только я не понял о каком статусе речь?
Многие спрашивали, но ответа не последовало. Статус где?
В обществе, в семье, на работе, в своём или чужом кругу общения или где ещё?

Notstar 13.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1002035)
Так,значицца,ежели 3 класса церковно-приходской школы,то по-вашему "чурбан неграмотный"?А может человек(я например) ежедневно самообразованием занимается и пограмотней тех,которые высшее образование купили,а в предложении по 10 ошибок делают,тогда кто чурбан?

Среди тех кто не купил, тоже не самые умные есть. Количество дипломов не всегда определяют умность человека.
п.с.: не стоит все буквально воспроинимать и пытаться раздуть из мухи слона.
п.п.с: у моего деда как раз 3 класса, но человек очень достойный, у лучшего друга нет высшего, т.е. где-то в районе пту, но он самый мудрый из всех моих знакомых, и радуется моему счатью и в беде не бросвает, и даже на доктора фиг знает каких наук я бы променяла.

Celentano 13.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1001963)
Статус - всегда в собственной голове человека.

А я бы сказал в головах людей нас окружающих , потому что , что общее понятие "статус" можно приравнять к понятию "уважение"

Потому что

можно уважать учителя, предпринимателя, длину, количество дензнаков

Но не уважают понты и прочие безобразия

Если бы Вы оказались на необитаемом острове, сколь хорошо и высоко бы Вы о себе не думали - статусности это бы Вам не добавило

Don UA 13.11.2011 21:24

Шура,восстановите Статус Кво.(О.Бендер);)

Alena 13.11.2011 21:33

А мне кажется все в кучу намешали-материальный, социальный статус, интеллигентность, образованность, мировозрение каждого отдельного индивидума и самооценка,(а это вообще из области психологии личности)...да и эти качества не всегда дополняют друг друга, и еще до кучи понты приплели...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru