|
Цитата:
Все. На этом история знаменитых часов для меня закончилась. Мастер установил трещину в р-не заводной головки. Марка при этом качественная и надежная тогда считалась не хуже Ориента. Вообще, я считаю, что если вы дайвер, то вашими часами никак не могут быть ни Ориент, ни Ролекс, ни Омега. Настоящий дайвер будет носить Suunto, ну или типа того. И если это для него та вещь, которой он доверяет собственную жизнь, то не будет ее таскать каждый день, а использовать только для дела. Влагозащищенность обычных часов, в общем-то, полезная штука. Это и защита от грязи и пыли, возможность всегда помыть часы, возможность оставить часы при себе, например, в бассейне. WR 100 или 200 - вполне себя оправдают, хотя может и никогда не пригодятся. Что лучше кварц или механика? Если кварц, то он должен быть многофункционален и технологичен. Light Power, например, или кинетика у Сейки, или часы-барометр-спидометр-гигрометр-..... и все остальное у Касио. Обычная же скачущая стрелка кварцевых часов, пусть даже и точная - это уже не по приколу. Это было в радость людям 30 лет назад. Если же вам нужны простые часы, без выпендросов - тогда лучше механика. Тем более что современная механика довольно точна. |
Если речь за Ориент, то я бы взял кварц по одной причине, насколько я знаю, у Ориента нет ручного подзавода, значит его надо постоянно носить
Покупать ради часов за 100; коробку для подзавода за 100-200 неразумно. Автор не обозначил свой круг работы и физическую активность. Посему с логической точки зрения надо купить кварц однозначно, с точки зрения эстетического удовольствия, конечно механику. Я бы предложил автору взять в руки и то и другое , подержать, померять, полюбоваться а там и решить |
уже механику купил :) спасибо всем :)
|
Цитата:
|
чуть позже :) cem6w001w2 ))
|
Чтоб не плодить темы-спрошу здесь.
Хочу купить часы (мой-рекорд кажется умер), выбор остановился на ориенте, бюджет так же примерно 3т.р. максимум 5т.р., хочу механику(нравится за стрелкой наблюдать). Желательно чтоб показывали запас хода(работа в офисе т.е. не очень подвижный). Влагозащита: чтоб не боятся машину помыть, руки помыть, нырять не собираюсь. Для повседневной ношения, на работу и на природу. Брать собрался тут: http://rostovchas.ru/index.php?cPath=31_47_69 Сам ростовский. С уважением Иван. |
Цитата:
|
Ну, наверно он нет уж и нужен.
|
Сейчас порылся в этом магазине подобрал (больше по виду):
Orient FERAL005B Orient FETAB005W Orient FEV0M001B Orient FPMAA003D что скажите, какой вариант более-менее? |
FEV0M001B хорошие часы! (я предпочитаю круглые)
на форуме, по моему, даже обзор их есть!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |