|
у меня есть перелле и были морисы есличо ))) но это был выбор именно моделей. мне понравились часы, и я купил.
у супруги тоже есть переле - аналогичная мотивация. но и то и другое были так скажем проходными покупками - понравилось купил. не было выбором бренда. когда же покупка знаковая, знаменательная, то лучше все же брать что-то брендовое. либо наоборот нишевое но настоящее мануфактурное часовое, номос например... |
Омега меня по дизайну как то не цепляет, совсем!Я имею ввиду ту ценовую категорию в которую я стараюсь вписаться.Номос красивые часы, но с тёмным цифером и с присутствием даты у них одна модель,которая мне не очень по душе.
А вот Морисы мастерписы мне понравились,но опять же в сравнении с тем же Зенитом?Не очень понимаю просто, почему бы их и не сравнить? Хотя наверное по поводу Омеги я погорячился:rolleyes: Как вам вот эти?http://www.authenticwatches.com/omeg...-48315131.html или вот эти http://www.authenticwatches.com/omeg...412101001.html Но это уже не мануфактура ведь? |
Да, эта омега - класс)
А такие не нравятся? http://www.ebay.com/itm/GIRARD-PERRE...item3f0fbbbeeb |
Цитата:
Носите то что нравится в первую очередь вам и меньше мороки с ранжиром, НО сравнивать МЛ с Зенитом кмк моветон:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Морисы, Переле, Лонжин, Зенит. И т.д. Конца этому не будет. Если Вы не часовой маньяк, и в Вашем окружении такие не водятся, то голосуйте сердцем. Бюджет определили, теперь посмотрите всю ветку по продаже часов на форуме, входящих в Вашу цифру. и выбирайте.
Берите то, что Вам понравится. Эти часы будут радовать в первую очередь ВАС, а большинство из окружающих людей даже не заметит изменений на руке. Морисы - хороший вариант. Красивые ретрограды. Я сам взял себе децентрик и с удовольствием его ношу. Так же взял себе и Переле. Очень красивую Луну. И эти часы меня радуют. И я не думаю о том, чтобы сравнивать их с Зенитом. Просто они мне нравятся и все. Раньше не понимал ПАМы. Теперь заказал и не могу дождаться их приезда. А многие тоже их не понимают, и не рекомендуют сравнивать с другими брендами, сопоставимыми по цене. Так что выбирайте исходя из внешнего вида, чтобы радовали Ваш глаз. Внутри в любом случае все будет хорошо. Только берите тут, на форуме, у проверенных продавцов. Тогда возьмете себе часы за адекватные деньги, которые будут Вас радовать долгое время! |
Да я всё это понимаю! Просто перед покупкой хотел максимально разобраться,чем хороши те же Морисы и чем хорош Переле.
|
проблема этих марок в том, что все чем они хороши вы уже видели на фото. больше за этим ничего не стоит, дальше - по мере продвижения от фото к реальным часам, потом к часам на руке, потом к надежности калибров, потом к истории марки - все будет хуже и хуже ))
|
Позволю себе дополнить - прошу только не понимать пост ув. jinkade дословно, речь не о что что к примеру калибры не надежны или что часы плохи на руке, это как бы фигурально сказано, посыл в том что эти часы как красивая обертка. Они не начнут нравится больше со временем, не будут появляться новые причины чтобы они нравились больше, все хорошее в них видно сразу, дальше скорее всего будет только по убывающей.
Но от своих слов не отказываюсь, если вы хотите чтобы бюджет был заметно меньше 100 тыс. тогда в любом случае Перреле подойдет, просто надо понимать те возможные минусы что были описаны выше. Если вы готовы отдать к примеру все 100, то тогда что-то более брендовое лучше, тем более если покупка не рядовая. Омега тут Вам в помощь. |
Сравинвая орисы и переле (хотя "сравнивая" здесь не очень уместно лично для меня) - однозначно Переле. А так, из обсуждаемого Зенит или Омега.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |