Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Необходим совет знатоков, неисправность в Omega Aqua Terra с годовым календарем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90609)

2-D 11.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 999411)
точность хода действительно зависит от того, в каком положении будут часы лежать ночью?

здесь правильнее говорить не о точности, а о суточной погрешности. Например, в положении стеклом вверх часы могут идти +4, стеклом вниз -2, заводной головкой вниз +1 и так далее. Если найти то положение, в котором часы ночью будут нейтрализовывать ту погрешность, которая образовалась за день, то часы в результате будут идти в ноль, или, как минимум, точнее. Поэкспериментируйте.

FreeezzzZ 11.11.2011 20:47

Вот и моя история неожиданно нашла очень вероятное объяснение. Оказывается, шкатулка с часами, в которой они мирно спят по ночам месяца два стояла аккурат над ящиком, в котором лежали уши Sennheiser HD515. А я и забыл про них! И по мере наполнения ящика различной документацией, наушники все выше и выше поднимались к его верхней кромке. Оказалось, что она почти на 3-5см находились продолжительное время сразу ПОД часами.

Проверил наушники компасом, итог - потеря сигнала в паре см, стабильное выкручивание ориентирова в 5 см. Наушники, падла! :D

Заодно проверил АС экранированные, что стоят в полуметре от виндера, влияния ноль. И виндер, тоже глухо.

Теперь дорога в сервис на размагничивание. Интересно, сколько эта услуга стоит?

Часы за месяц набрали +93сек, в среднем +3.1сек в сутки, за сегодня примерно +3сек. Вот думаю, получится ли вернуть мои прежние +0,67сек в сутки.........

osopardo 12.11.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 999605)
Вот и моя история неожиданно нашла очень вероятное объяснение. Оказывается, шкатулка с часами, в которой они мирно спят по ночам месяца два стояла аккурат над ящиком, в котором лежали уши Sennheiser HD515. А я и забыл про них! И по мере наполнения ящика различной документацией, наушники все выше и выше поднимались к его верхней кромке. Оказалось, что она почти на 3-5см находились продолжительное время сразу ПОД часами.

Проверил наушники компасом, итог - потеря сигнала в паре см, стабильное выкручивание ориентирова в 5 см. Наушники, падла! :D

Заодно проверил АС экранированные, что стоят в полуметре от виндера, влияния ноль. И виндер, тоже глухо.

Теперь дорога в сервис на размагничивание. Интересно, сколько эта услуга стоит?

Часы за месяц набрали +93сек, в среднем +3.1сек в сутки, за сегодня примерно +3сек. Вот думаю, получится ли вернуть мои прежние +0,67сек в сутки.........

мне кажется, что могут возникнуть проблемы с этим, потому что +3 считается очень хороший ход и попадает в диапазон -4+6
если есть гарантия, то размагничивание бесплатно

dima777071 12.11.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 1000045)
мне кажется, что могут возникнуть проблемы с этим, потому что +3 считается очень хороший ход и попадает в диапазон -4+6
если есть гарантия, то размагничивание бесплатно

а сколько стоит размагничивание,если гарантия кончилась?

FreeezzzZ 12.11.2011 02:34

Часы на гарантии Омега, но куплены не в местном бутике. Хотя, как я понимаю, международная гарантия должна действовать везде, если доки в порядке.

И все же, может кто знает прайс на эту услугу?

ПС
в допуски конечно укладываются, но ведь шли сезон стабильнее почти в ноль... :rolleyes:

osopardo 12.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1000107)
Часы на гарантии Омега, но куплены не в местном бутике. Хотя, как я понимаю, международная гарантия должна действовать везде, если доки в порядке.

И все же, может кто знает прайс на эту услугу?

ПС
в допуски конечно укладываются, но ведь шли сезон стабильнее почти в ноль... :rolleyes:

международная гарантия действует, прайс не знаю

osopardo 12.11.2011 12:34

наблюдал сутки за часами после сервиса. погрешкость 0 секунд. )))
жизнь хороша, вятская рулит )))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru