Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблема выбора: Omega или Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9045)

Sancho 20.08.2008 08:06

Сугубо ИХМО:
У Брайтлинга стиль нарочито "пацанский", зачастую излишне агрессивный, чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма, просто констатирую свое восприятие марки). Да они и сами претендуют на статус марки для крутых профессионалов - летчик там, пожарный, полицейский и т.д. Так что если Вам (условно) до 30 и Вы не фанат Джеймса Бонда, то Брайтлинг, если постарше, то Омега (вне зависимости от отношения к Бонду :) ).
Пы.Сы. Мне очень нравится Симастер, однозначно больше чем Брайтлинг.

Dethelm 20.08.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 119713)
Это не омеговский текст, он написан модератором сайта timezone. Почитав его посты, Вы, я уверен, поймете, что человек смыслит в вопросе как очень немногие на часовых форумах. Мое мнение (любительское) - эти доработки не косметические, они серьезно изменили эффективность калибра.

В данном отрывке я углядел два изменения:
1. Полировка деталей. Вещь немаловажная.
2. Уменьшение толщины калибра. Все остальные изменения они были вынуждены сделать для того, чтобы тонкий калибр работал. В тексте же все наоборот. Красивый маркетинговый ход. Оценка 5+.

А если по теме, то Омега это компромис.
И брутально и под костюм.
И рыбки откушать и на попе ровно посидеть. :)

Но иногда можно позволить себе не идти на компромис, особенно если это подарок себе любимому.

Gas 20.08.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119838)
В данном отрывке я углядел два изменения...
Красивый маркетинговый ход. Оценка 5+.

Вашу позицию понял.

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119838)
А если по теме, то Омега это компромис.
И брутально и под костюм.
И рыбки откушать и на попе ровно посидеть. :)

Но иногда можно позволить себе не идти на компромис, особенно если это подарок себе любимому.

То, что спортивные часы (любые) стали таскать под костюм - некий всеобщий тренд. Так что компромиссом это уже не назовешь. Если бы у меня был Брайтлинг, я бы скорее всего надел его с костюмом.
Я, правда, всегда носил спортивные часы и есть тренд или нет его - мне фиолетово:)

SergB 20.08.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 119813)
Сугубо ИХМО:
У Брайтлинга стиль нарочито "пацанский", зачастую излишне агрессивный, чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма, просто констатирую свое восприятие марки).

Полностью поддерживаю. Когда то у самого был вариант "for Bentley", жена говорила - сутенерские часики :cool: По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Dethelm 20.08.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119851)
Полностью поддерживаю. Когда то у самого был вариант "for Bentley", жена говорила - сутенерские часики :cool: По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Тогда я здорово прокололся, взяв самый серенький Брайтлинг. :D

KDV 20.08.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119851)
По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Давно говоришь Брайтлинг продал? :D

Flordecopan 20.08.2008 16:09

Вложений: 1
Дааа, я точно не поклонник Джеймса Бонад. )))
Возвраст мой - 32. Хожу в костюме и костюмные часы у меня есть.
"Универсальность" Омеги считаю скорее недостатком.
Относительно Брайтлинга, ну ооочень хотелось услышать какую-то информацию по начинке. Хотя, Ваши коментарии, в любом случае, приятно читать!:D

Dethelm 20.08.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119953)
Относительно Брайтлинга, ну ооочень хотелось услышать какую-то информацию по начинке.

Тот же ETA, что и в Омеге.
За одни и те же деньги, доработанный в той же степени.
За что платите, то и получаете.
Это рынок.
Не нами сформированный(в этом его плюс).

У Брайтлинга и Омеги два плюса:
1. Гарантия сертифицированных мастерских на территории РФ.
2. Сертификация COSC. Соблюдения которой, можно требовать в течении двух лет.
Это лучшая демонстрация механизма.

А какого там цвета шестеренки стоят должно волновать только при наличии специально окошка. ;)

Flordecopan 20.08.2008 16:35

Большое Спасибо - очень информативно!
Была бы возможность - купил бы оба ваврианта и не мучался бы )))

AndreyK 20.08.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 119813)
Сугубо ИХМО:
......чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма....)

Это круто про Брайтлинг сказано! Если это крутые часы, то я тихонько стою в стороне и помалкиваю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru