|
Цитата:
Если цель менеджмента - мотивировать и мониторить исполнение. То цель корпоративной культуры - снизить временные и психологические затраты на внутренние коммуникации. |
Цитата:
Но это так когда компания небольшая, когда компания большая то что написал ув. Senechal действенно. Я бы правда поправил число сотрудников с 10 на хотя бы 20-25, но это уже частности ибо как правило когда мы говорим о подобных нормах речь очень часто о компаниях где работают сотни людей. Допустим в тех же крупных банках реакция на обращения к незнакомым ранее сотрудникам банка примерно предсказуема как раз именно из за понимания некоторых общих норм поведения в структуре. |
Цитата:
|
"- Куда ж оно могло деться, Глеб? - спросил я с ужасом. Я ведь и не
представлял себе, что какая-то вещь может пропасть из запертого кабинета в МУРе! ... - Дело-то поважнее нагана будет, а?.. Ты когда-нибудь у меня на столе документы видел? Вот так, чтобы меня за столом не было, а дело бы лежало? ... Я вспомнил уже давно удивившую меня привычку Жеглова - если кто-нибудь подходил к его столу, он незаметно переворачивал бумагу, которую читал в то время, или накрывал ее каким-нибудь другим листом, газетой, пустой папкой. Спрашивать об этом я постеснялся, да и знал с детства, что чужое письмо читать неприлично. Вот он вроде такому неприличию и препятствовал, загораживая документы..." Только это, clean desk policy, по-моему, скорее требование корп. безопасности, а не культуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати о мусоре, тут уже скорее у небольших компаний есть неофициальное требование к безопасности в этом вопросе - перед тем как бумажки выкидываются их надо порвать на несколько частей. Это делается в том числе на случай появления "маски шоу".
|
Цитата:
Во первых если одну и ту же одежду носить несколько дней подряд она, извините, перестает быть свежей. Ну и потом подспудно о человеке который таскает одну и ту же одежду два и более дня подряд может закрасться мысль что ему тупо нечего носить. Если это на самом деле так то ничего постыдного в этом нет, но зачем так выглядеть если в реале это далеко не так? И неужели нет желания одеть что-то не то что было вчера?. Кто с кем спал и у кого ночевал тут даже не причем. И почему по несчастью-то? Это зависит от конкретной ситуации в конкретной структуре, несчастье тут вовсе не обязательно. Далее - почему все друг-другу враги за рубежом? Нейтралитет - да, но не враги в подавляющем большинстве случаев. Это скорее у нас все враги, причем больше всего тявкают всякие секретарши и другие элементы, к делу отношения не имеющие, как будто все то что происходит больше всего касается именно их. По интригам и прочему мне кажется мы можем дать большую фору иностранцам, у нас принято говорить о широкой душе а на деле все еще хуже чем там. Про зарплату - да наоборот, когда все все знают начинаются обиды, зависть, а так все хорошо - если ты там работаешь значит тебя по тем или иным причинам это сейчас устраивает, не устраивает - ищи другую работу, что там у соседа волновать не должно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |