|
Цитата:
Один из показателей насколько высока вероятность воровства в разных странах - многие продавцы на еБей вывешивают список стран в которые они не высылают или высылают с обязательной страховкой. Обычно в подобных списках на первых местах Россия и Украина.:( |
У меня вот тоже история интересная наклевывается: продавец выслал груз, пишет масса 32 фунта (15 кг), а по трекингу в РФ пришло 8,7 кг. Высылал оборудование, так что усушки/утряски быть не могло.
Вот и сижу жду, чтож там будет в итоге в package. Кстати, может кто знает на каком штатовском почтовом сайте можно узнать массу посылки, которую отправили? Отсылал он мне EMSом. |
Цитата:
|
К сожалению, на этом сайте по трекномеру показывает только путь, от даты и места отправления до российской таможни. В отличие от наших, массу пакета янки не пишут почему-то....
|
может тут? http://www.trackitonline.ru
|
Да неприятно.
Я в Голландии лот монет купил, где то года 2 назад. Своему другу нумизмату в подарок. Хельвиты и прочее. По трекингу пробивалось все отлично до ... таможни... Далее как во сне - полторы!!! недели ожидания и вся перемотанная прозрачным скотчем бандероль пришла. На всем пути вес не менялся. Почуяв неладное :confused:, стал вскрывать на почте. Вскрыл а там монеты - современные рубли копейки и пр. Стал писать заявление, почтари говорят а что не так? -Я им говорю не то. -Что не то? -Здесь должны быть коллекционные монеты. -А это что вам не монеты?... Вообщем не стал даже бодаться. Понятно что и вес нужный доложили копейками... Противное чувство утраты. В подарок не чего подарить. Да и денег жалко за лот....:mad: Грустно. Почтарей не виню, таможня руки свои запускает не туда куда нужно. ПС. Если не секрет сколько за кеммнер заплатили? |
Цитата:
|
Недавно получал омегу с e-bay из Японии через EMS.Начитавшись здесь, от доставки отказался,пошел на почту сам - смотрю посылка снизу вскрыта(оторван картон) и заклеена другим скотчем.А они мне вдвоем хором - "Это на таможне смотрели" Но мы люди ученые -на весы -расхождение -50 грамм( а часы сколько весят?) Составили акт - вскрыл при них,но слава богу обошлось .(Но руки потом тряслись)
|
Уважаемые форумчане! Помощь требуется ,потому что в голове каша))) Суть такова: В США на аукционе куплены 3 пары часов-2 Сейки и 1 Ситизен,общая сумма-1050 долларов.Они находятся у моего близкого друга, который готов их выслать в Москву...Сам я из Минска,у нас на посылки лимит 120 евро против Ваших 1000 евро(((... Вопрос:будут ли вопросы у таможни из за количества,каким видом почты посылать(что б не потерять все "яйца" из корзины) жаль будет новогодних подарков..Как работает страховка с случае кражи на почте или таможне...Принимать посылку будет близкий друг,потому хочу избежать для него лишних телодвижений. Каким именно видом почты отправлять(скорость и стоимость приоритетны). Спасибо за ответ.
|
вот все равно поставлю Вам спасибу, может хоть и маленькое, а все же вознаграждение за проделанною работу и предостережение для многих других. следил за этой темой, потому что интересны были именно эти часы. теперь и не знаю как реагировать..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |