|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ножей с Кори Х у меня не было, но здп189 была, рез не понравился. Ну и точить непросто. После всяких перепробований, я остановился на 440С, 154СМ, С30В, Всё что выше - не оправдало ожиданий. Эти Хайстали для медитативной заточки и строгания волосков , а в сугубо практических условиях АУС8 рвёт их как мокрую газету. И на ганзе достаточно подтверждений этого (участник GAU-8А любит посравнивать в резе ХайТек с "обычкой") Из того, что неожиданно прижилось для повседневки: автомат тынц/тынц Микротек Скараб СинглЭдж. И компактный и лёгкий Бенч 530-й, синий, с30в, лимита за 79 долл:))). |
Цитата:
Цитата:
Опять таки, что за ножик из ZDP пробовали? Все Rockstead-ы из нее, что были и есть резали очень хорошо (строгали волос). Пробовал из нее же Спайдерку - рез "ни о чем", равно как и сам нож. Цитата:
Если же нужен "нож выживания", то там и требования к ножу другие. Т.к. не рез ставится во главу угла. :cool: |
А что такое нормальное обращение с ножом? Я напр. уже лет 40 отношусь к ножам как к инструменту, люки не поднимаю, рельсы не рублю, но и не только филе режу, банки вскрываю, к-нить шланги, верёвки порезать, по мясу если, то кости, суставы, вот недавно траву с кардана Микротеком срезал, потыкал им в железяки, не отломилось ничего, ну и т.д. не заморачиваюсь в общем. Сломается, новый куплю. Поэтому я и мимо Рокстедов спокойно прошёл , ума не приложу зачем он мне? Равно как и дизанерские ножи, у меня ни одного полочника нет, все ножи к-то покоцаные.
Да, у меня Спайдерка из ЗДП была, рез никакой, слил её. Для кухни и тепличных условий согласен, Кори Х и т.п. , но тут разговор про бытовое использование, для улицы Хайсталь не нужна. |
Цитата:
Но при этом от них никто не ждет действительно хорошего воспроизведения музыки. А те, кто любит слушать музыку, покупают спец. аппаратуру, ставят ее на спец. подставки в спец. комнатах и т.п. И не дай бог ее ударить или утопить. Это я к тому, что у каждого свои требования к инструменту. Кто-то хочет, что бы инструмент максимально хорошо выполнял свою основную функцию, в нашем случае - долго и хорошо резал. Кто-то хочет неубиваемости/практичности и рез для него вторичен. Получаются разные требования и удовлетворяют им разные инструменты. Не хорошие и плохие, а именно разные. Цитата:
вполне себе годный для такого дела девайс. :) Цитата:
Цитата:
но явно не для экстрима. |
Цитата:
Ножи точу. Много. Разных. Аус 8 - точно кастрюльная. А ЗДП не знаю как точится :), режу режу не затупил ещё :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22431 |
Цитата:
|
У меня с ножами как то так получается, что на кармане есть, то и использую.
Про фантастические резы почитайте на ганзе в ножах автора, что я привёл. Фантастический рез элитки после дюжины резов пенькового каната или войлока приближается к резу кастрюльной стали и потом они долго идут вровень, а порой кастрюльная парадоксально опережает:). http://talks.guns.ru/forummessage/5/885862.html Было несколько подобных тем. Я тоже как то лет десять назад, обратил внимание, что на разделке зверя АУС6 тайваньского КРКТ за 30 долл. шла вровень с АТС34 Линдера. Или Мора 2000, за 20 долл, любовь всех егерей, режет и режет, не хуже КориХ на Фаллнайвене, который ровно в 50 раз дороже. |
С аудиотехникой некорректное сравнение. Нож, какой-бы он ни был, выполняет к-то работы и подвергается нагрузкам. Даже джентльменский нож, при определённом состоянии владельца:))) может подвергнуться серьёзным нештатным нагрузкам, ну типа варки Патека в кастрюле. И приятно, когда нож, кроме красоты и остроты, ещё и надёжен. Типа Ролекса:) думаю осознание его надёжности, очень часто невостребованной в повседневной жизни , одна из компонент его популярности.
П.С. если нужен на кухне фантастический рез, то можно керамический нож купить за 30-50 долл. Практически любые продукты режет прозрачными ломтиками. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |