Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Jacques Lemans G-145E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=888)

KSV 29.03.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от flash
Насчет того, тупы свиссы или не тупы- это вопрос, который, я думаю, прояснится в ближайшие год-два, покупатель уже в массе своей в курсе насчет этой надписи. Прекратить процесс выпуска свисских часов в Китае уже невозможно.

Самое обидное что у китаесов нет таких же аналогов (по качеству и надежности как например лекультр :( (А может это и хорошо?! - вопрос филосовский!)

Oleg Mikhnich 29.03.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от KSV
Думаю в противном случае, они(швейцарцы) могут выкопать себе яму - т.к. может наступить момент, когда потребитель не захочет платить огргмные деньги за легенду (имя и традиции), а возмьмет made in china при кач-ве swiss made :wink:

Такое уже было в 70-х, когда швейцария не только перестала быть лидером в производстве часов(не в смысле лекультр-патек,а в массовых масштабах), но и близка была к тому, чтобы перестать быть часовой державой. В одном из интервью с основателем и владельцем Chronoswiss, Лангом он расказал о том, что его, на тот период работавшим кажется на HOER(без TAG) просто уволили, а в его родном городе Биль из 300 часовых компаний выжили 20, т.е. 93% закрылись.

flash 29.03.2006 14:38

2 KSV- думаешь, при таком развитии точной механики и производственных технологий для китаесов будут проблемы с лекультровскими и с зенитовскими калибрами?)) Просто не видят пока реальной выгоды возиться, проще рядные ЭТАшники клепать.

Bender 29.03.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от flash
Но немцы точно многие пишут Made in Germany

При чем тут немцы вообще? Название темы внимательно читали? Зачем было их сюда приплетать?
Но раз уж начали, то могу от себя добавить, что немецкие часы у себя на родине никому не нужны, а здесь и подавно.

KSV 29.03.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Bender
могу от себя добавить, что немецкие часы у себя на родине никому не нужны, а здесь и подавно.

ЭЭЭ не прав!
Я-бы себе гласхютте или ланге взял- но цена кусается! :D

Bender 29.03.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от KSV
ЭЭЭ не прав! Я-бы себе гласхютте или ланге взял- но цена кусается!

Вообще то я написал про те, которые он продаёт(дристо или как они там у него называются)

flash 29.03.2006 19:23

2 KSV- посмотрите на Union Glashutte- очень неплохой уровень цен, правда у нас не продаются.
2 Bi_de_(и всем твоим клонам): Я не продаю часы, любезный. Ни здесь, ни где либо. Если мерещится- надо креститься. Здесь конференция по общим вопросам и высказываются личные мнения. А по существу- все стоит своих денег. Есть свиссы, которые обоснованы по ценам, есть японцы-немцы-французы-русские-индусы-ирландцы и прочие. Кто-то стоит своих денег, кто-то не стоит. Китайские швейцарцы не стоят того, что за них запрашивают.

German 30.03.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от flash
Я не продаю часы, любезный. Ни здесь, ни где либо.

Дорогой flash, это не так. Твой номер ICQ 149363320 совпадает с номером ICQ ника MisA, зарегистрированного в конференции auto.ru, и занимающегося достаточно прямолинейной торговлей Орисами, ТАГами и прочими Аристами.

http://users.auto.ru/145521.html

flash 30.03.2006 15:25

Дорогой Герман- это именно так. Я имею доступ практически к любым часам в г.Москве, так как знаю достаточное количество часовых дилеров. Засим и часы могу доставать со скидкой. То, что люди интересуются и покупают Таг, Орис, Аристо, а также ряд других, может быть известных тебе брендов- говорит лишь о приоритетах выбора. Таг- перспективный в развитии бренд, Орис наиболее оптимально соответствует среднему ценовому бюджету, Аристо- добротный немецкий милитари бренд в скромной ценовой, кстати, категории. Никакой ни розничной ни оптовой сети у меня нет и не было- это мои такие принципы. Но в отличие от тебя, кстати, я не рассовываю всякую рухлядь ни здесь ни на молотке, ни на упомянутом авто.ру, а также не даю ссылок на свои сайты.

Oleg Mikhnich 30.03.2006 19:09

Вот так все тайное становится явным. :wink:
Если сбрасывать маски напишу и о себе. Меня всегда всеселила надпись Большой профи напротив своего имени (имя реальное, а не nik). Участвовал в форуме, часами не торговал, но в начале февраля устроился на работу на фирму, продающую часы, так что теперь можно сказать профи, правда не знаю насколько большой.
Как говорится "дороги, котрые нас выбирают" :wink:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru