Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент и Российский рынок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88228)

Oleg Mikhnich 24.10.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 976036)
Или взять те же современные часы «Весна», так здесь вообще весело, на циферблате по русски: «Весна» сделано в России, а на механизме «VESNA»..

Был в советские времена такой кассетный магнитофон-ВЕСНА. Шутки ради мы с приятелями называли его "БЕЧА", как бы переводя с английского.
Что же касается календаря, то просто удобнее ничего не менять в налаженом производстве самых дешевых моделей. Вспомните эту ужасную торчащую кнопку смены языка, которую можно было-бы утопить в корпус, или перевести в режим корректировки в среднем положении ключа, как в Сейко 5. Продолжают это все выпускать без изменений многие годы. Швейцарцы в ЕТА иногда кроме дня недели из трех цифр как опцию делают те-же три буквы и номер дня недели 1-MON, 2-TUE и.т.д. Ориент идет по пути упрощения задачи. Не думаю, что в Германии продается больше трехзвездочных Ориентов, чем в России, Украине и Беларуси. Просто унифицируют деталь-диск календаря, как попытка создать автомобиль, подходящий максимальному числу рынков, напр. Ford Mondeo.

Hantei39th 24.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 977901)
Что же касается календаря, то просто удобнее ничего не менять в налаженом производстве самых дешевых моделей. Вспомните эту ужасную торчащую кнопку смены языка, которую можно было-бы утопить в корпус, или перевести в режим корректировки в среднем положении ключа, как в Сейко 5. Продолжают это все выпускать без изменений многие годы.

Золотые слова! По цене Сейко 5 и Ориенты вполне сопоставимы. Значит серьёзного удорожания часов из-за такого изменения быть не может. А так клепают то что делали в СССР в 70-х -80-х... даже тогда это уже была неудобная да наверняка и устаревшая система...

Oleg Mikhnich 24.10.2011 18:35

У нас в Украине Три звезды почти в два раза дешевле 5-ки.

amun 24.10.2011 19:00

Hantei39th Как я понял, Вы иронизируете, противопоставляя цены часовых брендов, попутно указывая на то, что самое серьёзное изменение в механизме, это смена шрифта.

Hantei39th 24.10.2011 21:12

Ничего я не иронизирую. Я прекрасно понимаю что внесение изменений в калибр(ы) требует денег. Но для компании Ориент, десятилетиями лет штампующюю одно и тоже... и при их уровне продаж это не такие уж и гигантские средства наверняка. Я не часовщик и не знаю что надо там менять, штифт или что ещё, но сделать современный калибр, без лишних кнопок, я уверен компании под силу. Конечно Ориенты в общей массе дешевле Сейко 5. Но калибры "с кнопкой" ставят не только на "3 звезды" но и на часы стоимостью 100-200 дол. Тогда как цены на S5 начинаются от 50 дол.

amun 25.10.2011 12:25

Точка зрения понятна, не всё прекрасно в царстве Orient(a), хочется видеть развитие.

Neurohirurg 25.10.2011 12:51

Почитайте ветку с новыми моделями и увидите развитие

amun 25.10.2011 12:54

Neurohirurg Если это ко мне обращение, то меня устраивают и механизмы и часы, не хватает только дней недели на русском.
.

Dé Boucher 25.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 978881)
Если это ко мне обращение, то меня устраивают и механизмы и часы, не хватает только дней недели на русском.

Да, парадокс :)

А зачем вообще день недели на часах, посоветуйте Ориенту сделать числа на двух дисках;)

Будет занимателней при индикации .

amun 25.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 978904)
Да, парадокс :)

А зачем вообще день недели на часах, посоветуйте Ориенту сделать числа на двух дисках;)

Будет занимателней при индикации .

Да это было бы интересно, уважаемый Oleg Mikhnich в своём посте выше, приводил пример, с номером дня недели в швейцарских часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru