Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему одни марки ругать можно а другие нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8794)

dark-av 27.07.2008 11:00

Советские часы тоже ходят без обслужиания и больше 20 лет , раньше не было такого чтобы нармально работающие часы носить но профилактику в мастерску !!! (Если наверно только часовщик или коллекционер). Я свои первые Олимпийские-Восток (выпушенные к олимпиаде в москве 1980г - это для тех кто помоложе :) ) ни разу не обслуживал и внтурь даже не заглядывал, тольок стекло сменил разок и все. В семье у нас почти у все часы такие - везло видимо не ломались и точность нормальная. Не ролекс конечно, но тоже приятно - умели всетаки делать.

Alex25 27.07.2008 18:50

Тема ушла ...

KDV 27.07.2008 18:58

А мне кажется исчерпана...
Тогда приведите аргументы критикующие любимые всеми здесь марки :)

Alex25 27.07.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115860)
А мне кажется исчерпана...
Тогда приведите аргументы критикующие любимые всеми здесь марки :)

Остался не понят к сожалению. Я за то что бы критиковать можно было всё, не зависимо от того любима марка на форуме или нет. Не считаю что на форуме кто-то должен устанавливать рамки в которых "ругать" допустимо. Границы между конструктивом с фактами и аргументами с эмоциями в этой области весьма размыты.

KDV 27.07.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115868)
Остался не понят к сожалению.

Так никто не запрещает ругать марки. Любимые здесь, не любимые, неважно. Есть что сказать, создавайте топик, пишите критику :)
Или здесь есть ограничения?

Alex25 27.07.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115869)
Так никто не запрещает ругать марки. Любимые здесь, не любимые, неважно. Есть что сказать, создавайте топик, пишите критику :)
Или здесь есть ограничения?

Эта тема как-бы выросла после недавних обсуждений о том какие дополнительные ограничения следует ввести на форуме - запрет на обсуждение цен, в том числе проскочило мнение что стоило бы запретить всякую неконструктивную и не основанную на фактах критику брэндов, так как якобы это порождает взрыв эмоций и в конечном итоге грубость. В пример было приведено недавнее обсуждение Корума, который кто-то необоснованно ругал - а тут он у половины форума, ну и в результате тема скатилась до личных нападок и т.д. Всё что Я хотел сказать - обоснована критика или нет, вопрос очень субъективный. Для кого то - да, а для кого-то - нет. И кто будет решать и отсеивать - факты от мнений, конструктив от "развода".

KDV 27.07.2008 20:07

А никто здесь на это права не имеет.
Форум для того и есть, чтобы выражать собственное мнение. А прислушиваться к нему или пропускать, дело каждого :)

Шуу 27.07.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115872)
...Я хотел сказать - обоснована критика или нет, вопрос очень субъективный. Для кого то - да, а для кого-то - нет. И кто будет решать и отсеивать - факты от мнений, конструктив от "развода".

Я человек тёмный, балланс от ротора месяц назад начал отличать, но тоже хочу и своё мнение иногда высказать, и другие послушать. Мне интересно любое обсуждение до тех пор, пока оно не переходит на личности.

KDV 27.07.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 115875)
балланс от ротора месяц назад начал отличать,

Я до сих пор не умею :D Что в принципе не мешает критиковать время от времени Ролекс :eek:

Alex25 27.07.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115873)
А никто здесь на это права не имеет.
Форум для того и есть, чтобы выражать собственное мнение. А прислушиваться к нему или пропускать, дело каждого :)

То же самое Я и пытался сказать. Форум на то и Форум, что бы люди имели возможность выссказать своё мнение - дилетанты дискутируют с часовщиками, любители с профессионалами. И зачем что-то регулировать и что-то запрещать? Кто-то не сдержался и выссказался в грубой форме - в соответствии с правилами форума должен понести наказание. По моему просто. ну а конкретный вопрос о разнице в отношении к брэндам ( в ракурсе "ругания" на форуме ) - такое создалось впечатление. Про Грэхэм, Арнольд, Кустос и Хайсек - кто-нибудь может запросто сказать что-нибудь типа "марка-однодневка", "развод незнающих" и т.д. И это почему-то воспринимается как конструктив ну если не всеми то большинством "уважаемых форумчан". Но если Я тоже самое скажу про Милле например, меня тут заклюют. И это нормально. Нравится людям брэнд - защищайте, отстаивайте. Так вот когда пошли разговоры о том что давайте в эфире отсекать весь не-конструктив и наказывать людей которые лезут с этим "неконструктивом" в темы, меня это как-бы насторожило.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru