Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы Hermle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87811)

Saleric 08.12.2011 16:26

Определился, все-таки для меня арабские цифры лучше, более читабельны. Сомнения заключаются в интернет-магазине All Time. Не хотелось бы покупать часы китайской сборки, и на сколько будет точность хода.

http://www.alltime.ru/catalog/clock/...3741&back=list

Pyroman 08.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Saleric (Сообщение 1035656)
Определился, все-таки для меня арабские цифры лучше, более читабельны. Сомнения заключаются в интернет-магазине All Time. Не хотелось бы покупать часы китайской сборки, и на сколько будет точность хода.

http://www.alltime.ru/catalog/clock/...3741&back=list

А вы позвоните, а лучше напишите, им и поинтересуйтесь, чьей сборки.
Когда приедет и будет не той, которой вы ожидали - возврат ;)

Александр В. 08.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 1034678)
Здравствуйте Александр. В метро ничего не покупайте. Вам нужно обязательно послушать бой в спокойной обстановке именно в помещении, телефон бой искажает. Еще часы для правильного хода иногда приходится вешать с сильным отклонением от вертикали, это тоже можно увидеть только на стене, а исправлять потом хлопотно. Обязательно осмотрите все зубья на шестеренках, чтоб были целые. Говорю на своем опыте, подсовывают что попало.

Вы правы...........
Да и на счет подсовывыют............
С такими вещами редко кто расстается добровольно, чаще они остаются в семье, или продают по нужде..........
А прадавцов порядочных сейчас не много......
Такие вещи нужно брать у проверенных людей.

fila10 08.12.2011 20:20

за такие деньги можно купить очень хорошие антикварные часы.

валерка 08.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 1035863)
Вы правы...........
Да и на счет подсовывыют............
С такими вещами редко кто расстается добровольно, чаще они остаются в семье, или продают по нужде..........
А прадавцов порядочных сейчас не много......
Такие вещи нужно брать у проверенных людей.

Именно так! и продавцы разные, но уж и первые руки иногда такие попадаются! часы "глория" могут быть оценены в миллионы! чаще проще купить просто у торговца спекулянта, часто он сам мало что в этом понимает, но говорит что вот я их купил за столько, дашь больше - твои.Часы разные бывают, и редкие тоже продаются, правда реже. Нужно понимать что всеми желанные здесь Ленцы или именные венки вряд ли купишь по дешёвке на блошинном рынке. Да и мы здесь все тоже не прочь что то продать.

Александр В. 08.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 1035996)
за такие деньги можно купить очень хорошие антикварные часы.

прошу прощения.......
Вопрос человека который не в теме...............
А всегда ли антиквар лучше современных часов?

Да, вот еще что думаю............
Возможно у Вас в Риге, да и в других Европейских городах сохран часов не чета Российскому.......
У нас на Пасху возможно яйца крашенные об них разбивали, или еще каким либо образом могли использовать не по назначению. имхо.

валерка 08.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 1036177)
прошу прощения.......
Вопрос человека который не в теме...............
А всегда ли антиквар лучше современных часов?

Да, вот еще что думаю............
Возможно у Вас в Риге, да и в других Европейских городах сохран часов не чета Российскому.......
У нас на Пасху возможно яйца крашенные об них разбивали, или еще каким либо образом могли использовать не по назначению. имхо.

даже если предположитьь что вы это спрашиваете из чисто утилитарных соображений, то и в таком случае мой ответ: не проигрывают они современным, время показывают точно.
Но я все же думаю что Вы понимаете разницу между одними и другими.

валерка 08.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1034471)
Вестминстер будет каждые 15 минут :) . Согласен с Олегом, важно и качество боя. Я слышал гонг часов Густава Беккера, он действительно ненавязчивый и длинным послезвучием (если это можно так назвать), нет резких переходов между нотами. Я слышал не очень много разных гонгов, но из них Густав Беккер - приятнее всех.

Вот и я о том, вопрос ведь в покупке Hermle :confused: Поэтому, только слушать самому как это будет звучать.

говорят, никакая другая фирма фирма не относилась с такой важностью к описыванию своих гонгов как Густав Беккер. С расскладом по нотам издаваемого звука. Очень серьёзно относились к этому музыкальному вопросу.

Александр В. 08.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1036187)
даже если предположитьь что вы это спрашиваете из чисто утилитарных соображений, то и в таком случае мой ответ: не проигрывают они современным, время показывают точно.
Но я все же думаю что Вы понимаете разницу между одними и другими.

Ок, я согласен, часы антик хороши, когда они в оригинале.........
А когда там то-сё поменяли, то это уже лично для меня не есть корошо...., теряют ценность........

валерка 08.12.2011 23:44

ну так и надо понимать что те что ничего не потеряли, вот они то и ценны. В денежном выражении. мне сегодня приехали трёхгиревые без 2х гирь, всё остальное красиво и на своих местах, корпус не требует никакого к себе внимания, так как вы думаете, какими их можно считать? оригинальными иль нет? это при том что вряд ли производители часов сами делали гири, да и отличить 100 летнюю гирю, от, скажем, 70 летней очень проблематично. Я уж не говорю о шишках, коронах и потеряных ключах.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru