|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вопрос для профессионалов. Часы Амфибия-автомат (2416Б), перестроечный период, VREMIR. Куплены мной лично в магазине Чистополя, недалеко от завода. Часы нравятся, однако носить их нужно осторожно: иногда при резких движениях пружина слипается, и часы начинают чрезмерно спешить. В мастерских мастера со значением выслушивают историю болезни часов и выносят стандартный вердикт: нужно чистить! Соглашаюсь; далее всё остаётся по-прежнему. Теперь уже просто сам открываю крышку, беру иголку, осторожно касаюсь пружины (не более 3-х раз); нормальный ход восстанавливается. Есть у меня Амфибия-автомат ранняя, с браслетом, СССР, с пузырём. У этой, последней, таких проблем нет. ....Есть ли способ радикально исправить ситуацию? Например, заменить узел баланса полностью? Что-нибудь ещё? В чём может быть причина?
|
"Мастера" с руками из одного места. Просто волосок надо промыть качественно. Проблема просто плевая. Скорей всего и все остальное сделали так же халтурно. Часы элементарные и делаются всегда без проблем.
|
Промывание баланса (а затем "полоскание" в каком-то гранулированном составе) проводилось на моих глазах, со словами "вот и всё, теперь должен быть порядок". А далее всё по-прежнему...
|
Как вариант, волосок может быть намагничен. Можно проверить с помощью компаса.
Размагнитить дело 1-минуты. |
На корпусе часов есть надпись "антимагнитные". Впрочем, процедуру размагничивания обязательно проведу!
|
Добрый день, а не ткнете носом. где можно найти схему этих часов с механизмом 2416Б? Или какое руководство по сбору-разбору? Если конечно такое вообще есть в природе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey M, не против, если вот так сделаем?
[media]https://youtu.be/s5RcU7IAg9s[/media] Ещё ВОТ по 2416Б To alsah Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |