Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Разница между Panerai и подделками под них (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87317)

Orlan 14.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 965582)
Я как утверждал, так и утверждаю, что все эти ММ, Дивасы итд имеют право на существование. И каждый волен их юзать по своему усмотрению.
Кто-то носить, а кто-то поиграться и передать другим поиграться.
Были у меня эти часы, я поигрался и сдал за копейки. Люди играются, вроде, до сих пор. Ну и славно.

Вот и я так же поигрался и отдал дочери, она в восторге от такой шайбы :) и её сокурсники по колледжу тоже.

Динь-Динь 14.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Basimov (Сообщение 965650)
ни разу не видел подделку рубля, которую сразу не смог бы определить...

рубль железный ни к чему подделывать))), считая же котлеты вероятность не заметить подделку увеличивается...))

Desert_Eagle 14.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Orlan (Сообщение 965707)
Вот и я так же поигрался и отдал дочери, она в восторге от такой шайбы :) и её сокурсники по колледжу тоже.

Как можно так уродовать психику ребенка? Если так дальше пойдет, то у нее и часы Ника будут вызывать восторг, а не отвращение.

Лучше уж ребенку купить пластиковый, но новый и честный Swatch, чем отдать китайскую какашку.

ВованВованыч 14.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 965767)
Как можно так уродовать психику ребенка? Если так дальше пойдет, то у нее и часы Ника будут вызывать восторг, а не отвращение.

Тут тоже нехилый перебор....
Я смотрю, первые, кто перестанет заниматься херней, переливать из пустого в порожнее и свалит из этого треда, те будут молодцы.
Ну и ладушки. :)

chronos 14.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 965588)
ну кроме шуток и стеба, можете объяснить разницу, помимо АУРЫ, что конечно очень и очень немаловажно...

объясните для вас в чем существенная разница? имхо звучало выше доля здравого смысла...

Постараюсь, хотя и понимаю что дело это - НЕБЛАГОДАРНОЕ.

- устойчивость всей конструкции и подгонка деталей друг к другу - первое тактильное ощущение, по которым сразу "пролетают" 95% фейков. Когда вы берете оригинал в руки - звенья браслета плотно сидят без люфтов (нету дребезжания и разброда), ремешки не елозят по шпилькам крепления у корпуса, вращающиеся ранты (если имеются) плотно щелкают и не двигаются по сторонам даже при давлении пальцами в стороны, стекло плотно сидит, где и должно, без люфтов. Винты креплений - качественные, без заусениц с обработанными шлицами - в 99% случаев на них экономят жестко. Клипса или застежка плотно держат браслет/ремешок без перекосов. Дырки на ремешке сделаны именно под эту шпильку (в простой застежке).

- обработка поверхностей - полировка корпуса / сатинирование без огрех и равномерные, ребра без заусениц и сглаженные, заводная головка, особенно ее насечки, не царапаются, сами насечки нанесены с равномерным шагом и одинакового размера.

- надписи / гравировка - про банальные орфографические ошибки даже не буду упоминать. Буквы/цифры написаны равномерными шрифтами, без наплывов смеси в местах утолщений и сложных переходов. Гравировка - глубокая, с равномерным чернением (часто фейки вместо этого используют штамповку/тиснение). Часовые метки расположены симметрично, без кривизны и не отлетают через день носки.

- оперирование механизмом - заводная головка в разных положениях (завод, выставление времени, даты) работает мягко, без проскакиваний, перевод головки в оные также осуществляется мягко. Завод меха - без скрежета (на уровне тактильных ощущений). Автоподзавод - движение ротора без дребезжания и люфта.

- обработка механизма - если открыта задняя крышка, здесь все просто. Фаски на мостах, опять винты, посадка камней в шатонах, цвет металла платин и мостов (китай - только серая дешевая зернистая сталь) и главное - балансового колеса.

- материалы - общее - фейки в 99% делаются из простых сортов стали мышиного серого цвета с крупной зернистостью. Его даже отполировать при большом желании очень сложно (пробовал на заре юности). Ремешки - прессованная целлюлоза или остатки кожи (а может че и похлеще) такого странного вида. Особенно забавляют подделки под крокодила - кто носил обувь из натурального зверя меня поймет.

Вообще, часы - это где-то на грани ювелирного искусства и микроприборостроения. Нужно быть либо специалистом, либо внимательным к деталям человеком. За что мы и любим ЧАСЫ.

ПС Интересно, а кто-нибудь до этого пытался дефинировать ощущение качества vs подделки ? ;)

Strobe Tallbot 14.10.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 965837)
Постараюсь, хотя и понимаю что дело это - НЕБЛАГОДАРНОЕ...

Полностью согласен, даже начинал писать что-то подобное, но не осилил и понял, что бестолку...

Парень из Рождественно 14.10.2011 15:39

chronos,
хорошо написали, спс.

олегТТ 14.10.2011 15:55

Цитата:

Постараюсь, хотя и понимаю что дело это - НЕБЛАГОДАРНОЕ.

Ну, не скажите....Вон сколько "спасибов" получили за полчаса. ;)
Цитата:

- устойчивость всей конструкции и подгонка деталей друг к другу - первое тактильное ощущение, по которым сразу "пролетают" 95% фейков.

Абсолютно согласен.

Вообще,я бы сказал,что НЕ НАДО быть специалистом,а ПРОСТО внимательным к деталям и аккуратным по жизни человеком(больше подходит дотошным(до тошноты,короче :))),что бы всё же разглядет подделку.

За труд - спасибо. Что-то похожее наверняка вертится у каждого,но не каждый заставит себя так подробно и скурпулёзно разжёвывать кому-то очевидные вещи.:)

Desert_Eagle 14.10.2011 15:56

Разница в самоощущении гораздо больше. Если человек настолько самодостаточен, что ему все равно что носить (крайний случай - Абрамович с пластиковыми электронными часами, хотя, я уверен, это такие миллиардерские понты :)), то он носит то, что ему действительно нравится.
А человек, носящий подделку, на самом деле ОЧЕНЬ хочет носить то, подо что эта подделка сделана, он ОЧЕНЬ хочет, чтобы окружающие думали, что у него не подделка, а то, подо что эта подделка сделана. В глубине души он испытывает сильный стыд за свою подделку, что внешне выражается в нарочитой, наваязчивой и агрессивной демонстрации своей "самодостаточности", пренебрежении к брендам и предметам роскоши. И чем сильнее стыд - тем навязчивее демонстрация. Проще говоря, ношение подделок - это диагноз.

олегТТ 14.10.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 965891)
А человек, носящий подделку, на самом деле ОЧЕНЬ хочет носить то, подо что эта подделка сделана, он ОЧЕНЬ хочет, чтобы окружающие думали, что у него не подделка, а то, подо что эта подделка сделана. В глубине души он испытывает сильный стыд за свою подделку, что внешне выражается в нарочитой, наваязчивой и агрессивной демонстрации своей "самодостаточности", пренебрежении к брендам и предметам роскоши. И чем сильнее стыд - тем навязчивее демонстрация. Проще говоря, ношение подделок - это диагноз.

Глубоко...глубоко. Я б даже сказал слишком и подозрительно глубоко. :D

Похоже на самоанализ. ;)

Шутка(без обид)...не удержался. :p

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru