|
Вот что за стремление назидать и перевоспитывать? Мне не понравились упреки во второй части сообщения, считаю, что имею на это право, при этом никого не оскорбил и не обидел.
Предлагаю вернуться к теме. Когда подделку видно за версту нет необходимости это доказывать, однако такие доказательства мной приведены. Или объяснение производителя тоже не заслуживает доверия? |
Видеть подделку "за версту" может человек с глубоким знанием предмета обсуждения. Если Вы таковым являетесь - замечательно, но интересно по каким критериям. Иначе каждый может утверждать то или это.
Что касается письма от Ориента - там написано, что "им КАЖЕТСЯ" - it seems, то есть, точно они сказать не могут. А предпологают. Кстати, уже не один раз на письма от Ориента были найдены оровержения, когда пишущий письмо от имени Ориента не знал о чем-то а потом та модел о которий писали была найдена в каталоге. Довольно часто они сами ошибаются, когда речь идет о винтажных часах. Плюс, Вполне возможно что какие-то часы были собраны из нескольких, но тем не менее Ориентов. Скажем поставили стрелки и браслет с другий модели, тем не менее часы являются Ориентом, с ориентовским механизмом. Как я уче писал - я не исключаю что те часы являутся подделкой, но предпочел бы более веские аргументы на то - как, например - по механизму или по полному каталогу Ориента, где таких нет. Ну и последнее - как я сказал изначально, я никого не хотел обижать и ничего личного против кого-либо не имею. Тем не менее, категоричные заявления что это вот так и никак иначе, как в данном случае - это подделка и все тут, как-то режут глаз. Если том моего послания Вас обидел - Прошу прощения. |
Видеть подделку "за версту" может человек с глубоким знанием предмета обсуждения. Если Вы таковым являетесь - замечательно, но интересно по каким критериям. Иначе каждый может утверждать то или это.
Что касается письма от Ориента - там написано, что "им КАЖЕТСЯ" - it seems, то есть, точно они сказать не могут. А предпологают. Кстати, уже не один раз на письма от Ориента были найдены оровержения, когда пишущий письмо от имени Ориента не знал о чем-то а потом та модел о которий писали была найдена в каталоге. Довольно часто они сами ошибаются, когда речь идет о винтажных часах. Плюс, Вполне возможно что какие-то часы были собраны из нескольких, но тем не менее Ориентов. Скажем поставили стрелки и браслет с другий модели, тем не менее часы являются Ориентом, с ориентовским механизмом. Как я уче писал - я не исключаю что те часы являутся подделкой, но предпочел бы более веские аргументы на то - как, например - по механизму или по полному каталогу Ориента, где таких нет. Ну и последнее - как я сказал изначально, я никого не хотел обижать и ничего личного против кого-либо не имею. Тем не менее, категоричные заявления что это вот так и никак иначе, как в данном случае - это подделка и все тут, как-то режут глаз. Если том моего послания Вас обидел - Прошу прощения. |
Вы считаете, что SK в латунном корпусе - это нормально? Вы располагаете сведениями что этот якобы винтаж (кстати, к какому периоду времени он по-вашему относится?) действительно выпускался в таком корпусе и в таком совершенно не ориентовском оформлении? Механизм, да, похоже, что Оrient, но от этого часы в целом не становятся оригинальными. Вы пытаетесь поставить под сомнение мое обоснованное мнение, о том, что подделка это подделка, ничего не предлагая взамен, ничем свои слова не подтверждая.
Да, я вижу подделку за версту. Эти часы принять за подлинные может только тот, кто мало знаком с этой маркой, на что и рассчитано. |
Я не являюсь знатоком часов в целом и модельного ряда Ориент в частности. Но анализ предложений винтажного Ориента на e-Bay показывает, что часы такого характерного дизайна (наличие "таких" стрелок и браслетов, а также вид задней крышки), встречаются только у одного продавца и полностью отсутствуют у других. Это, а также мнения любителей часов с других форумов, понуждают меня отказаться от намеченной покупки. Я намеренно не обсуждаю соответствует ли дизайн этих часов ститлистике Ориент тех лет (1970-1999) и делали ли Ориент в латунном корпусе т.к. "не копенгаген" в этом.:o
|
Inquisitive, рад, что удалось предотвратить такое сомнительное приобретение.
|
Спасибо! Я ведь запал на эти часики! Даже аккаунты завел на e-Bay и в PayPal! Думал куплю, покажу - вот будет бомба! Но, любопытство! Что можно с ним поделать?! Захотелось узнать что ж на крышечке написано.:D
Цитата:
|
Ну не знаю, я наверное опять навязываю своё мнение, но если бы вы взяли их в руки, сомнения бы сразу развеялись и превратились уверенность, что это подделка, кстати, в этой теме отметились те, кто видел это произведение живьём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |