|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Часы Hamilton собираются, если мне память не изменяет, в Lengnau. |
Ура товарищи!
Наконец-то на четвертой странице обсуждений! мы выяснили ответ на такой сложный вопрос - "Часы Hamilton собираются, если мне память не изменяет, в Lengnau". Еще бы первоисточник и было совсем хорошо... |
Цитата:
|
Какая тщательно охраняемая тайна! Если интересно - только ехать. Мда.
|
Хамильтон делают только в Швейцарии. Сначала, когда он был американским брендом, перенесли производство, а потом его и полностью Свотч Груп выкупила. То, что не на всех частях и гранях написано swiss made- издержки стиля, где надпись на циферблате могут опустить. Из швейцарских компаний как правило все производят часы swiss made. Есть некоторые нешвейцарские, выпускающие и swiss made и не swiss made. Например итальянская Sector, бывшая американская, ныне принадлежащая корпорации Сitizen Bulova, корейская Romanson, сборка некоторых серий swiss made которой? происходит в Швейцарии, на фабрике Ronda.
Большинство покупателей в мире смотрят на часы, на модель, функции, цену. Место сборки, если часы недорогие, не имеет большого значения. Не Швейцария красит часы, а часы- Швейцарию. И, как выясняется, далеко не все. |
Раз уж рассуждения по данному вопросу так растянулись, не подскажите ответ на вопрос почему на своем сайте производители не указывают, где у них расположено производство? Лишний раз подчеркнуть это (если это конечно, Швейцария, Германия и т.п.), мне кажется, лишним не будет.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
не скажу про хамильтон, хотя слышал только одну инфу из разных интернет-источников, что все производство они перенесли в Швейцарию (сначала был только офис в Швейцарии).
но вот Вам пример модели, где ни на цифере ни на задней крыжке "свисс" не написано |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |