|
Цитата:
в германию поеду на следующей неделе- могу конечно поговорить в вемпе, хотя бы узнать про систему постоянных клиентов....но насколько я знаю у них даже карт скидочных нет... (у меня по работе есть офис просто в германии, я напрягал коллег кто интересуется в свое время, мне говорили про 10% макс, в -основном про 5-6%)...возможно конечно немцы не так яростно торгуются как наши...но как то странно если честно... |
Покупателю с улицы, да еще и в крупном городе, такой дисконт никто не даст, как бы он не торговался и не бился в истерике. Купите в конкретном магаЗине 6-7-8 моделей от 5-10 т.евро за 2-3 года, познакомтесь с продажниками и владельцами бизнеса, может быть и получите. И это, упаси Боже, никакая не дисконтная карта, а шортлист 10-15 фамилий постоянных покупателей в блокноте владельца магазина, который, соб-но и возится с ними в свое удовольствие.
|
это то понятно, это про любой товар так можно описать...
но история автора все же из другой оперы |
Цитата:
на вопросы и сомнения некоторых коллег поясняю: 8100 - цена только со скидкой. до этого она была 8240 (как я уже писал - 140 евросов скинули в момент покупки). в других бутиках расклад был следующим: в двух 8.700 вроде, в одной 8.900 в двух 9.200 вроде. Почему так сильно скинули - сам до сих пор гадаю. Никаким там постоянным клиентом я не был, никаких связей или чего-то еще. Может понравились мои красивые глаза..)) Кстати, может быть здесь сыграл роль тот фактор, что эта лавка совсем не в центре Рима, и туристы туды не шибко часто захаживают. Может они и сами были заинтересованы в клиенте, к-ый пришел и сразу стал говорит по делу, а не "дайте померять вон те вот". |
Цитата:
если 8700-9200 то тогда все в рамках допустимого... я просто прочитал как при ретейле в 10300 вы взяли за 8140-20% скидка и еще минус 21% ндс, то есть за 5 тыс примерно в евро в итоге-)))) а если вы заплатили в кассу 8100 при изначальном ихнем ценнике в 8240, тогда скидка НАОБОРОТ имхо маленькая черезчур-)) |
С огромным удовольствием прочитал Ваше повествование. Стало понятно одно: муки выбора у всех одинаково переживаются. :rolleyes:
Часы великолепны!!! Как-будто специально на Вашу руку делались! Для себя лично наметил 7-дневник в список желанных покупок. Очень хороши!!! |
Цитата:
|
Цитата:
цена была 10300 евро скинули до 8240 потом скинули до 8100 еще я снял налог на добавленную стоимость, от уплаты которого в Италии я освобожден, - 21 процент. получилось около 7 евро надеюсь теперь "трудности перевода" устранены |
да, теперь понятно)
вероятно действительно хорошо уболтали, раз 20% скинули, талант! |
Цитата:
Вобщем рад прекрасным часам, который достались мне по отличной цене. Жена все время смеется, как я залипаю, уставившись на свою руку)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |