|
Mlke Звения выдалбливаются, причем на моем экземпляре с БОЛЬШИМ трудом, пока укорачивали браслет сломали спец. приблуду для выталкивания шпилек из звеньев))
|
Вложений: 2
Ради интереса расскажу свой двухмесячный опыт ношения похожих EFA131D-1A1V. Достоинства описывать не буду, просто скажу - как часы отличные, пользуюсь почти всеми функциями. Как недостатки: очень сильно пошкрябалась бакля браслета и сам браслет, правда пока не очень заметно (а бываю я с часами только за офисным столом) Для сравнения выкладываю баклю Casio Lineage (им около 10 лет и практически не снимались, - гараж, ремонт в доме). EFA131D-1A1V очень увесистые
|
Johnny Rebel, Спасибо за скорый ответ с браслетом)
Хотелось бы только немного уточнить: Как вы узнали, что звенья выбиваются? И когда вы выбили шпильки, обратили ли внимание, не было ли на них резьбы? (Извеняюсь за уточняющий вопрос. Просто уж очень смущает полосочка на штырьке, как будто она под отвёртку. И ко всему этому уж очень туго сидит шпилька) |
Цитата:
|
Mlke я первый раз когда на свои смотрел тоже задумался о назначении этой полоски, но шпилька вся однородная без резьбы.
|
Johnny Rebel, вы писали, что от подсветки видны только стрелки. Хотел уточнить, цифры вообще не различимы или всё таки время видно?
Для примера, видел подсветку у 133D-8AV (с серым циферблатом) в полной темноте. Так у них нижняя часть циферблата, где время, вполне читаема. Правда читаема под углом примерно 45градусов. Если смотреть под другим углом, то время сливается с неактивными цифрами. |
Mlke на черных с подсветкой видны только стрелки и метки на циферблате, еле-еле различим нижний дисплей, верхнего невидно совсем, т.е. время читается хорошо и впринципе можно различить дату. Пользоваться доп. функциями в темноте врядли получится.
|
Что за батарейка в часах и как её вытащить?
|
модуль 5202, интернет пишет что батарейка CR1220
вынуть её скорее всего несложно, сложнее будет поставить новую (возможно часы надо будет как-то специально "запускать" или инициализировать). ищите эту информацию под коду модуля - 5202 |
Запускать как на других Касио - замкнуть контакт АС на обойму. Часы автоматически перейдут в режим калибровки стрелок, сначала надо всё сделать в нём, а потом выйти в основной режим и выставлять время. Подойдёт инструкция от GA-100, 110, 120.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |