Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Доставка часов из-за границы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8624)

moffciffart 16.07.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 112710)
Теперь вопрос, чек будет достаточным основанием не платить пошлину?

да.

VV 16.07.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 112847)
да.

Ошибка. На усмотрение таможенника. Может Вы в магазине попросили "разбить" чек?!

Ну и не нужно забывать, что мы говорим про красный коридор. Если идем через зеленый, подразумевается, что декларировать нам нечего.

Topu 16.07.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 112843)
А РРЦ, я так понимаю, у нас устанавливается в пределах одной торговой сети:) .

Т. е., в России РРЦ устанавливают оф. дилеры, а не сам производитель? Нда, интересно:cool:

VV 16.07.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 112851)
Т. е., в России РРЦ устанавливают оф. дилеры, а не сам производитель? Нда, интересно.

тут нужно уточнить у форумчан, кто интересуется ценами, но вроде небольшое различие есть...

XMbIPb 16.07.2008 12:47

Так, к слову...Вчера ночью прилетел в Домодедово рейсом из Цюриха. Был без багажа, только с рюкзачком и небольшой сумкой. Затавили просветить все.
Да... забыл сказать - шел, конечно, по зеленому коридору...

Шуу 16.07.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 112922)
... Затавили просветить все.
.....

Часы искали? И на руки внимание обращали?

XMbIPb 16.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 112950)
Часы искали? И на руки внимание обращали?

Не знаю что искали. Про руки не уверен. я видел, что таможенник меня наметил к досмотру еще на подходе. С расстояния, с которого марку часов на руке вряд ли можно различить. При близком контакте наручными часами не заинтересовался: по внешнему виду понятно, что часы недорогие. (Глупо, но опасаюсь надевать более дорогие марки из-за необходимости декларировать при выезде, а также, когда поездки не носят делового х-ра, я люблю гулять ночью по городу, а ночью стараюсь ничего ценного пари себе не иметь).

dima-ken 19.07.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 112922)
...Вчера ночью прилетел в Домодедово рейсом из Цюриха. Затавили просветить все.

Кто то говорил, что рейсы из Швисса, а сособенно ночные трясут почти всегда...
У меня в этот раз светили картонную корбку с аццким виниловым проигрывателем...

Laureus 19.07.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 112851)
Т. е., в России РРЦ устанавливают оф. дилеры, а не сам производитель?

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 112852)
тут нужно уточнить у форумчан, кто интересуется ценами, но вроде небольшое различие есть...

РРЦ устанавливает производитель с учетом региона. У SG, Ричмонта это так (уверен, что и у других производителей также). Но это абсолютно не значит, что цена должна быть с точностью до цифры. Есть бутики, где цена немного ниже РРЦ, а есть где выше. Нужно просто ориентироваться в розничной сети бутиков, чтобы купить часы по среднеевропейской цене. Конечно, далеко не все бренды, но основные, из указанных выше, групп.

Topu 19.07.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 113643)
Есть бутики, где цена немного ниже РРЦ, а есть где выше.

Это понятно, где-то выше, где-то ниже. Меня интересует имеют ли производители оф. прайс-листы для России или нет и можно ли их где-то посмотреть. К примеру, в Японии можно обратиться в представительства компаний и узнать оф. РРЦ на любую модель. Акира выкладывал оф. прайс-лист Ролекса для Франции.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru