Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Spring drive оправдывает надежды ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85788)

Андрей Бабанин 13.07.2024 00:11

Во многих современных часах с большой водозащитой трубочка приваривается и меняется вместе с корпусом.

Цитата:

И опять же кремний показал, что можно делать детали из него (появился массово чуть позже ко-аксиала). Он твердый и при этом с меньшим коэффициентом трения.
Дешевые бренды просто не могут позволить себе и есть тот же кремний, а дороже бренды держать позицию "мануфактуры".
Кремний не требует дорогостоящей механической обработки, финиша, производство деталей из кремния прекрасно масштабируется. Вилка из кремния состоит из 2 деталей, а обычная вилка из 6. Спираль баланса из кремния - одна деталь, а из металла так минимум три. Кремниевые детали - это существенное удешевление изготовления часов и прекрасно прежде всего для массовых часов.
Дешевые бренды не заморачиваются изготовлением своих калибров, а пользуют чужие. В скором будущем вполне пойдут в массы и часы на кремнии, просто так дешевле.

Dim38 13.07.2024 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7020914)
В скором будущем вполне пойдут в массы и часы на кремнии, просто так дешевле.

И интервал сделают лет 15 без ТО
Главное, чтоб потом эти часы не ронять, а то весь мех в мусорку. Механические часы в теории ведь с рук почти не выпадают, поэтому можно этот момент проигнорить. И магнитная защита будет не до 15 тыс гаусс, а безлимит

Machete 13.07.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7021000)
И интервал сделают лет 15 без ТО

Зачем это будут делать? На ТО вполне зарабатывают.
Если только в смысле что вообще без ТО, время прошло - в мусорку.

Dim38 13.07.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 7021221)
Зачем это будут делать? На ТО вполне зарабатывают.
Если только в смысле что вообще без ТО, время прошло - в мусорку.

Так они щас делают хитро. Цена ТО уже заложена в цену продажи
ТО - это набор персонала, которые как кони в конюшне стоят. Работают пару раз в год, а кушать просят всегда. Тут надо смотреть под разными углами.

Machete 13.07.2024 22:38

Это хороший аргумент в бывшем обсуждении Seiko vs San Martin на мехе Seiko - за что платим, не только про них конечно.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7019289)
При таких размерах калибра можно было поставить кварцевый механизм с 10-летней батарейкой. Часы были бы просты, возможно даже переживали бы замену батарейки без репассажа.

И на выходе - тот же кварц, он и так есть. А как же идеальная плавность секунды? За что боролись?
----------
P.S. Производители вообще не жалуют батарейки на 10 лет. У Casio есть линейка, вроде у Timex-a. И не похоже что из-за сплошь и рядом маленьких корпусов.
Что-то в этом какой-то мировой заговор :)

Андрей Бабанин 13.07.2024 23:07

Да кому это надо? Много раз так делали и прекращали. Камертоны те же, ранние кварцы.

Denarius 14.07.2024 09:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7021251)
Так они щас делают хитро. Цена ТО уже заложена в цену продажи
ТО - это набор персонала, которые как кони в конюшне стоят. Работают пару раз в год, а кушать просят всегда. Тут надо смотреть под разными углами.

Ну это смотря кто и где. Знаю часовую компанию где мастеров 10-12 чел и все загружены, знаю кто станок год назад за безумные деньги купил - изготавливать детали...

salexo 20.07.2024 01:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7019051)
Для меня Спринг драйв до конца непонятен.
Цена находится между кварцем и механикой ровно по середине считай.
Обслуживание ближе к механике по цене, но при этом они могут ходить дольше.
Покупая Спринг-драйв я лично не понимаю это механика? Как бы нет. Чего тогда брать?
Даже продавцы не особо могут убедить почему надо купить Спринг драйв.

После приобретения Spring Drive и его ежедневного ношения на руке могу вам ответить:
1. Очень высокая точность, хоть и написано производителем отклонение ±1 секунда в сутки и ±15 секунд в месяц но на деле эти часы работают в ноль (±0 секунда) в сутки, и как я писал ранее чтобы они начали смешить хотя бы на 1 секунду их надо снять с руки на более чем двое суток, чтобы на третьи получить ту самую секунду плюс и то не всегда, бывает только +0.5 секунды.
2. Если рассматривать этот механизм как кварцевые часы без батарейки в которых механика служит для обслуживания кварцевого резонатора - возможно так тоже можно предложить.
3. Для меня лично, это удивительная вещь, после покупки которой я вряд ли приобрету обычную механику или кварц, а скорее всего в ближнем времени куплю ещё один пятидневный калибр в корпусе и браслете из титана, уж больно удобные и не раздражают кожу.

Attako 20.07.2024 01:17

Цитата:

Сообщение от salexo (Сообщение 7024325)
После приобретения Spring Drive и его ежедневного ношения на руке могу вам ответить:
1. Очень высокая точность, хоть и написано производителем отклонение ±1 секунда в сутки и ±15 секунд в месяц но на деле эти часы работают в ноль (±0 секунда) в сутки, и как я писал ранее чтобы они начали смешить хотя бы на 1 секунду их надо снять с руки на более чем двое суток, чтобы на третьи получить ту самую секунду плюс и то не всегда, бывает только +0.5 секунды.
2. Если рассматривать этот механизм как кварцевые часы без батарейки в которых механика служит для обслуживания кварцевого резонатора - возможно так тоже можно предложить.
3. Для меня лично, это удивительная вещь, после покупки которой я вряд ли приобрету обычную механику или кварц, а скорее всего в ближнем времени куплю ещё один пятидневный калибр в корпусе и браслете из титана, уж больно удобные и не раздражают кожу.

У меня обычная механика идет в ноль уже три недели подряд. На руке каждый день, ночует в шкатулке. Именно в ноль, а не плюс-минус пара секунд.

salexo 20.07.2024 01:28

Цитата:

Сообщение от Attako (Сообщение 7024327)
У меня обычная механика идет в ноль уже три недели подряд. На руке каждый день, ночует в шкатулке. Именно в ноль, а не плюс-минус пара секунд.

У меня тоже есть механика которая прекрасно работала год, не в ноль конечно, были огрехи в плюс пару секунд и минус, но сейчас они полежали немного не заводил, начали отставать, надо идти смазывать наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru