|
:)то есть выставлять точность хода в разных положениях в пяти температурных режимах в течение двух недель, что я регулярно делаю со своими часами)))где-то так)))
|
Бывает же....век живи,век учись)))
|
Пару дней брожу по чистым немецким улицам, заходя в каждый магазин часов. Выслушал обстоятельную лекцию про Юнгханс.Все внимательно обозрел. Выпуклое плексиглазовое стекло выглядит немного необычно и,на мой взгляд, не добавляет часам элегантности. Сложилось впечатление,что что Юнгами в Германии интересуются знатоки и ценители, рядового покупателя этот бренд мало привлекает. Так вот.....возвращаюсь к вопросу выбора. Как это часто бывает,в процессе выбора вектор его немного изменился с Юнгхансов http://www.timepiecestore.com/catalo...men-watch.html (такие же, только все стального цвета, включая браслет)По сему прошу форумчан помощи в выяснии плюсов и минусов того и другого варианта. Плюсы и минусы: Радо-Узнаваемы. Тоньше и поэтому элегантней. Сапфир. Минусы. - слишком заезженный бренд в России. Юнги привлекают своей незабитостью. Их почти не встретишь,а если и встретишь, то очень редко. Да! Громадный плюс Юнгов,а частности Макс Билла, это механика. Цена практически идентичная. Юнги 700-750 ойро, Радо-650.
Буду благодарен форумчанам за консультацию, которая окажет помощь в выборе. |
может стоит присмотреться к другим немцам?
радо никуда не убежит. Nomos http://www.nomos-store.com/ie6.html Muhle http://www.uhren-miquel.de/muehle_ci...html?is_konz=1 http://www.uhren-miquel.de/muehle_29...html?is_konz=1 Union http://www.juwelier-roller.de/php/an...angebot=&aa=20 |
Что-то ничего не вставило по фоткам, может в реале оно канечно по другому. А что, стекло у юнгов действительно страшно выпуклое?
|
Достаточно выпуклое. Представьте часы 50-60 годов, под какие,собственно, Юнгханс и выпускает сегодняшние модели.
|
ну выпуклое оно тоже бывает по разному, бывает плавное к краям - вполне гармонично, а бывает как неродное стекло на старых советских.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как большой поклонник часов, листаю этот форум давно, но писать что-либо особого желания не возникало. У вас может возникнуть вопрос – чо ж ты щас вылез?))) А вот почему: Наткнулся на ветку про Юнганс. Вижу, народ интересуется деталями, а подобных юнгансов на форуме мало. И отзывов нет. Так как я сам являюсь обладателем хроноскопа Макс Билл, позвольте поделиться впечатлениями. Надеюсь, это кому –нибудь будет интересно или пригодится. Итак, имеем хроноскоп с цифрами, серебристый циферблат, стальной корпус 40мм. http://www.junghans-germany.de/tl_fi...003-44-big.jpg Часы куплены новыми, полгода назад в Дюссельдорфе. Стальной браслет мелкого плетения, который шел в комплекте, сразу же, в магазине, был заменен на юнгансовский черный кожаный ремень, ибо не любитель я браслетов. И на мой взгляд, с черным ремнем эти часы смотрятся лучше. Но когда ремень придет в негодность, попробую вернуть браслет на место. Посмотрим, как сядет на руку. Так как заявленный механизм J880.2 – это не что иное как Вальжу 7750 с датой, без малой секундной стрелки, описывать точность хода, и прочие подробности не буду. Все стандартно для 7750 - при свободном вращении ротора автоподзавода, часы слегка бьются в истерике, пока ротор не остановится))). Думаю, что прозрачная задняя крышка этим часам не нужна, ибо ничего нового мы там не увидим. Ну и ладно, вся красота на лице)). Итак, часы. Качество изготовления и подгонки всех деталей на высоте. Циферблат слегка серебристый, как бы с мелкими блестками. Метки на циферблате пропечатаны идеально. Стрелки выполнены тоже очень качественно. Суперлюминова, после хорошей подпитки, светит где-то полчаса. Через час стрелки и метки уже не светятся. На мой взгляд, свечение этим часам не нужно вообще и я бы предпочел, чтобы производитель не использовал люминову в этой модели. Часы,и при ближайшем рассмотрении и издалека оставляют ощущение очень качественного продукта. Но не думаю, что они заинтересуют вашего босса или партнеров по бизнесу. А может даже, эти ребята еще и нос поморщят)). Но это не главное. Это именно качественный продукт а-ля винтаж для ценителей всяческих Баухаусов. Мне, как архитектору, этот стиль очень близок. Он напоминает одновременно и архитектурный стиль того поколения, и при этом стиль исполнения стрелок и кнопок очень похож на старые чертежные инструменты, а стиль написания шрифтов напоминает шрифты чертежей. Человек, который рисовал эти часы, господин Макс Билл, точно знал, что он делает. Выверена каждая деталь. Так зачем мне мнение бизнес партнеров, которые в этом ничего не смыслят?))) Благодаря своеобразной форме кнопок хрона (как у старых секундомеров) и форме заостренных стрелок, часы производят впечатление скорее некоего инструмента, чем просто часов. Это меня и зацепило в дизайне. По началу думал, что эти кнопки будут активно цепляться за все подряд и делать петли на свитере, но как ни удивительно, я ни разу на за что этим кнопками не зацепился. Выпуклое стекло также, на мой взгляд, идеально дополняет стиль часов 60-х годов. Помимо стекла, слегка загнут к краям циферблат, а также загнуты вниз минутная стрелка и секундная стрелка хрона. Так что выпуклое стекло в этих часах очень натурально вписывается в общий стиль. Про покрытие Сикралан ничего сказать не могу, так как ношу часы аккуратно, а специально царапать пока не хочется. При повседневной носке плексиглас пока не затерся, ну а если что, полировка все исправит. Правда я не знаю что произойдет при полировке с покрытием… Подозреваю, что придется полировать поверхность полностью, стирая все остатки этого Сикралана. Так как внутри установлен механизм 7750, часы, по паспортным характеристикам, достаточно толстые. Однако, благодаря тонкому безелю, выпуклому стеклу и своеобразной форме корпуса (в сечении напоминающей нло), на руке часы смотрятся относительно тонкими! И я как поклонник толстых часов, принял это). Итак, плюсы – это высокое качество исполнения, четко выдержанный стиль, известная немецкая часовая марка с историей и практически полное отсутствие прямых аналогов у других марок (тут возможно, я не прав). Стекло из плексигласа я к катастрофическим недостаткам отнести не могу, так как это не минус, по сравнению с действительно ОГРОМНЫМ ЖИРНЫМ МИНУСОМ этих часов – полное отсутствие водозащиты!!! Ее нет. Это касается всей линейки Макс Билл без исключения. Великий дизайнер не заслужил водозащиты. И это при том, что другие линейки Юнганса, эту водозащиту имеют, хотя бы минимальную. И пусть вас не вводит в заблуждение слово waterproof, которое присутствует в описании часов Макс Билл на сайте производителя. На самих часах этой надписи нет. Я написал письмо с вопросом в Юнганс, и мне ответили буквально следующее: Водозащиты нет, брызги противопоказаны. Ваш Юнганс. Я не собираюсь плавать в этих часах – это не дайверы, и даже мыть посуду в них не буду. Но не сделать джентльменские 3атм, как в любых средних часах – это позор для известной марки. Элементарно попав под дождь, я рискую убить часы. И тем не менее, я плюнул на водозащиту и купил сей девайс и очень им доволен – вот она, часовая болезнь в действии. Я не буду постить фотки, в этой теме уже достаточно ссылок на эту модель и на другие модели Макс Билл. Если что, простите за длинный текст). Дмитрий. |
JUNGHANS ATTACHÉ AUTOMATIC 027/4740.00 - на мой вкус интересная модель. Пощупайте. Сапфир с обеих сторон и цена, ну еще приемлимая, хотя я считаю, что они завышают в самой основе. Осторожнее с плексом - у меня есть макс биль такой мелкий выгнутый с плексом - проносил ровно три дня, до случайной встречи неизвестно с чем, - треснул капитально.
Что касается Юнгханса - у него как бы четко определенная категория потребителей - консервативные пожилые люди, поэтому они стараются щас с новыми кварц - моделями завоевать новых клиентов. Сравнивать кварц с механикой просто не могу - тут надо определиться, что Вы конкретно хотите. На мой взгляд кварц - это прибор для измерения времени, но не ЧАСЫ. Часы - нечто большее и должны быть механическими. Посмотрите еще НОМОС, но он на ступеньку дороже. Оч. красив, на мой взгляд, Nomos Ludwig Automatic с римскими цифирями. Самый простой способ выбора знает моя жена, она всегда говорит: "Купи Ролекса и не делай мозги себе".:) |
Наконец хоть кто-то отписался о потребительских свойствах продукта. Особо радует, что это человек который ценит форму, композицию и детали больше, чем бренд, стоимость и признание окружающих. Большое спасибо, Дмитрий. Канечно очень бы хотелось реальных, а не промо-фоток увидеть, особенно на руке. По водозащите помоему много часов ее не имеют. Вобщем убедили вы меня еще больше, начинаю копить. )))
Консерватизм - касаемо юнгханса в целом - возможно, касаемо максбила - мои скромные познания в истории дизайна и архитектуры подсказывают, что баухаус и консерватизм вещи не совместимые. =) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |