Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GS-1100 или недружественный интерфейс и конструктив (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85658)

O_ld 05.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 955753)
Как по мне Гиез проигрывает по всем параметрам, кроме внешнего вида.

К Вашему сожалению, здесь часовой форум. А не форум гаджетов. Вы себе даже не представляете наверное как проигрывает Шокам какой нибудь трёхстрелочник от Патека по фунуционалу :)...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21550

saloedoff 05.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 955799)
К Вашему сожалению, здесь часовой форум. А не форум гаджетов. Вы себе даже не представляете наверное как проигрывает Шокам какой нибудь трёхстрелочник от Патека по фунуционалу :)..

Что то я вашу мысль не улавливаю. С таким подходом можно и в переходе часы брать, там как раз этих Патеков пруд пруди :D

З.Ы. А что с болтами боковыми случилось? Или то ракурс такой на фото?

Halfaxle 06.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 955668)
Позвольте с Вами совершенно не согласиться :). Если хотите, привлечём Тараса в качестве эксперта. У него как раз MTG есть. Как не крути, это разные часы. Не вдаваясь в детали. Просто взяв в руки. Разные. Совершенно. На ощупь, на вид, на руке. И это не из серии - хуже\лучше. Просто другие. Так что, извините, не нужно настаивать на своём, сугубо субъективном мнении. Потому что если уж Вы не разглядели эту разницу (ну, не увидели за деревьями леса) буду сильно спорить.

зы. Выбирающим. Без всех разборок. Без информации. Просто на нра\не нра, при прочих равных, подержав в руках уверен на 100% - выберете Гиезы :)...
И это не имхо, а реальность. Пусть и печальная, как нас хотят убедить :)...

Комрад просто с технической точки зрения подошел. Мне, как авиационному инженеру по образованию, понятны сомнения в материалах и примененных технических решениях. Для себя я, правда, проблем конструктивных не вижу...
Собственно, я о разном восприятии. Далеко не с первого раза понравились мне эти гиезы. Помню, первый раз увидел на фотке давно уже совсем - чего за уродство, думаю. Резинка внешняя из двух половинок, сбоку винты какие то вкручены. Сверху и снизу нержавейка выпирает. Прошло несколько лет и я случайно в магазине вблизи живьем их увидел. А часы то классные оказывается. Фиг знает, как так получается. На картинке на вставило совершенно, а сейчас одни из наиболее часто носимых.
И еще одно. Бывает, что вроде все в порядке, но не возникает ощущения цельности от часов. Не знаю с чем сравнить. Как машина в минимальной комплектации, наверное. Вроде все на месте, но ловишь себя на мысли, что чего-то недодали. Так вот, от гиезов у меня ровно противоположное впечатление. Я бы им даже отсутствие секундомера простил, наверное, не смотря на то что пользуюсь им часто. Хочется просто надеть и смотреть время иногда;)

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 955931)
Что то я вашу мысль не улавливаю. С таким подходом можно и в переходе часы брать, там как раз этих Патеков пруд пруди :D

Ну, просто народ тут больше чувствами и впечатлениями оперирует, не заморачиваясь что там внутри. От патеков из перехода совсем не те чувства и впечатления;)

O_ld 06.10.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 955931)

З.Ы. А что с болтами боковыми случилось? Или то ракурс такой на фото?

Сорвал болты когда выкручивал :). Пытался браслет с ВС-шки притулить. Не получилось. А мысль переведу. Как правильно заметили - более с точки зрения эмоций. Стыдно чуток :) но совершенно не пользуюсь всеми наворотами в часах. Ни в каких. Так побалуюсь поначалу и всё. Просто привлекает как цельный образ. Дизайном. Так и с Гиезами. Мелочь на цифере всё равно вижу с трудом. Управление заморочливое - факт. Но вот привезли их на "посмотреть" и ни секунды не думал. Как на руку надел, так из магазина и вышел. Сил снять не было :). И сейчас - одни из наиболее часто носимых часов. И ещё мелкое наблюдение. Собираемся на отдых. Начинается экипировка. Открываем сусеки и начинаем часы выбирать. Так старшая уже не берёт Люминоксы или Беби Джи. Ей именно Гиез последнее время по душе :)...

saloedoff 06.10.2011 10:11

Так Гиез так и не померял браслет? Почем брали и где если не секрет, можно в ЛС. Болты там очень сильно приклеены, разогреть надо было феном сначала.

Так подождите, я про внешность ничего не говорю, мне они тоже внешне нравятся, но функции абсолютно неудобно использовать. Лучше бы сделали обычный трех стрелочник с датой, соляром и синхрой. Что и было сделано в 1200 модели, видимо учли косяки 1100

http://forums.watchuseek.com/attachm...rare-giez1.jpg

Видите, а я часто использую таймер и второе время, поэтому лично мне эти часы функционально не устраивают и будут носится исключительно на неспортивные мероприятия. И опять же синхра, ну не синхронизируются они там где ловят сигнал остальные часы. Вот сейчас смотрю Мадман, Гульфман, М850, МТГ синхронизировались, Гиез нет, отстает на полсекунды. Так что я пока в раздумьях, оставить себе или продать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru