|
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Стал обладателем часов с таким механизмом (EDOX 93003)..
в инструкции к механизму отдельно и в инструкции от EDOX есть различия, а именно: а- ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00. действительно ли так всё нежно, и в течение шести часов нельзя переводить часы? что делает их совершенно неудобными при путешествиях, учитывая, что это дайверы (а ныряю я не ближе +/-3 часов) б- Во избежание износа устройства автоподзавода, при подзаводе часов вручную не следует делать более 30 оборотов заводной головки и избегать ее обратное вращение (против часовой стрелки).. меня вот этот момент заинтересовал, про подзавод автоподзавода на форуме сказано многое.. но про направление завода я узнал впервые. так ли это важно? и в догонку: можно ли заводить этот или вообще механизмы с автоподзаводом резким ударом в ладонь? именно резким.. всё-таки механизм нежный, но с другой стороны часы ориентированы на дайвинг, где нагрузки бывают и больше, при ударе не о ладонь, а об воду например при входе во время погружения... благодарю за внимание |
>ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00.
действительно ли так всё нежно, и в течение шести часов нельзя переводить часы? Да, необходимо следовать заводской инструкции, если хотите иметь исправные часы >можно ли заводить этот или вообще механизмы с автоподзаводом резким ударом в ладонь? именно резким.. Нет резким нельзя, можно только нежным плавным движением удущим от плеча. Хотя впрочем можно попробывать и резким ударом как в карате, вполне возможно что не сломаются с первого раза. |
У ЕТА 2893-2 случаются проблемы со стрелкой второго времени. По крайней мере, так было у меня. Стрелка второго времени прокручивала.
|
Благодарю за ответы
Совершенно не ожидал, но удивительным образом в жизни появился ещё один объект для заботы, который может сломаться от неправильного к нему отношения.. и даже не отношения, а от отсутствия заботы и достаточно сильной любви... женщин мне мало было... |
Есть мнение, что у ETA 2893-2 есть проблема со стрелкой GMT-она не ложиться ровно на метки. Что скажете?
|
Вложений: 4
Цитата:
Но вылечить можно , нужно выставлять ровно по центру , а минутные стрелки я выставляю чуть в перёд на 5ть минут примерно и возвращаю обратно на метку прежде чем закрутить З/Г , стрелку GMT выставляю ровно в 12 часов по центру и только после этого завинчиваю З/Г Точность хода моих часов на ЕТА 2893-2 в версии Muhle Glashutte с запатентованной системой реулировки точности хода +2 сек в сутки . фото : |
Цитата:
Стрелки надо ставить точно... |
В Омеге все хорошо. Есть некий люфт в часовой стрелке. Но со стрелкой ГМТ все нормально
|
Друзья!Взял PAM 029 на ETA 2893/2 не могу найти фото с открытой крышкой.Есть ли гравировка paneraipanerai?
Если кто видел киньте ссылку или фото в личку |
Вложений: 2
Фото механизма.Жаль не PAMовского :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |