Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

MedAl 25.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 943573)
Заниматься нужно тем, в чем разбираешься. Иначе - ни денег, ни удовольствия.
Вовка, не нужна тебе такая машина, брат... iHuman (с) ИМХО

Да нет уважаемый, надо быть профессионалом в искустве продаж и контроле своего бизнеса, а продавать можно что угодно, для этого есть специалисты на зарплатах. В противном случае, в природе существовали-бы только моно бизнесы. Так что извиняйте, не убидительно.

MedAl 25.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943582)
Обычно фишкой является работа с производителем, которого нет на рынке. Советую обратить внимание на американский рынок, там много интересных часовых брендов не представленных на наших рынках.

Ну вот! Здорово! Наконец я подтолкнул Вас к конкретике! Большое спасибо! Тем более что в штатах есть возможности! А может подскажите американские брэнды, плохо представленные на нашем рынке? Буду очень признателен.

beer2011 25.09.2011 20:39

Я правильно понял, уважаемый, что Вы из Питера?
Несколько лет проработал в часовом бизнесе в СПб, поэтому могу кое что подсказать, так сказать :)

Вы пишете что хотите открыть точку, первое надо определиться, где будет находиться ваша точка, т.е ТЦ или уличный магазин, и какой ТЦ, если все-таки в ТЦ, от этого надо плясать с ассортиментом!
и еще могу сказать, что не все поставщики швейцарских часов дадут авторизацию, при этом от ценового уровня и престижа марки это не зависит, это будет зависеть от того выполните ли вы определенные условия размещения конкретной марки...
Вот так

MedAl 25.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 943596)
Я правильно понял, уважаемый, что Вы из Питера?
Несколько лет проработал в часовом бизнесе в СПб, поэтому могу кое что подсказать, так сказать :)

Вы пишете что хотите открыть точку, первое надо определиться, где будет находиться ваша точка, т.е ТЦ или уличный магазин, и какой ТЦ, если все-таки в ТЦ, от этого надо плясать с ассортиментом!
и еще могу сказать, что не все поставщики швейцарских часов дадут авторизацию, при этом от ценового уровня и престижа марки это не зависит, это будет зависеть от того выполните ли вы определенные условия размещения конкретной марки...
Вот так

Есть возможность встать в Меги, могу выбрать между магазином и островной точкой. Что скажите?

beer2011 25.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943598)
Есть возможность встать в Меги, могу выбрать между магазином и островной точкой. Что скажите?

Мега - хороший трафик клиентов почти в любое время года, здесь главное не ошибиться с ассортиментом, идеальный вариант недорогие марки Swatch Group и вообще недорогие часы, не выше среднеценовой категории, тем паче что из своча в наших Мегах только мономагазинчики Тиссо, ну и конечно в Дыбенко Консул, но он там концы с концами сводит из-за своего ассортимента

TrushIN 25.09.2011 20:53

А там вроде есть часовые ларёчки торгующие Романсоном, Q&Q и подобными брендами, ещё заметил народ толпится у ларьков с Дизелями, часы бросские на наш азиатский вкус и недорогие.

Dinos 25.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943595)
Ну вот! Здорово! Наконец я подтолкнул Вас к конкретике! Большое спасибо! Тем более что в штатах есть возможности! А может подскажите американские брэнды, плохо представленные на нашем рынке? Буду очень признателен.

Я не знаю рынок России, но у нас например нет марок: Zodiac, Locman, Nixon...
по-дороже: Movado, Ebel, Concord...

beer2011 25.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943606)
по-дороже: Movado, Ebel, ...

ну это не американские бренды, это швейцарские часы

ddr 25.09.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943588)
для этого есть специалисты на зарплатах

А к чему тогда весь сыр-бор. Возьмите человека, пусть все организует.
За зарплату.

MedAl 25.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 943601)
Мега - хороший трафик клиентов почти в любое время года, здесь главное не ошибиться с ассортиментом, идеальный вариант недорогие марки Swatch Group и вообще недорогие часы, не выше среднеценовой категории, тем паче что из своча в наших Мегах только мономагазинчики Тиссо, ну и конечно в Дыбенко Консул, но он там концы с концами сводит из-за своего ассортимента

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 943604)
А там вроде есть часовые ларёчки торгующие Романсоном, Q&Q и подобными брендами, ещё заметил народ толпится у ларьков с Дизелями, часы бросские на наш азиатский вкус и недорогие.

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943606)
Я не знаю рынок России, но у нас например нет марок: Zodiac, Locman, Nixon...
по-дороже: Movado, Ebel, Concord...

Большое спасибо Всем! А теперь давайте посчитаем вместе! Стоимость месячной аренды 5-и метрового ларечка - 135 т., а 10-и метрового -183 т. + два продавца з.п. около 70-80 т. плюс всякая хрень - ну ещё 30 т. итого в первом случае 240 т. во втором 300 т. Как вы считаете - это отбиваемые расходы? Не забудьте ещё надо что-то заработать?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru