Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мой выбор - Orient FESAE003W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84795)

Rosenberg 15.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Mustofa:
Искал в поиске, но не нашел подобную тему
Вы не нашли тему просто по тому, что искали по рефу Orient ESAE003W, который указан на официальном сайте Ориента. А у меня в теме указан реф для России.
Цитата:

Сообщение от Mustofa: мог бы сдесь дополнить
Кончно дополняйте! И фото выкладывайте свои. Напишите почему выбрали эти часы, что в них привлекло, первые впечатления и так далее. Очень интересно будет сравнивать, как себя ведут две одинаковые модели! Характер может у каждой свой оказаться. Так что ждём вашего отчёта.

Mustofa 15.02.2012 18:33

Постараюсь подробно описать часы и причину покупки. Ну и походу будем сравнивать точность хода и т.д. Заказал в олтайме.

STYX 17.02.2012 01:55

Очень классно на руке ... всегда немного завидовал людям с мощным запястьем ))) выбор часов больше ...
И наклон головки просто сразил наповал )))
.............
Кстати из рассматриваемых вами претендентов крутил в руках N1 (DB08002B) . В исполнении B2 черный корпус ,мрачно угольный цыфер и золотая разметка ... даже призадумался

Mustofa 28.02.2012 19:34

Вложений: 7
Сегодня только получил, спасибо почте хоть доехали. Я счастлив. Перед выбором считал что часы должны быть круглыми, но случайно на форуме увидел edox classe royale продажные они мне сильно понравились( в будущем хочу взять) , ну и заинтересовался квадратными, прямоугольными . Критерии были; механика, день недели , число, ремешок, не дорогие так как через интернет не хочется рисковать, не всегда устраивает размер, точнее никогда не устривает.Но сегодня все путем. Из минус ремень жесткий, короткий ( запястье 19) , ну это не глвное, а вот что нет завода вручную не ожидал, на сайте было написано 'механический с автоподзаводом'. Короче, я их все равно купил бы, они шикарные вдвойне за эту цену. Нет ничего идеального. Размеры писать не стану, они есть на 1 странице,а фото какие ни какие поставлю. По поводу цветов, размеров, форм, не стоит зацикливаться, мнение у нас быстро меняется. А в моей коллекции уже третьи часы; Casio protrek prg200 , Jacques lemans 1642 и вот эти ориенты. Пришел на форум после приобретения jac.lem., а так не взял бы их,хотел swis. А там даже не написано свис маде,(австрия и нигде не указано) вобщем не плохие часики... Сегодня начну замер точности хода.

Rosenberg 28.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Mustofa (Сообщение 1162530)
... Из минус ремень жесткий, короткий ( запястье 19) , ну это не глвное, а вот что нет завода вручную не ожидал, на сайте было написано 'механический с автоподзаводом'.

Ремень разносится. Я когда свои купил, то тоже показалось жестковат, но через несколько дней носки помягчел. А вот на счёт длины ремешка, то у меня длинный, с запасом, ещё четыре отверстия осталось при запястье в 19,5 см (на фото видно). Видимо, комплектуют по разному. Я сыну заказывал часы в Питере на Марата, 9, так вот у него тоже ремешок короткий. Я на свою руку померил, запас только одно отверстие. Но у него запястье 17 см, для него нормально. А на счёт отсутствия ручного подзавода, то их на многих бюджетных моделях Ориента, Сейки и швейцарцев нет. Ручной подзавод появляется уже более высоком ценовом сегменте.

Цитата:

Сообщение от Mustofa (Сообщение 1162530)
Короче, я их все равно купил бы, они шикарные вдвойне за эту цену. Нет ничего идеального.

Согласен, часы очень роскошно смотрятся. На счёт идеальности тоже согласен. Всегда, например, чего-то большего хочется. Этим бы часам сапфировое стекло и резерв хода. Но вся наша жизнь состоит из компромиссов. Поэтому надо уметь идти на компромиссы и радоваться тому, что есть. А часы прекрасные, мне очень нравятся!

И самое главное - Поздравляю!!!

Mustofa 28.02.2012 20:41

Спасибо.
Цитата:

Этим бы часам сапфировое стекло и резерв хода
Прям мысли читаете:)

Mustofa 28.02.2012 20:48

на задней крышки на моих написано М9, а на ваших М3. Что это значит интересно?

Rosenberg 28.02.2012 21:01

Где-то на форуме попадалась информация, что это означает. Вроде бы по ней можно определить месяц и год выпуска. Если это так, то у вас "посвежее" будут. Но точно вам вряд ли кто скажет, что означает эта маркировка.

Mustofa 01.03.2012 22:35

Первые сутки +8сек.
Вторые +11сек

Rosenberg 01.03.2012 22:45

Очень даже неплохо! Подсчитайте среднесуточное значение хода за 7-10 дней, тогда будет ясна точность хода. Но окончательные выводы о точности хода можно будет сделать после того, как приработается механизм. На это потребуется два-три месяца.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru