Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 50681)
Акира, у меня в основном французская обувь Paraboot и портфели от Longchamp. Что вы скажите о этих фирмах, с позиции французов?
Буду очень вам благодарен за ответ :)
|
Фирма PARABOOT, вот не думал найти любителей здесь :D шьет прекрасную обувь, элегантностью они не изощряются, но по репутации насчет крепкости, просто трудно переубедить. Во Франции является символом крепкой обуви gentelman farmer, то есть для выходных, природы и долгой ходьбы. Раньше кожа была грубее, я свои первые разнашивал год, сейчас они делают более комфорт. Легендарная модель у них "полу-охота" AVIGNON, на резиновой подошве, перешивается в случае износа. В магазине говорят что в среднем 8 лет средний сорок носки. Свои покупал в 1998 году, подошва изношенна наполовину только. Для зимы и осени идеально. Думаю, ещё лет на пять проходит.
Про портфелчики заговорили...:) вот блин, я тоже несколько уже приручил, гвоздь коллекции, Чёрч 70 годов, выудил у одного дядьки в страшном состоянии, восстановил, покупали на улице прямо в руке однажды. Не продал. :cool:
Лонгшам тоже делал неубиваемые портфели лет десять назад, сейчас прешли на более мягкую кожу, мода на "удобные" вещи. Мне нравились у них модели с ремнями, из свинной кожи, сейчас не делают. Но при бережном уходе продержатся лет десять.
Если инвестировать в хороший портфель, то из Франков своих денег стоит только Гермес, я видел которым по 30 лет, перешивают ручку, подкрасить, и вперёд. Качество у них осталось на прежнем уровне, цены тоже :eek:
А свой винтажный в английском стиле поставлю чрез пол-часа