Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вена или Берлин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84676)

imax 10.10.2011 12:11

Спасибо за привет. С нетерпением буду ждать отчет и советов. Я взял билету туда на 16 декабря, назад 25-го. Стало быть, само рождество встречу в городе. Посмотрю насчт Митте, но я еду с женой, поэтому поход в КаДеВе, Европа -Центр, а заодно и галерею Лафайет есть обязательный пункт в программе, а уже вычитано, что Куддам - это аналог Елисейских полей. Так что, думаю, что все-таки по-первости остановлюсь в западной части. Одним словом, как в фильме "Вам и не снилось": когда тебе за тридцать, кто тебя посадит на велосипед ((( Удачного возвращения.

SKRUDGE 10.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 941685)
Только Вена!!!!!
Сравнивать с Прагой - смешно - город и деревня:)
Зальцбург- сказка - написавший выше - пусть конфетки в Урюпинске ест...
в Вене обязательно в Гринциг сходите.

Поддержу, пожалуй, сравнение Вены и Праги. Именно так, город и деревня... Был недавно в Праге, а оттуда ездил в Дрезден, Вену и Мюнхен. В порядке предпочтения расставлю именно так :
1.Дрезден
2.Вена
3.Мюнхен
Хотел и в Берлин съездить (400км) но не успел... Прага не рулит ни фига...

Araim 10.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 960636)
Поддержу, пожалуй, сравнение Вены и Праги. Именно так, город и деревня... Был недавно в Праге, а оттуда ездил в Дрезден, Вену и Мюнхен. В порядке предпочтения расставлю именно так :
1.Дрезден
2.Вена
3.Мюнхен
Хотел и в Берлин съездить (400км) но не успел... Прага не рулит ни фига...

Уважаемый, SKRUDGE, согласиться с Вами не могу, т.к. в этом году посетил Прагу, Вену и Дрезден и у меня совершенно другое мнение.
Прага понравилась больше всего - достаточно небольшой, но поистине сказочный городок со своим потрясающим и монументальным собором святого Вита, Вацлава и Войтека. А фонтаны Крижикова - настолько завораживающие зрелище (пожалуй больше меня потрясли только итальянские пещеры Фрасасси). Ну и нельзя забывать про часы на Старомесской площади;)
Вена мне показалась городом Великанов - настолько огромные сооружения и величественная архитектура, что начинаешь себя там чувствовать несколько неуютно... Кстати в некоторых соборах можно было послушать органные концерты совершенно бесплатно.
Дрезден немного разочаровал, видимо я от него слишком много ожидал... Красивый центр (панно курфюрстов, Фрау кирхе и т.д.), дрезденская галерея и давняя мечта - оружейная палата с доспехами рыцарей... маловато будет:D

АлексМ 10.10.2011 18:23

Для imax - а гостиница в каких деньгах? Просто если рядом с Европа Центр могу порекомендовать Hotel Concorde Berlin, Ausburger strasse 41 - вполне приличная 5ка очень удобно расположенная... Посмотрите по названию, скажем на букинг.ком
Если что поприличнее - рядом есть Steigenberger - но он чуть дальше от Кудамма, хотя и поспокойнее.
Строго ИМХО. Удачи.

imax 10.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Araim (Сообщение 961037)
Дрезден немного разочаровал, видимо я от него слишком много ожидал... Красивый центр (панно курфюрстов, Фрау кирхе и т.д.), дрезденская галерея и давняя мечта - оружейная палата с доспехами рыцарей... маловато будет:D

А кстати, я так понимаю - из Берлина совсем недалеко добраться до Дрездена? Может, кто ездил? Рентакар пока не рассматриваю - этот способ понятен и вопросов не вызывает.

trucker 10.10.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 961115)
А кстати, я так понимаю - из Берлина совсем недалеко добраться до Дрездена? Может, кто ездил? Рентакар пока не рассматриваю - этот способ понятен и вопросов не вызывает.

Два часа на машине или на поезде, если на прямом, без пересадок (IC). С пересадками - 3 часа.

Пушер 11.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 960631)
Посмотрю насчт Митте, но я еду с женой, поэтому поход в КаДеВе, Европа -Центр, а заодно и галерею Лафайет есть обязательный пункт в программе, а уже вычитано, что Куддам - это аналог Елисейских полей. Так что, думаю, что все-таки по-первости остановлюсь в западной части. Одним словом, как в фильме "Вам и не снилось": когда тебе за тридцать, кто тебя посадит на велосипед ((( Удачного возвращения.

В западной- дикая и банальная скука, был очень разочарован, улицы после 8 вечера пустые. Вся движуха на востоке и проще там и жить и гулять.

trucker 11.10.2011 18:59

Кстати, чуть не забыл, загляните в Потсдам. Он совсем рядом, и ему, в отличии от Берлина, крепко повезло во время WWII.
Здесь маленький отчётик
Интересны Neues Palais, Sanssouci, голландский квартал.
И возьмите водонепроницаемую одежду, скорее всего будет мокро при +5/+15 градусов.

imax 12.10.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 962378)
И возьмите водонепроницаемую одежду, скорее всего будет мокро при +5/+15 градусов.

Спасибо. Мокро - это дождь? Барбур с подстегом подойдет?

trucker 12.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 963046)
Мокро - это дождь?

Ага
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 963046)
Барбур с подстегом подойдет?

Можно, почему бы и нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru