Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Токарный станок (фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8409)

Trops 22.03.2010 07:03

Браво! Творческих успехов!

oldskel 22.03.2010 15:15

Левосторонний-находка для левши.А так по жизни,приходится "притираться" к стандартному оборудованию,постоянно придумывая всяческие приспособы.:confused:

tanamuna 16.10.2011 19:04

Часовой станок Lorch

Вложений: 6
Уважаемые форумчане предлагают часовой вот такой часовой станочек,что на нем можно сделать в такой комплектации и какие прибамбасы можно ещё дополнительно к нему добавить?

Андрей Бабанин 16.10.2011 19:36

Лорх, но стойка D как у Бержеона,
хороший станочек, цанги еще надо будет прикупить - очень их мало.

tanamuna 16.10.2011 20:00

а такие операции как изготовление трибов,шлифовка цапф,сверление отверстий в корпусах реально будет на нём производить и что ещё,-цапфы мы конечно же подкупим!

dmvt1 16.10.2011 21:51

Я согласен с Душаном,
С-95 закрывает очень много проблем. Отличный станок, люфта не ощутить в принципе, т.к. шпиндель на притертых полированых до 12 класса каленых конусах со смазкой. Главное правильно выставить зазор и не перетянуть конуса. Что мне не понравилось сразу и я все переделал, так это гора ремней и огромная переводная стойка, от которой стол ходит ходуном. Все выкинул, шпиндель запитал напрямую от двигателя от швейной машины с педалью, очень удобно. На фрезерные приставки поставил свои небольшие высокооборотные двигатели. Чтобы в них не летела стружка пришлось точить под них герметичные корпуса. При непродолжительной работе и малой нагрузке проблем с перегревом не возникает. Очень удобен горизонтальный суппорт с тремя подачами. Такой точности и аккуратности как при работе суппортом с подручника не получается, хотя может мой опыт мал. Удобно то, что подходят цанги практически с любого импортного 8 мм станка. На e-bay их много и не надо искать в России по помойкам.
До 3-4 мм детали обрабатывать без проблем, 0.1 мм цапфы точатся легко. Для более крупной работы купил несколько лет назад Proxxon 230, отличная машинка. До 0.5 мм точил на нем детали пока С-95 не купил, люфта практически нет.
Основная проблема это грамотно приделать микроскоп, без него ничего мелкого не выточить. Купил сдуру МБС-1, так пришлось выбросить, т.к. его нормально не приделать. Надо было за те же деньги купить МБС-2, там сразу идет в комплекте штатив. Разорился, купил китайца с удобным штативом, как у настольной лампы. По качеству картинки практически как МБС-10, а стоит вдвое дешевле.

Stanislav 17.10.2011 10:22

Уважаемый dmvt1, если не затруднит, сделайте фото Вашего токарного станка, думаю не только мне будет интересно как организовали рабочее место для станка.

dmvt1 17.10.2011 10:30

Фото постараюсь сделать на этой неделе, станок в мастерской в загородном доме. В качестве стола купил в мебельном магазине "двухэтажный" компьютерный столик. Все встало очень удобно. Двигатель на нижней полке, а сам станок сверху.

tanamuna 17.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 968287)
Лорх, но стойка D как у Бержеона,
хороший станочек, цанги еще надо будет прикупить - очень их мало.

а такие операции как изготовление трибов,шлифовка цапф,сверление отверстий в корпусах реально будет на нём производить и что ещё,-цапфы мы конечно же подкупим!

Андрей Бабанин 17.10.2011 17:00

Без делительной головки и вертикального суппорта изготовление трибов и колесных полотен хорошо не получится, а сверление и полировка цапф вполне возможны.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru