Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Память потомков. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83590)

_Max 13.09.2011 22:27

А зачем это? Потешить ЭГО? Не стоит этим "заморачиваться". Надо жить.

Alena 13.09.2011 22:36

Не все форумчане смотрю высказываются, а ведь многие даже боятся думать на подобные филосовские темы, боятся размышлять. Даже голову не заморачивают. Наверно это склад ума такой-кому то интересно заглянуть за завесу бытия и поразмыслить, почитать о вечном, а кто предпочитает не всматриваться в "темноту", а то как говорят она начнет всматриваться сама:rolleyes:

Baggio 13.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от _Max (Сообщение 929220)
А зачем это? Потешить ЭГО? Не стоит этим "заморачиваться". Надо жить.

+1

Может быть звучит нескромно, но я не настолько люблю себя чтобы думать о том что "пусть обо мне будет хорошая память". Надо стараться жить "правильно" в своем понимании этого слова и стараться делать больше хороших дел и меньше плохих, а какая будет память и будет ли она - пусть люди сами для себя решают.

SergB 13.09.2011 22:43

Делай, что должен и будь, что будет! (с) :cool:

oloo 13.09.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 928465)

Память..., в чем она измеряется?

Думаю что память измеряется временем.
Время проходит, боль сглаживается, воспоминанию затираются и все сходит на нет.
Так что мирило - время.

antonium 13.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 928465)
Память..., в чем она измеряется?

Память – это оставить своим детям и окружающим тебя людям добрый пример своей жизни.

Остальное – :) памятники, замки … - суета.

Notstar 14.09.2011 00:13

Мне вот почему то не хочется, что бы меня помнили все. Хочется, что бы помнили близкие. Семья для меня много важнее всех остальных. Когда была маленькая, на всех праздниках любила сидеть со взрослыми, они вспоминали и рассказывали много интересного. Бабушка рассказывала о своих родителях, Дед о своей семье, так вот не зная про- про- бабушек и дедушек, я все равно их "помню" по рассказам. До 19 века у меня есть сведения, сейчас собираю оставшиеся после родни документы. Хочу сделать что-то вроде генеалогического дерева, только шире, может мои дети, продолжат.

Watchstein 14.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 929439)
Ребята, когда закончите свою высокодуховную беседу - свистните, я все это безобразие сотру.
Зачем начинать пафосную тему о "памяти и потомках", если все общение с оппонентом ограничивается разборками уровня "торговка с рынка"?
Вы или крестик снимите или трусы оденьте! (с)

Спасибо, закончили/

SergB 14.09.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 929445)
Спасибо, закончили

Тему почистил.
Еще раз призываю к корректности и уважению ... если не к собеседнику,
то хотя бы к читателям данной темы :cool:

дюрбахлер 14.09.2011 01:05

А я помню дедушку, учившего меня фотографировать. Он военный летчик был, Кенингсберг бомбил. А на пенсии чинил часы. Любил он часы. И папу, возившего на рыбалку. И лыжные походы. И много чего еще. Еще помню прабабушку, пережившую оккупацию. Она с бабушкой жила. Я когда гостил, просыпался рано, мне года 4, может 5. Но помню, просыпаюсь, а она на кухне уже готовит. Лица не помню, голоса. Помню сковородку скворчащую. Но пока помню- они живы
Может важнее остаться в памяти близких, а таблицу Менделеева и так дополнят, и города построят, и войну начнут

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru