Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   и снова SD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83277)

Jack Johnson 13.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 928523)
Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС? По фоткам я не заметил (задние крышки понятно разные).
Если разницы нет или она незначительна то кварцевый ГС лучше по практическим соображениям. И где то я читал что 9F вообще очень долго обслуживать ненужно, только батарейку меняй.

З.Ы. Для СД так же остаются минусы: не урони, рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи. Что довольно уктуально для меня по прайней мере.

9F выдающийся кварцевый калибр, кто ж спорит? Но у СД есть плавная секунда.

СлонА 13.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 928550)
Долгое время роль эквивалента труда играло золото. Потом его заменили бумажные деньги. Они более удобны, и все такое... Но золотой эквивалент остался высшим критерием надежности (возможно уже не объективным). Похоже и с часами швейцарскими такая же история... Должно пройти видимо немалое время, чтобы вытеснить из восприятия людей образа надежных швейцарских часов. А может это и не случится никогда....:D

Также долгое время немецкие авто считались лучшими. Теперь они сильно потеснены. И гибриды до сих пор камень в горле у нефтяных компаний , но они ездят и многие производители пытаются делать свою версию . Такого же симбиоза механики и электрики как и в SD

Baggio 13.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928486)
Саша , ты видимо статью читал не внимательно. Там есть и про Швейцарию и про то , что попутно было сделано масса изобретений и нововведений. Новые сплавы и т.д.

Я об это прочитал, они молодцы, а все попутные изобретения действительно могут быть полезны и в чисто механических часах, мне просто непонятно зачем изначально заниматься придумыванием такой ерунды.

Просто меня в часах все что не связано с механикой в традиционном понимании этого слова мало интересует, может поэтому я не понимаю.

СлонА 13.09.2011 12:44

Саша , но это и есть научно-технический прогресс, со всеми вытекающими последствиями.

Baggio 13.09.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928573)
Саша , но это и есть научно-технический прогресс, со всеми вытекающими последствиями.

Амет, я согласен, но не все же его последствия должны всем нравится? :)

gromm 13.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 928489)
это точность и долговременная стабильность этой точности

Если это про SD, то он в подметки не годится часам с радиоконтролем. Да и Суперкварцы туда же. Нет разумного объяснения покупки часов за такие деньги с ТАКОЙ точностью. А плавную секундную стрелку можно купить на порядок дешевле.
SD - это те же понты, только другого замеса. Да, уровень технологий. Безусловно, заметное событие в часовом деле. У японцев пунктик насчет точности. Пытаются достичь любыми путями. А швиссы уже лет 30 как сменили приоритеты. Не играют они на этом поле. У них свой чемпионат)))
Точность должна быть достаточной для потребителя. Не более того. Иначе никто бы не покупал часы с точностью -10+25 например. Все остальное - артефакты, вехи развития конструкции и технологии.
ИМХО естессно:)

СлонА 13.09.2011 12:57

Так вроде не было призыва " отменить все другие часы и механизмы" . Есть такой продукт как SD кому то нра, кому нет. И этот продукт результат титанического труда , пока не повторённый никем.
Да и хотел поинтересоваться , а что покупают люди , покупающие Патеки и Вашероны?

gromm 13.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928587)
а что покупают люди , покупающие Патеки и Вашероны?

Не знаю:D Могу сказать за себя и Омегу, Брайт, Лонжин, Тиссо и с десяток недорогих японцев.
НЕ ТОЧНОСТЬ и не плавную стрелку, это точно:) мне нравится комплекс потребительских свойств. В том числе дизайн и бренд.
ПыСы часы покупаю для себя любимого, не для других)))
Кстати, Вам же понравилась синяя Омега))))

Neurohirurg 13.09.2011 13:13

Цитата:

Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС?

есть.
Цитата:

9F вообще очень долго обслуживать ненужно

50 лет
Цитата:

рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи

не клади ))) почему? JIS 1 и там и там.
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 928489)
кварцевый резонатор - не такой уж и электронный элемент.

электроники там нет...

СлонА 13.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 928593)
Кстати, Вам же понравилась синяя Омега))))

Конечно понравилась, но вроде я говорил , что удерживает меня от покупки. Я думаю что для покупки часов дороже N рублей человек должен созреть. В плане сейко созревание произошло довольно быстро. Лично я хорошо отношусь не только к японопрому.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru