|
rolex не полировал...но патек,вашерон,бреге родированы..
также chopard, F.Muller слышал история что патек выпускал часы из "чистого белого золота" без родирования видимо удаляют все примеси и металл "не желтит"..так вот владельцы этих часов жалуются что корпус царапается от манжет рубахи. |
я так понимаю, просто сплав золота с палладием и родием слишком дорог, потому родий и наносят гальванированием?
А вот то, что говорит Александр по поводу царапанья о манжеты именно сплава золота с родием, мне кажется ерундой:) Тогда уж простое гальванирование так совсем слазило бы с золота. Мое мнение, rolex юзает с некоторых пор именно сплав золота с родием (как я понял из статьи на luxurytyme (почему tYme?)). А на той фотке datejust с rolexforums использована технология гальванирования, потому безель и желтит после истирания. |
У меня в каталоге Брайтлинга про материалы корпусов написано следующее:
18К WG - 750Au,30Ag,125Pd,95Cu 18K YG (2N) - 750Au,160Ag,90Cu 18K YG (3N) - 750Au,125Ag,125Cu 18K RG (4N) - 750Au,90Ag,160Cu Про родирование ничего нет... |
Цитата:
Цитата:
По Вашерону правда разночтение выходит... Хотя может быть речь о моделях разных лет. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |