|
Цитата:
Цитата:
Да и получившаяся точность +14 сек за 8 часов (а за 24 часа + 42?) Вас вряд ли устроит. Будете регулировать еще? Или в сервис обратитесь? Или у Вас в городе с сервисом проблемы? |
Цитата:
>ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не >напоминает? Советский Восток форма корпуса напоминает. >Покрытие 2 мкм (микрометра?) Каким металлом? Вообще 2-3 микрон золта, как в книге писали (Тарасов, технология часового производства) хватит на 2 года носки. Как носили в 1960-х. Зря Вы их открыли и стали регулировать - ещё ход расстроите или не соберёте так герметично, как было, хуже, если натрясёте пыли - придётся нести в мастерскую раньше срока... |
Я для себя часы покупаю, а не для сервиса... Надо отрегулирую (вручную), надо отремонтирую.
Покрытие нитрит-титана, как и на большинстве Командиров, а о герметичности в этих часах- это надо спорить с самим производителем. Корпус похож на швейц..го производителя отсутствием ранта, и утолщенны окаймлением вокруг стекла циферблата. Задняа крышка, слабое место №2. Она штампована из ОЧЧЕНЬ тонкого листа нержавейки. В лучших традициях китайского кустарного часпрома, на счет соберете не так герметично. А это как надо крышку перекосить что бы щель осталась. Да и не первый день разбираю-собираю часы подобного плана. Тем более прокладка из какого-то подозрительного материала, деформация практически не исчезает при снятии нагрузки (как в японских КАСИЯХ и ОРИЕНТАХ) и еще раз повторюсь, прокладка толщиной 0,5-0,3 мм и без следов силиконовой или какой другой смазки. Да она там роли почти не играет!!! Штатное место под неё гораздо просторнее (ну это я погорячился). Я вот добавлю силикончика на нее и повышу её эластичность и надёжность!! :-) Но у китайских Philip Persio водозащита мне сейчас кажется серьёзнее была (мех. кварц WR 3 ATM). Я их в Армии проверял, бросал под сильнейшую струю горячей воды и по всякому поворачивал. Так что динамическое давление было гораздо выше 5 АТМ. И ничо держали. Эти... я бы подумал раз 10... и не бросил бы. Ну что то я сам себя грязью обливаю... просто привык что вся продукция час. завода ВОСТОК, сделана прочно и по военному. А эти ну уж сильно по джентльменски. Ладно лето придет ПРОВЕРИМ их 2 АТМ...!! P.S. Немного рекламы: на другой ветке про восток лежавший 50 лет и т.д. выложу фото старьевских WOSTOK о 17 jewels. Вернувшишся ко мне из мастерской...того самого гарантийного сервиса. упомянутого выше. Всем привет! |
Привет! А я купил в 2000-м году Восток ,рублей за 250, стрелки и точки у цифр светятся, головка завинчивается,чёрный циферблат с гербом РФ,кожаный ремешок. Через два года они стали облезать и у меня началась аллергия. С тех пор не ношу.
|
Бывает...и облазят но пока аллергии к каким либо часам у меня не было, ношу не дольше недели и надеваю другие...как то само собой получается. А еще регулярно мою и чищу от грязи, потных отложений ЧТО БЫ НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ. А если электронные то прочищаю и отверстия для кнопок!
|
Я тоже ухаживал, но вот Восток сделанный в СССР (который носил дед,а потом и я) не облез совсем,просто не работает. Ещё у современного Востока растрескалось стекло (пластиковое) если посмотреть сбоку, то видно много-много мелких трещинок. А в Советском Востоке стекло (тоже пластик) в порядке и аллергии не было. Последние часы купил в 2003 , кварцевые Q&Q, у них за 3 года облезла краска и разъело коррозией браслет и после этого снова аллергия.
|
Может, с такой чувтвительной кожей, при таких приоритетах (Командирские, Q и Q) приглядеть себе карманные часы ;)
|
Цитата:
Или стоит вопрос в востановлении коррозийных часов? |
я тоже предлагаю не заморачиваться, и купить нормальные часы а не полуфабрикат
|
Да я и думаю про что-нибудь из титана или пластика. Мобильником как-то неудобно пользоваться, доставать каждый раз, тот же минус и у карманных часов. Старые попробую сдать в ремонт , но новый Восток уже не куплю!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |