|
Вот, кстати, вензель Михаила Александровича на письме:
http://www.zemlyanka-v.ru/shop/russi...aila-romanova/ Уважаемый Пионер! Найдете отличия? А где Круг? Почему его нет на часах и на коробке от них? Маленькая небрежность в те годы? Если кто-то видел еще вензели Князя, без круга в центре инициалов, то материалы в студию! |
kess1990, у Вилкова два экземпляра с вензелем МА. Оба без круга.
|
Знаю, потому и чешу репу! И не только у Вилкова! Во второй книге по наградным тоже... Этот вопрос можно снять. А отверстия?
|
Потому что фуфла 20-30% даже в коллекциях у авторитетов. Если в Эрмитаже фуфло висит, то что уж про нас простых смертных говорить. Фуфло делали всегда, это не явление сегодняшних дней. Просто фуфло 20-30 х годов уже за оригинал сходит, т.к. и металл состарился и качество исполнения и техника близки к оригиналу. Ну а про гавнодел из Украины и Болгарии каждый пионер знает. Весь e-bay болгарскими орлами и гербами в золоте завален.
|
Цитата:
|
Если даже будет фото с вручением этих часов, то прозорливые "специалисты" любой оригинал определят как фэйк. Так что не напрягайтесь)
Просто они уверены в том, что подобные часы делались на инопланетной станции и всего оригиналов ну 2-3 в мире осталось и они у них....ну а все остальное - это фейк. А если они такие не видели и у них таких нет, то это тоже фейк. Тут без вариантов) |
Часы в Питере не делают, по крайней мере я таких спецов не знаю, у нас все больше по фуфловому фарфору и живописи специализируются. А таланту украинских фарфористов я поклоняюь, украинского новодельного Гарднера от оригинала может отличить только серьезный специалист, настолько высоко качество скульптуры и росписи. Это по настоящему талантливо сделаные копии и я частенько даже не расстраиваю людей, т.к. считаю, что эти копии не уступают ни в чем оригиналу.
|
Цитата:
|
А какое дело Вам до механизма?ИЗвестно ли Вам где производили данные накладки и кто их ставил при каких обстоятельствах в оригинальные часы?А Вы уверены,что такие накладки ставили исключительно на новые часы,которые были без каких-либо других менее важных накладок типа "за отличную стрельбу"? Взяли со склада какую-нибудь наградуху, удалили накладку и вензель Императорской фамилии поместили. Это фантастический вариант по вашему, нереальный? А бумага с коробкой просто прилетели с неба и цифер нашли с изображением, подогнали так сказать) А не смушает Вас в тон головка заводного вала? Тоже фейкоделы догадались так исполнить? Ай, какие молодцы! 5 баллов за исполнение!
Стрелки оригинальные. Была такая стилистика в моде.Да и патину тоже нарисовали) |
Цитата:
Отношение к вензелю Императорской Фамилии несколько отличалось от современной наградухи, словом вензель не клепали куда попало, тут ситуация была несколько иная, чем с "лекультровскими механизмами". :) И не следует забывать, что Великий Князь, летом 1916 года не при дворе сидел, а после "дикой дивизии" командовал вторым кавалерийским корпусом, где придворных должностей, вроде гофмейстера, просто не было. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |