Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Очередные часы для папы (Q&Q MMW1-311Y) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82469)

valter45 05.09.2011 13:04

Всё возможно. Не откладывая дело в долгий ящик, сегодня же проведу проверку с фото- и видеофиксацией процесса.

valter45 05.09.2011 18:23

Из-за сложной логистики проверку перенёс на завтра.
Чем больше думаю над вопросом, тем всё больше уверяюсь в правоте формучан - действительно, ну откуда там взяться сапфиру? Эффект плацебо от ошибки в описании мог поразить мои глаза временной слепотой, когда проверял стекло водой. Самое обидное - что на лот настроился после такого хитро-заманушного описания. В негативном случае - будет наука всего за $35. Жалко терять доверие отца - такую рекламу часам сделал, когда дарил.. :(

zogor 06.09.2011 17:28

Вложений: 1
Уважаемый valter45, у меня сохранились смутные очертания Q&Q, почти таких же как и у Вас. Служили мне верой и правдой 5 лет, потом подарил племяннику, он подарил ещё кому-то. Вообщем их след в истории затерялся. Как я уже писал, стекло в моих часах было пластиковое.

valter45 06.09.2011 17:56

Сегодня - день плохих для меня новостей.
Забрал часы, играл с водой. Глазам верить не хотел. Чтобы положить конец сомнениям, взял в руки нож и сделал аккуратный рез. Царапина осталась. Вывод для меня неутешительный.
Приношу искренние извинения участникам milord, Тарас Кучеренко, aleksej3114, что в гордыне (купил такую редкость! спецверсия для Австралии!) не внял голосу разума и был упорен в своём заблуждении.
Самое обидное - выбор пал на сабж именно из-за сапфира. Буду писать продавцу ругательное письмо. Буду уговаривать папу присмотреться к шокам повнимательней (на модель GW-M5600-1ER).

Lucian 06.09.2011 20:10

valter45, обязательно продавцу напишите, так как в его листинге целых четыре (!) несоответствия, откровенная дезинформация:
1. корпус не Stainless Steel, а хромированный пластик
2. стекло не Sapphire Crystal, а пластиковое
3. часы не Made in Japan, а Made in China
4. никакая не Australian Version, а обычная рядовая модель
Так что в данном случае продавец - сам себе злобный Буратино! :D И вполне заслуживает того, чтобы даже без всяких диспутов выплатить вам частичный refund. Потом расскажете, что в итоге получилось.

Впрочем, всем покупателям тоже не мешало бы перед покупкой не щелкать клювом ;), а уточнять все делали у продавцов. За это денег не берут! Никогда не стоит слепо верить тому, что написано в листингах, особенно у продавцов из Гонконга, Китая, Сингапура и т.п. Там запросто может оказаться копипаста от другого лота или просто описание на Chinglish, которое можно трактовать как угодно.

valter45 06.09.2011 21:01

Lucian Спасибо за совет. Уже написал продавцу письмо. Просил сделать full refund. Посмотрим, что он ответит.
А вообще да, школа жизни. Верить нельзя никому, надо задавать вопросы продавцам - особенно когда всё подозрительно хорошо.

aleksej3114 06.09.2011 21:04

Ни чего не выйдет :)
Вверху пишут только кондицию ( состояние часов), все остальное в дискрипшине.
Я делал акцент на то что в дискрипшине НЕТ ни чего ни про сапфир, ни про маде ин джапан :)
Так что спор ( и дело ) ни к чему не приведет, просто вежливо напишите продавцу, что он не верно вставил строчку вверху... и попросите компенсации...
Вальтер45 - не переживайте, главное что бы папе нравились часы...
Иногда важно не стекло, не материал и не маде ин Джапан, а простое внимание и забота сына к отцу, я думаю Ваш отец это оценил ;)
С уважением, Алексей

valter45 06.09.2011 21:12

aleksej3114 Надо сказать, что часы заиграли новыми красками именно после моего рассказа, что это спецверсия для Австралии с сапфиром. Даже были гипотезы на тему пустынь, песка и его воздействия на часы, как следствие - установка сапфира для этой местности. Собственно, моё письмо было максимально вежливым, учитывая всё это и проигранный спор на форуме :) Посмотрим, что ответит продавец.

valter45 07.09.2011 13:48

Финал истории: продавец со мной согласился, что это его ошибка принесла мне проблемы. Принес извинения и вернул 50% от стоимости. Также предложил, если меня это не устроит, вернуть всю сумму и почтовые расходы после возврата часов. Я выбрал первый вариант - всё же часы уже с царапиной, отправлять их обратно не комильфо. Вежливость и адекватность творят чудеса.

trusted 07.09.2011 13:54

:) Поздравляю со счастливым окончанием истории! Всегда приятно, когда спорные вопросы заканчиваются полюбовно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru