|
Вывод царапин на титане пемзой в ноль за "пару минут", как пишет автор? Без станка? И чтоб восстановился горизонтальный "сатин"? И не было переходов и игры света?
Сорри, я - пас. Не верю. Особенно радует подписть под последним фото (те, что с пастой). ....it really surprised me how well it worked http://rookery2.worth1000.com/storag..._1024x2000.jpg |
кто-нибудь этими пастами полировать пробовал? хочется все таки выяснить правда это или нет? Покупать их или - того не стоит? Кто из форумчан это делал?
|
Из тех.инструкции:
Поверхность полированного титана новых моделей часов T-Touch обработана с помощью серого ионного напыления для повышения стойкости к внешним воздействиям. Повторная полировка (корпусов и браслетов) и, тем более, постоянная полировка снимает нанесенный ионным напылением слой и удаляет покрытие титана. В результате этого возникает разница в цвете между серым напыленным покрытием и белым титаном, то есть возникают заметные невооруженным глазом пятна. Удалить темные царапины, не повредив нанесенный ионным напылением слой, невозможно. Поэтому выполнять повторную полировку таких корпусов и браслетов не рекомендуется. Не так всё просто, хотя вряд ли кто-то пробовал, с помощью Виагры:D |
Все равно вопрос висит - и никто ответить не может.
Возможно ли этими алмазными пастами убирать царапины хотя бы со стекол? Неужели никто не пробовал или не решается? или только стекла менять? |
Цитата:
Я пробовал, в итоге - мало хорошего и затраты по времени, во много раз перекрывают стоимость стекла. В двух словах - "овчинка выделки не стоит" ИМХО |
Любая работа со стеклами - это высокоскоростной станок и подача жидкости. Физика процесса в обработке слоем абразивной жидкости. При высокой скорости в слое между полирующей поверхностью и стеклом жидкость становится вязко-упругой, работает как паста.
Все остальные варианты только испортят материал. |
Я пробовал полировать минеральное стекло алмазной зеленой пастой. Получилось не очень. Царапина убралась, но стекло стало чуть играть на свету. Получилась микроямка.
|
Полировка должна вестись на планшайбе, не на круге.
|
Лучше не полировать, а менять.
|
+100. В статье полное фуфло.
1. Не то что сапфир, обычное минеральное стекло вручную не отполировать. Даже на бормашине с алмазной пастой. Будут сплошные бугры. Здесь я всецело согласен с Германом и Андреем Бабаниным, нужен станок с жесткой планшайбой, точной горизонтальной подачей, высокими оборотами и подачей жидкости в рабочую зону. Жидкость работает и как смазка, и как охлаждение, и как отвод снятых частичек стекла. Без нее начнутся задиры от наклепа ошметков стекла на планшайбу. Я отдаю стекла на полировку знакомым оптикам из конторы по производству очковых линз, естественно, если нет возможности поменять на новое. По деньгам новое простое стекло дешевле. Даже на Ролексы оригинальные минеральные стекла с линзами под календарь, с одноразовым фторопластовым колечком стоят 30-40$. Да и полировка современных сапфировых стекол напрочь сносит антибликовое покрытие. 2. Титан отполировать можно чем угодно, только это место станет сильно выделяться отсутствием сатинирования. Есть специальные абразивные губки для сатинирования титана, но не факт, что получится нужная картина и на солнце данное место будет бликовать иначе, чем весь остальной корпус. А если корпус с покрытием, то появится сильно заметное пятно. Лучше уж пусть там царапина будет. Вообще, мой опыт показывает, что реально полировке с отличным конечным результатом поддаются только корпуса из нержавейки и золота. Все остальное лучше и не трогать, будет только хуже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |