|
Вложений: 1
Я думал, что "обсасываем" этот вариант. в котором размеры вырезов в маске зависят от донора...
|
Цитата:
|
Можно же одновременно рассматривать несколько вариантов:) А предлагаю свою помощь в изготовлении маски на китайского донора. И за одно просматриваю наличие подходящих индикаторов, наиболее точно воспроизводящих оригинал. Вдруг найдется энтузиаст для создания модуля "с нуля".
|
Т.е. темы две? В одной обсуждаем китайского донора, в другой 100% самопал? Извините, не понял сразу.
|
Почти "Электроника - 1"...
http://www.led-watch.com/tx4b.htm |
Цитата:
Вот это - тот! http://www.led-watch.com/images/xray/ebayfrontGUN.jpg |
Вложений: 4
Всем добрый вечер! Выложу результаты своих опытов по изготовлению маски для китайского донора по технологии, что кратко уже описывал. Так как китайца у меня нет, а нерабочая Э-1 есть, то маска был сделана как будь-то для неё. Размеры срисованы с даташита АЛС313А-5. Далее пленка приложена к линзе от часов(всё скреплено просто кусочками скотча, ибо сейчас не это главное) и этот бутерброд помещен в корпус. Конечно для чистоты эксперимента хотелось подсветить красным светодиодом, но под рукой нет такого. Поэтому фото сделано просто на просвет от настольной лампы. В общем всё на фото.
|
Цитата:
Конечно, лучше, чем на лазерном принтере. http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif И сколько стоило бы изготовление такого рода маски для желающих? И возможно ли с отправкой в(на) Украину, г.Киев, c оплатой по Migom? (далее, наверное, уместнее будет в личку). Теперь главный вопрос - найти недорогого китайского донора с минимальным по размеру дисплеем. То, что у меня на фото, IMHO, откровенно великовато, но меньше в киосках около метро пока не встречалось (с учетом формы модуля ввиду его дальнейшей прирезки под корпус Э1)... Вообще-то все эти китайские LED-новоделы - довольно крупного размера. Однозначно - надо искать среди женских. Кроме того, светодиоды у китайцев, похоже стоят везде одинаковые, по одному на сегмент, и чем крупнее цифры, тем хуже равномерность засветки сегментов. :( Да, и ещё. Увы, но такие "правильные" почти незаметные расстояния между концами "соприкасающихся" сегментов у китайцев - вряд ли будут возможны. Там наша "субмаска" будет зависеть ещё и от основной пластиковой маски часов. Т.е., мы сможем "вырезать" свои сегменты только "из" имеющихся жирных китайских, а не где нам нравится... :( |
Такие маленькие расстояния между сегментами сделал скорее всего на пробу. Да и в справочных листах на советские индикаторы много разночтений-в одном сегменты плотно, в другом раздвинуты. Поэтому был выбран наиболее сложный вариант. Вообще есть некоторые мысли-наброски, как сделать на SMD светодиодах индикатор для самопальных часов, с максимально точным повторением размеров и внешнего вида Э-1. Это цель максимум. Что касается стоимости изготовления маски на заказ под ваши размеры-стоимость письма плюс моё небольшое беспокойство за хождение на почту. Пока у меня чисто изобретательский интерес. Так как размеры масок малы, то у меня есть возможность "засунуть" их между основными заказами. Есть одно существенное но: при печати на бумаге и лазерном принтере всегда существует значительная погрешность в линейных размерах. При фотографическом методе искажения минимальны. И вот здесь возникает сложность снятия размеров. Может получиться так, что вы всё замерели, напечатали пробу на лазернике, примерели-всё хорошо. А на пленке размер "уедет". Тут требуются либо точнейшие начальные замеры, либо подгонка, либо изготовление одновременно нескольких масок с разными данными. Но всё это покрывается плюсами: точность линий, высокая оптическая плотность.
|
Неоднократно натыкался на эту тему. И всегда замирал, что твой кролик перед удавом. Есть же РЕАЛЬНО увлеченные люди, а не как я. Респект автору. Круто и молодец.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |