|
Может оно и так. А ещё заметно периодически как мерцают разряды, как будто частота подачи напряжения на разряды низкая. Такое встречал, когда снижал частоту генератора в мультиплексных индикаторах.
|
Цитата:
Сохраняет работоспособность после кратковременного воздействия в течение 5 мин гамма-излучения предельно допустимой мощности дозы: 50 Зв/ч неизвестно на самом деле, что произойдёт с часами и ЖКИ при длительном воздействии, даже при малых значениях, радиации... а советские дозиметры разве не стрелочные? ДП-5б например |
Я имел ввиду дозиметры с ЖКИ, появившееся после Чернобыля, типа Припять, ДБГ и т.д., похожие на мультиметры.
|
кстати. раз был разговор про радиацию....
Часы выходили из строя. Но люди работали |
Цитата:
Ситуация подобная. Индикация есть. Переключение в режим календаря есть. А собственно хода - нет. Показания не изменяются - стоят на месте. Ни сами по себе не изменяются, ни при нажатии кнопок коррекции. Что в корпусе, что без - одинаково. Замена кварца ничего не изменила. Плата чистая. Не доходят тактовые импульсы до собственно временнЫх счётчиков??? (как я понимаю, если бы не было тактирования вообще, не было бы и индикации?) Приговор практически ясен, но на всякий случай - Вопрос: В морг? Или можно ещё что-то попробовать? |
Цитата:
|
Добавлю. БЕЗ КВАРЦА! поведение такое же?
|
Цитата:
Завтра вечером попробую,- отпишусь. На вид плата - "новой" версии. На "родном" кварце дата - 12-79. |
Глюки какие-то...
Отпаял всё, что припаяно (кварц, постоянный конденсатор, КПЕ). Попротирал плату ещё раз спиртом, потом припаял всё на место. Пошли. :) Обрадовался, но ненадолго. При прокрутке всех счётчиков кнопками коррекции обнаружилась другая проблема (похоже, это уже не полечить),- квадратик воскресенья - всегда светлый, т.е. в любой день кроме воскресенья получаются светлыми два квадратика - текущего дня и воскресенья. С другим ЖКИ и другими контактными резинками - то же. Видимо, дохлый соответствующий выход чипа... :confused: Интересно, что это у меня уже вторая плата 5-202 с глюками дней недели. У первой - вообще дивный глюк. Счётчик дней недели работает так: П, В, С, Ч, П, С, В, ПСЧ, П, В, С, Ч, П, С, В и т.д. Т.е. после воскресенья наступает некий восьмой день недели 'понедельниксредачетверг' а потом уже - обычный понедельник. :eek: При этом все остальные функции работают нормально. |
Глюк с ПСЧ бывает только в СТАРОЙ версии, только при РУЧНОЙ установке и только после 20:00. Если он появляется в новой - неисправна микросхема.
Зы, у меня одна плата часто вместо 2 в крайнем левом разряде выдает непонятный знак, скорее всего пытается показать 3. При этом часы идут точно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |