Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81579)

Rosenberg 29.08.2011 22:21

Дисковод в ноутбуке анахронизм, так как ПО скачивается из МакЭппСтор. Это выходит дешевле, чем покупать на диске. И соответственно быстрее. Не стоит забывать, что дисковод увеличивает вес и толщину ноутбука, а также его энергопотребление. Если кому-то нужен дисковод, то можно купить внешний (3 000 рублей). У Мак Эйра аккумулятор в режиме ожидания держит 30 дней, 6,5 часов в режиме WI-FI, SSD-диск и вес 1,3кг, причём ноут полностью алюминиевый. Плюс подсветка клавиатуры, мультитач-трекпад, И всё это по цене в среднем за 50 000 рублей. А теперь найдите ноутбук с подобными характеристиками по такой же цене?
P.S. Sony Vaio Z 2011 года выпуска в расчёт не брать, поскольку стартовая цена 70 000 рублей.

gromm 29.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 910097)
P.S. Sony Vaio Z 2011 года выпуска в расчёт не брать, поскольку стартовая цена 70 000 рублей.

:D
Возьмите ЛЮБУЮ Z-ку. А старый Эйр вообще рядом не стоял.

Цитата:

так как ПО скачивается из МакЭппСтор.

Это Вам Джобс указания дал? :D Да не хочу я копаться в этом бесчисленном количестве самоделок. Купить в инете ПО - да не проблема. Только там, где я посчитаю нужным. А не там где добрый дедушка Джобс завещал....

Notstar 29.08.2011 22:43

Цитата:

Дисковод в ноутбуке анахронизм, так как ПО скачивается из МакЭппСтор. Это выходит дешевле, чем покупать на диске. И соответственно быстрее. Не стоит забывать, что дисковод увеличивает вес и толщину ноутбука, а также его энергопотребление. Если кому-то нужен дисковод, то можно купить внешний (3 000 рублей).

Ну конечно. ПО допустим скачивается. Я например не смотрю телик, но у меня есть коллекция фильмов (осень/зима/лето). Ну да, часть хранится на съемном диске, часть на дисках.Да и по работе диски тоже часто использую. Еще и внешний дисковод будет на столе валяться, нет уж.... Мне дисковод нужен.

geher 29.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 910043)
Ну что же, пройдёмся по пунктам:
1. Винду ставят на Мак только, если необходимо использовать очень узкоспециализированный софт.

Или от нездорового любопытства.
Кроме того, есть такой "узкоспециализированный" софт, как игры. :)
Достаточно многие популярные в народе игры существуют только под винду.
Мне-то без разницы, не играю, но, как показывает практика, в домашних ПК это наиболее востребованный софт.

Цитата:

2. Один и тот же производитель пишет свои программы под разные ОСи по особому, на то это и разные ОСи. И если в Маке процессы системы не мешают работе сторонних программ, то в Винде это происходит постоянно, а потом сиди и думай, почему тот же Пинакль вылетает и тому подобное.

Заставить вылететь макось тоже не проблема. Знаю людей с опытом. :) Это же всего лишь юникс.
А правильно настроенная винда без ненужных программ ведет себя очень даже хорошо. Пинакль у меня уж точно ни разу не вылетал.

Цитата:

3. Про вирусы, которые "поднимают популярность ОС" - это вообще бред.

Вот только не надо мне приписывать того, что я не только не писал, но даже не думал.
Вирусы не "поднимают популярность ОС". Они ее показывают.
Во-первых, быстрее вирус распространяется в среде, которая более обширна.
Во-вторых, цель большинства серьезных вирусов - получение конфиденциальной информации или создание бутнетов. Логично такие вещи делать для более распространенной ОС, для обеспечения большего охвата.
Цитата:

5. Джобса никто никуда не увольнял, и из Эппл он не ушел, а просто сам ушел с поста СЕО (по состоянию здоровья) и стал председателем совета директоров.

Согласен. Насчет увольнения погорячился. Если быть формально точным, то переведен на другую должность.
Но есть факт, что Джобс ушел с высшей должности в Эппл. Теперь на этой должности другой человек, и, соответственно, именно этот человек теперь куда-то там смотрит.

gromm 29.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 910124)
Еще и внешний дисковод будет на столе валяться, нет уж....

Он еще и в сумке валяться будет)))

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 910124)
Мне дисковод нужен.

Аналогично!:) Будем парой плестись в хвосте прогресса))) Если не против)))

_Max 29.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 910136)

Когда-то ходили такие разговоры про дисководы 5" ......:D

Notstar 29.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 910136)
Он еще и в сумке валяться будет)))

не против) мне будет легче от того, что не я ожна от жизни и прогресса отстала)

Rosenberg 29.08.2011 22:55

Таня, вы можете взять Мак с дисководом, но в любом случае, если вы любительница фильмов, то всё равно нужен большой жёсткий диск или внешний для хранения фильмов, или сетевое хранилище. На 100% уверен, что как только Эппл откажется от дисководов в своих ноутбуках, то остальные производители тоже начнут отказываться от дисководов в своих ноутах. Как это было с айФоном и айПадом. Как только Эппл выпустил эти продукты, так остальные производители кинулись за ним в догонку.
to gromm
Что вы подразумеваете под самоделками?
Кстати, старые Sony Z не стояли рядом с новым Эйром.

Voldemar 29.08.2011 22:58

Sony vaio серия E.
До этого были Lenovo и Dell.
Если и буду брать что новое, то выбор скорее всего упадет на Dell.

geher 29.08.2011 23:00

Цитата:

Дисковод в ноутбуке анахронизм, так как ПО скачивается из МакЭппСтор. Это выходит дешевле, чем покупать на диске. И соответственно быстрее. Не стоит забывать, что дисковод увеличивает вес и толщину ноутбука, а также его энергопотребление. Если кому-то нужен дисковод, то можно купить внешний (3 000 рублей).

Программы (даже саму ОС) можно ставить и с флэшки. Так что в большинстве случаев встроенный DVD/Bluray привод, действительно, совершенно не нужен.
Конечно, бывают исключения, и тогда нужно брать ноут с DVD приводом.
Но для большинства и внешнего хватит. Они нынче маленькие и тоненькие, стоят от 1500р, да и на столе его постоянно держать не обязательно.
PS.Когда-то флоппи дисковод был неотъемлемой частью компьютера. Ничего, вымер потихоньку. То же и CD ждет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru