Цитата:
Сообщение от Rosenberg
(Сообщение 910043)
Ну что же, пройдёмся по пунктам:
1. Винду ставят на Мак только, если необходимо использовать очень узкоспециализированный софт.
|
Или от нездорового любопытства.
Кроме того, есть такой "узкоспециализированный" софт, как игры. :)
Достаточно многие популярные в народе игры существуют только под винду.
Мне-то без разницы, не играю, но, как показывает практика, в домашних ПК это наиболее востребованный софт.
Цитата:
Сообщение от Rosenberg
(Сообщение 910043)
2. Один и тот же производитель пишет свои программы под разные ОСи по особому, на то это и разные ОСи. И если в Маке процессы системы не мешают работе сторонних программ, то в Винде это происходит постоянно, а потом сиди и думай, почему тот же Пинакль вылетает и тому подобное.
|
Заставить вылететь макось тоже не проблема. Знаю людей с опытом. :) Это же всего лишь юникс.
А правильно настроенная винда без ненужных программ ведет себя очень даже хорошо. Пинакль у меня уж точно ни разу не вылетал.
Цитата:
Сообщение от Rosenberg
(Сообщение 910043)
3. Про вирусы, которые "поднимают популярность ОС" - это вообще бред.
|
Вот только не надо мне приписывать того, что я не только не писал, но даже не думал.
Вирусы не "поднимают популярность ОС". Они ее
показывают.
Во-первых, быстрее вирус распространяется в среде, которая более обширна.
Во-вторых, цель большинства серьезных вирусов - получение конфиденциальной информации или создание бутнетов. Логично такие вещи делать для более распространенной ОС, для обеспечения большего охвата.
Цитата:
Сообщение от Rosenberg
(Сообщение 910043)
5. Джобса никто никуда не увольнял, и из Эппл он не ушел, а просто сам ушел с поста СЕО (по состоянию здоровья) и стал председателем совета директоров.
|
Согласен. Насчет увольнения погорячился. Если быть формально точным, то переведен на другую должность.
Но есть факт, что Джобс ушел с высшей должности в Эппл. Теперь на этой должности другой человек, и, соответственно, именно этот человек теперь куда-то там смотрит.