Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Странный хрип при проигрывании мелодии в ЧН-01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81226)

Electroff 30.08.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 909995)
Проблема в том, что скрипеть в этом корпусе начинает ЛЮБОЙ электронный блок от ЧН-01

Тогда или во всех меняйте катушки, или ставьте блоки от Э53. :)
Так чем дело в итоге закончилось?
Может вместо штатной резины попробовать более пластичные и мягкие уплотнители. Попадались мне такие белые, прозрачные. Типо силиконовые. От чего х.з. Вобщем я к тому, чтобы попробовать другие подручные материалы.

Grammatevs 30.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 911500)
Тогда или во всех меняйте катушки, или ставьте блоки от Э53. :)
Так чем дело в итоге закончилось?
Может вместо штатной резины попробовать более пластичные и мягкие уплотнители. Попадались мне такие белые, прозрачные. Типо силиконовые. От чего х.з. Вобщем я к тому, чтобы попробовать другие подручные материалы.

Пробовал всякое. Но теперь уже не столько хрип, сколько периодическое пропадание сильного звука резонатора-крышки до слабого звука самого пьезоизлучателя. В общем, то нормально играет, то тихо, потом снова громко, и так с любым блоком, с любой крышкой, с любой резинкой и т.п.

illuzion 30.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 911526)
Пробовал всякое. Но теперь уже не столько хрип, сколько периодическое пропадание сильного звука резонатора-крышки до слабого звука самого пьезоизлучателя. В общем, то нормально играет, то тихо, потом снова громко, и так с любым блоком, с любой крышкой, с любой резинкой и т.п.

1- причина нет хорошего + на корпусе из-за этого и моментами так тихо играет-дай доп-плюс к корпусу
2-или сыпитса катушка индуктивности

siealex 30.08.2011 23:30

Плохой контакт блока с корпусом однозначно. Желательно приделать к блоку отдельный контакт, который должен касаться корпуса. У меня такое было на 29367 и на Монтане - делал именно так.

Electroff 30.08.2011 23:38

Ежели плохой контакт, то для начала прошуровал бы напильником места контакта корпуса и крышек, без фанатизма только. А затем бы лепил пружинку для доп контакта +.

Grammatevs 31.08.2011 00:00

Насчёт дополнительного контакта попробую, надеюсь хоть это поможет. Чую, что вроде причина на поверхности лежит, а докопаться не могу.

Grammatevs 31.08.2011 00:32

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении этой темы. Сейчас получше законтачил блок с корпусом - всё нормально заработало. Спасибо всем!

Electroff 31.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 911629)
получше законтачил блок с корпусом - всё нормально заработало

Это как? Пайка? Доп. провод?
Получается, корпус покрыт внутри изолятором.:confused:

Grammatevs 31.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 911954)
Это как? Пайка? Доп. провод?
Получается, корпус покрыт внутри изолятором.:confused:

Там от металлической пластины, которая закрывает микросхему и на которую идет плюс от батарейки, отходят 4 металлические заусеницы - две в районе батарейки и две с противоположной стороны, они были придавлены и не касались крышки, я их обратно оттопырил и для верности надфилем почистил, чтобы они надежно контачили с крышкой, и все сразу стало нормально. Причем проделал это с двумя электронными блоками, ради эксперимента. До того они оба хрипели и прерывали мелодию, после этой операции оба нормально заработали.

siealex 31.08.2011 12:28

В точности такая же история у меня на 2-56. И точно такое же решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru