Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   мои ориенты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8085)

zain 12.04.2009 23:13

у меня такой же ориент, пол года ношу, чего либо крутить, тем более что Вы не часовщик не советую. Ход во многом зависит от положения как я заметил и от уровня завода. например если оставлять на ночь стеклом вниз то будут убегать, а если класть на бок то отставать, но думаю это у каждого экземпляра индивидуально, те не менее варируя положение и уровень завода мне удается держать точность в пределах 10-15 сек в месяц.
вод из недастатков правда заметел, что при ходьбе заводятся не очень, намного более интенсивный завод получается когда перекладываешь бумаги, собираешь портфеель или завязываешь галстук, но может это из-за моей походки.

Тарас Кучеренко 12.04.2009 23:20

Цитата:

удается держать точность в пределах 10-15 сек в месяц.
Так это очень хорошо. А у меня секунд на 20 в день убегали. Сейчас на 10 бегут. Надо еще немного подвести.

zain 12.04.2009 23:34

так и у меня бывает что за день секунд на 30 убегают, тогда на ночь кладу на нужную сторону, а в следующий день стараюсь держать завод на минимуме, только что бы на ночь хватило, так и сбавляю опережение, а иногда отстают, тогда наоборот, бывало что на больше чем на минуту убегали, но потом постепенно возрвращались к точному времени

Тарас Кучеренко 12.04.2009 23:39

Понятно. А с турбийоном наверное не надо в разных положениях хранить? Где турбийон от Ориента? )))

Yura_ST 12.04.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 203359)
Понятно. А с турбийоном наверное не надо в разных положениях хранить? Где турбийон от Ориента? )))

:Dв разработке:D, в крайнем случае снимим значёк ориета с 3 звёзд и поставим на китайскую турбину, вот это будет реальная лимита:D

zain 25.06.2009 20:28

заметил, что индикатор запаса хода на всех ориентах которые видел показывают на 2 часа меньше, чем завод на самом деле, то есть когда завод полный останавливаются ровно на 40 часах, а при окончании завода уходят за далеко за ноль, зачем так сделали. Можно ли подправить указатель, что бы правильно показывал?

MOERIS 25.06.2009 20:54

[

Может кто знает, что это за механика, в смысле точности, надежности, а то давно не носил механических часов, примерно с 1998 года только кварц ношу.[/quote]

В такую цену да с индикатором запаса хода , больше никто не делает !

Тарас Кучеренко 25.06.2009 21:28

Цитата:

Может кто знает, что это за механика, в смысле точности, надежности, а то давно не носил механических часов, примерно с 1998 года только кварц ношу.
Вот у ув.AlexSan такая цитата ув.А.Бабанина в подписи:
Цитата:

Сам приравниваю Ориент к Ролекс.Ей богу только Ролекс и Ориент проживут 15 лет без ремонта.Бабанин.А
Думаю достаточно информативно.

P.S. только сейчас дошло, что верхняя цитата моя ))))))

AlexSan 26.06.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от zain (Сообщение 234377)
заметил, что индикатор запаса хода на всех ориентах которые видел показывают на 2 часа меньше, чем завод на самом деле, то есть когда завод полный останавливаются ровно на 40 часах, а при окончании завода уходят за далеко за ноль, зачем так сделали. Можно ли подправить указатель, что бы правильно показывал?

Видимо нет, таковы конструктивные особенности. На моих и нуля нет, есть просто слово Empty (cft00001b).

Тарас Кучеренко 26.06.2009 09:10

Я тоже по поводу индикатора хода не заморачиваюсь. Стрелка чуть за 0 заходит, т.е. вроде как завод на нуле, но еще несколько часов хода есть. Это даже радует.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru