|
у меня такой же ориент, пол года ношу, чего либо крутить, тем более что Вы не часовщик не советую. Ход во многом зависит от положения как я заметил и от уровня завода. например если оставлять на ночь стеклом вниз то будут убегать, а если класть на бок то отставать, но думаю это у каждого экземпляра индивидуально, те не менее варируя положение и уровень завода мне удается держать точность в пределах 10-15 сек в месяц.
вод из недастатков правда заметел, что при ходьбе заводятся не очень, намного более интенсивный завод получается когда перекладываешь бумаги, собираешь портфеель или завязываешь галстук, но может это из-за моей походки. |
Цитата:
|
так и у меня бывает что за день секунд на 30 убегают, тогда на ночь кладу на нужную сторону, а в следующий день стараюсь держать завод на минимуме, только что бы на ночь хватило, так и сбавляю опережение, а иногда отстают, тогда наоборот, бывало что на больше чем на минуту убегали, но потом постепенно возрвращались к точному времени
|
Понятно. А с турбийоном наверное не надо в разных положениях хранить? Где турбийон от Ориента? )))
|
Цитата:
|
заметил, что индикатор запаса хода на всех ориентах которые видел показывают на 2 часа меньше, чем завод на самом деле, то есть когда завод полный останавливаются ровно на 40 часах, а при окончании завода уходят за далеко за ноль, зачем так сделали. Можно ли подправить указатель, что бы правильно показывал?
|
[
Может кто знает, что это за механика, в смысле точности, надежности, а то давно не носил механических часов, примерно с 1998 года только кварц ношу.[/quote] В такую цену да с индикатором запаса хода , больше никто не делает ! |
Цитата:
Цитата:
P.S. только сейчас дошло, что верхняя цитата моя )))))) |
Цитата:
|
Я тоже по поводу индикатора хода не заморачиваюсь. Стрелка чуть за 0 заходит, т.е. вроде как завод на нуле, но еще несколько часов хода есть. Это даже радует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |