|
Похоже коллективный разум пришел к выводу, что мы здесь имеем все-таки монокок. Возникла другая проблема, не вытаскивается головка с "полувалом". Тянуть щипцами не решаюсь, а пальцами не поддается. Ногти уже сломал. К сожалению не помогло;). Пока пытаюсь решить теоретически инженерную задачу "как снять стекло не снимая головки":). Некоторые подходы наметились, но потребуется изготовление оснастки. Сейчас делаю чертеж, с изготовлением нет проблем. Коллеги, может что посоветуете по этим двум вопросам (снятие головки + снятие стекла)? Заранее благодарю...
|
Раз головка не снимается от руки, то, скорей всего, у Вас самый печальный вариант - индийский. Только греть аккуратно и открывать заднюю крышку. Вряд ли она припаяна, скорей всего, она посажена на клей чтобы котлета не вылезла сразу.
|
Можно сделать из старого пинцета "захват" под головку.
Стекло можно попробовать снять присоской(типа вешалки на кафель в ванную/кухню)подходяшегро размера. |
Если не снимается от руки, до с вероятностью 90% вырвите с мясом заводной вал сломав ремонтуар. Снимается на монококах головка достаточно легко, всего в полтора-два раза усилие больше, чем надо для перевода стрелок.
|
Цитата:
|
Тут все понятно - "рвать" никто не предлагает...Удобный захват лишь поможет правильно ухватить головку и приложить усилие в нужном направлении:cool:Если головка не поддастся - путь один,снимать стекло и греть заднюю крышку
|
Может до мастерской обраться? Смотрю, все одно в тупик зашли. Сейчас все советы связаны так или иначе с возможным повреждением деталей часов.
|
Андрей,
да там в Кирове "мастера" еще круче будут. Хорошо, если они монококи в жизни видели и в состоянии отличить их от приклееной крышки. Похоже, человек попал. Я уже на эту индийскую кухню один раз попался, купил механизм от Зенита наручного 30-х годов на ебее. Писали, что в рабочем состоянии. А оказался убитый в хлам. Баланс с одной стороны был сломан, так там вместо камня кусок сургуча поставили, чтобы часы тикали. Камни все потрескавшиеся. Но я покупал ради одного колеса, которое там было в целости. А так бы только на выброс. |
В особо сложных случаях доктора рекомендуют делать рентгеновский снимок;)
Я думаю,это как раз тот случай.Иначе можно просто испортить хорошую весч:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |