Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

Notstar 20.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 899271)
А че за всеобщая тенденция?

Вот вам и ответ
Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 899275)
Владельцы бизнеса как правило страдают двумя пороками - нетерпением и жадностью, что заставляет их сотрудников выпускать все более и более дешевые в производстве товары.

Это в принципе естественно, все хотям иметь хорошую маржу, но не всегда вовремя останавливаются. Когда расходы на производство минимальны и качество при этом не страдает. Судя по вашему ироничному тону, вы представляете, что значит предельные затраты и предельная выручка и как они меняются в зависимости от загруженности производства.

Liska 21.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 899304)
Ох ты,уважаемая Liska,я то грешным делом подумал,что тема "суръёзная" часовая , поставил Вам спасибо и попросил модератора перенести ея в общий раздел,а тут квас пошел:)

Благодарность можно удалить :)
Как уже сказали, это утрированная метафора. Такие факты имеют место быть в любой отрасли.
Суть в том, что поражает отсутствие логики. Есть "хорошие" продажи, неужели жадность так застилает глаза, что человек готов разрушить прибыльный бизнес?
Почему так происходит? Хотя, как уже объяснили, иногда имеет место запланированный переход в более низкий сегмент, например как в случае с марками группы Своч.
Интересно, кто-нибудь изучал истории банкротства и поглощения часовых брендов?

Саня 21.08.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 899531)
Интересно, кто-нибудь изучал истории банкротства и поглощения часовых брендов?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B0%D1%81

Юрий К. 21.08.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 899531)
Благодарность можно удалить

Ни в коем случае,тема правда интересная:)

Baroque 21.08.2011 00:32

Утрированная метафора- утрированное преувеличение?
Эх девченки :) никакого перехода в сегмент нету а есть такое слово КАПИТАЛИЗАЦИЯ вот есть еще такой концерн гигант фолькцваген и часовые производители тут не причем.
А тема про жадность это прикол, про то какие все жадные и тупые. мне нравицца. Про предельную затрату и выручку тоже:)

Liska 21.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899540)

Я имею ввиду форумчан :)

Цитата:

А тема про жадность это прикол, про то какие все жадные и тупые. мне нравицца.
В каждой шутке есть доля правды. Если все такие умные, почему многие банкротятся?
Хотя, если брать как пример спортивную одежду, то все массовые бренды деградируют одинаково, поэтому наверное и не банкротятся из-за отсутствия альтернативы у покупателя.
С часами, как я понимаю, другая картина. Вырастут ли продажи при снижении качества и цены одновременно? Или громкое имя будет толкать бренд несколько лет, а потом наступит крах?

Саня 21.08.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 899586)
С часами, как я понимаю, другая картина. Вырастут ли продажи при снижении качества и цены одновременно? Или громкое имя будет толкать бренд несколько лет, а потом наступит крах?

у моего хорошего знакомого порядка
40!!! швейцарских часов низшего
ценового диапазона(и кварц в основном),где бриллиант
коллекции-лонжин гидроконквест :D
так что вот так...

Dinos 21.08.2011 01:26

Про жадность не прикол, это исследования американских авторов, например Рона, а насчет прибыльного бизнеса и банкротства, современный бизнес основан на курсах МВА, где панически боятся упущенной прибыли.

Baroque 21.08.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899588)
Или громкое имя будет толкать бренд несколько лет

Или громкое имя будет толкать громкое имя несколько лет.:) не по понятиям:)
Так вот бренд это в маркетинге и есть громкое имя:)
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 899586)
если брать как пример спортивную одежду, то все массовые бренды деградируют одинаково

Расскажите лучше нам, как деградируют все массовые брэнды? ис чего вы взяли что, качество снижается. Хотя если раасуждать как таксист: вот раньше машина едет пока не сгниет, а сейчас постоянно что то ломается (имеется ввиду электронные системы или скажем турбина на 100тыс км) то качество может и снижается;)
И про банкротство расскажите тоже, сложно ответить почему все банкротятся, у каждого свои причины.

MOERIS 21.08.2011 01:50

А раньше солнцне светило лучше, и сахар был другой..

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru